Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срастить твитер с мидом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 OFFLINE   Ned-Spb

Ned-Spb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 282 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:28

Мои поиски подходящего мидбаса в двухполоску пока не привели ни каким результатам:( из обще почёрпнутой информации получается :если мидбас хорош в нижнем басе -то с серединой всё сложнее... те которые хороши в середине -не могут играть низко и глубоко как хотелось бы ...есть еще проблема с подваемой мощностью-но это тоже отдельная песня...естественно в каком то разумном ценовом диапазоне
..вот пришла мысль -а что если подойти к этой проблеме со стороны твитера? ... здесь ,об этом,как то меньше говорилось... Есть ли твитера играющие очень низко ,достаточно чтобы с лёгкостью страстить их с не очень играющим мидбасом... вместе с этим не ущербные в верхней части диапазона? .. понятно что если было бы так просто -то многие этим пользовались
кто тут "рекордсмен"?..:confused:
У меня сейчас Пиколо -кто из других играет реально ниже и не хуже ..-есть ли такие?

Vifa XT-300 может низко и без срача в звуке при воспроизведении муз. материала на достаточно большой громкости. Но! Ниже 2 кГц 2-м порядком лучше не включать.

#22 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:28

Да, слышал.
Тестили совместно( у Георгия) мы альповские статусы, сканы слушал в другой компании.
Вообще, надо сказать, что сканспики заметно ухудшили свою ревелаторную серию в угоду альпайновским требованиям безопасности в машине (?). Особенно это сказалось на мидбасах, с твитерами всё получше слегка.

Мы их сравнивали друг с другом. Разница очень заметна.
А никто не пробовал снимать с СС7000 сзади пластмасску и вытаскивать вату? Где-то читал, что в таком варианте они уверенно играют с 2 кгц.

#23 OFFLINE   skaisar

skaisar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 337 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:29

У меня один в один такая же проблема :) Решаю с двух концов. Если не получится - ищу мид на базе релеватора 15w.

Неужели с расположением мидбаса как у тебя могут быть проблемы в стыковке мид-писч:eek: При расположении как у тебя помоему всё сыграет :)

#24 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:47

+1 по всему посту..
нечего терзаться до поры до времени...
в конце концов железо для людей а не наоборот!

наверняка есть варианты лучше..(они ищутся в переходе к пассивной фильтрации) но просто их еще не слышал (7100 и 7000)
...но и супремо у меня были и 280V тоже... и каждый раз переходя на лучшее я был счастлив....а дальше пропорция получаемого эффекта и финансовых, временных и моральных затрат на достижение исчезающе уменьшающегося эффекта улучшения стала неправильной какой-то...

Ну так не фиг было на месте топтаться, надо сразу шагать семимильными шагами....:D
6600 сам не слышал, но почти уверен, что если чел сам не уникум и его аппаратура не самая-самая, то разница в звучании и ЦЕНЕ с 7100 никак себя не оправдает. Думаю она будет в звучании на уровне нюансов, которые не всякий услышит/поймёт. А "фирменный почерк" будет одинаков. Было бы интересно услышать отзывы, если кто-то сравнивал их в одном тракте.
А вот куда дальше шагать после Сканов, не знаю......пока.

#25 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:51

Есть ли твитера играющие очень низко ,достаточно чтобы с лёгкостью страстить их с не очень играющим мидбасом... вместе с этим не ущербные в верхней части диапазона? .. понятно что если было бы так просто -то многие этим пользовались
кто тут "рекордсмен"?..:confused:
У меня сейчас Пиколо -кто из других играет реально ниже и не хуже ..-есть ли такие?

Обычные Супремы (не Пиколо), из всех слышимых мной твитеров, лучше всего звучали при низкой частоте раздела, около 2кГц без проблем, можно и пониже, конечно порядком не ниже второго, а до 2 кГц, даже Генезис АБС18.01 доигрывает.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#26 OFFLINE   meloff

meloff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 12:58

Ну так не фиг было на месте топтаться, надо сразу шагать семимильными шагами....:D
6600 сам не слышал, но почти уверен, что если чел сам не уникум и его аппаратура не самая-самая, то разница в звучании и ЦЕНЕ с 7100 никак себя не оправдает. Думаю она будет в звучании на уровне нюансов, которые не всякий услышит/поймёт. А "фирменный почерк" будет одинаков. Было бы интересно услышать отзывы, если кто-то сравнивал их в одном тракте.
А вот куда дальше шагать после Сканов, не знаю......пока.

+1

#27 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 13:07

+1 по всему посту..
нечего терзаться до поры до времени...
в конце концов железо для людей а не наоборот!

У меня SS6600...резонансная 520 вроде..
http://www.samodelka....004_660000.pdf
отрезаны на 5000 первым, мидбасс отрезан на1250 первым...сам не пойму правильно или нет...но мне нравится как звучит и тоже очень доволен...возможно есть провал СЧ..да и фиг с ним...я не мерил..но зато субъективно сцена кажется дальше....

Привет!

Я много, просто очень много, игрался на Статусном проце (порядками от 6 до 30 дБ/окт), и с СС7100 и с СС6600.
6600 чуть пожесче звучат и раньше (при низкой частоте раздела) срываются в крик, 7100 чуть-чуть раньше заваливает верх, но все равно, 7100 понравился мне больше.

При ФВЧ 2-го порядка, резать их ниже 2.2кГц не получается, начинают кричать.

Значительно более лучший результат был при делении именно 1-ым порядком, на частоте (точно не помню, не записывал) около 5кГц,
правда мидбас (Генезис 18.01) резал тоже 1-ым, но повыше, примерно на 3кГц.
Звук, при таком делении, получался лучше по всем параметрам, не только по сцене.

Машинка звучала абалденно и стала Чемпионом России '08, сильно опередив всех своих конкурентов.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#28 OFFLINE   meloff

meloff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 13:16

Привет!

Я много, просто очень много, игрался на Статусном проце (порядками от 6 до 30 дБ/окт), и с СС7100 и с СС6600.
6600 чуть пожесче звучат и раньше (при низкой частоте раздела) срываются в крик, 7100 чуть-чуть раньше заваливает верх, но все равно, 7100 понравился мне больше.

При ФВЧ 2-го порядка, резать их ниже 2.2кГц не получается, начинают кричать.

Значительно более лучший результат был при делении именно 1-ым порядком, на частоте (точно не помню, не записывал) около 5кГц,
правда мидбас (Генезис 18.01) резал тоже 1-ым, но повыше, примерно на 3кГц.
Звук, при таком делении, получался лучше по всем параметрам, не только по сцене.

Машинка звучала абалденно и стала Чемпионом России '08, сильно опередив всех своих конкурентов.

а если не секрет,каковы остальные компоненты... (усилки,голова) система была процессорной?

#29 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 13:50

а если не секрет,каковы остальные компоненты... (усилки,голова) система была процессорной?

Привет!

Конечно не секрет.

Про Статусный проц я уже написал, поэтому конечно процессорной.

Система была собрана полностью по моим рекомендациям и конечно на мой вкус, который не противоречит вкусу моего товарища.

гибридник Poweramper XP200T -> ВЧ Scan Speak 7100
гибридник Poweramper XP200T -> мидбас Genesis ABS18.01
гибридник Musee (всегда забываю модель) -> саб Pioneer TS-W1RS
дешевое ГУ от Alpine, для управления процем
дешевый чейнджер с опт. цифровым выходом Alpine, как транспорт
проц Alpine PXA900
кабели Kimber, VDH, самодельные из старого немецкого литца

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#30 OFFLINE   meloff

meloff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 14:29

Привет!

Конечно не секрет.

Про Статусный проц я уже написал, поэтому конечно процессорной.

Система была собрана полностью по моим рекомендациям и конечно на мой вкус, который не противоречит вкусу моего товарища.

гибридник Poweramper XP200T -> ВЧ Scan Speak 7100
гибридник Poweramper XP200T -> мидбас Genesis ABS18.01
гибридник Musee (всегда забываю модель) -> саб Pioneer TS-W1RS
дешевое ГУ от Alpine, для управления процем
дешевый чейнджер с опт. цифровым выходом Alpine, как транспорт
проц Alpine PXA900
кабели Kimber, VDH, самодельные из старого немецкого литца

да-а-а опять же хр200... где же их берут...еще и 2 в инстале...:confused:

#31 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 18:31

Неужели с расположением мидбаса как у тебя могут быть проблемы в стыковке мид-писч:eek: При расположении как у тебя помоему всё сыграет :)

cтыкуется конечно, но я доигрался уже, середину хочу натуральную, а не формальную)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных