Какой мид лучше? Fokal 165vr, hertz hv165l или что другое в этом ценовом диапазоне?
Отправлено 06 September 2009 - 15:21
Отправлено 06 September 2009 - 21:55
Играть будет в основном инструментал и рок.. Ну и что потяжелее. Имею в наличии фокал. Вот и думаю стоит ли заняться переподготовкой дверей и поиском хорошего усилителя под них или лучше не мучаться а сменить мид? Двухполоска. В подписи.
А чем А4 не устраивает?
Отправлено 06 September 2009 - 23:16
Лучше заняться подготовкой двери по полной не меняя ни усил ни мид ,Играть будет в основном инструментал и рок.. Ну и что потяжелее. Имею в наличии фокал. Вот и думаю стоит ли заняться переподготовкой дверей и поиском хорошего усилителя под них или лучше не мучаться а сменить мид? Двухполоска. В подписи.
мид вр на мой вкус вполне хорош середины много Герц более серьезный мид ,бас заметно плотней и структурней перегрузчная намного лучше но середина хороша только на оси чуйка ниже .Лучше чем Hertz HV165L в его цене нет ничего и близко ,говорят хорош Хеликс П 206.
Отправлено 07 September 2009 - 00:35
Играть будет в основном инструментал и рок.. Ну и что потяжелее. Имею в наличии фокал. Вот и думаю стоит ли заняться переподготовкой дверей и поиском хорошего усилителя под них или лучше не мучаться а сменить мид? Двухполоска. В подписи.
Не понимаю таких людей.
HX-D2, helix A4 > focal 165vr mid + mt23 (поканалка), DLS A6 > peerless xxls10. (Компоненты сами выбирали или в сервисе Вам посоветовали.)
На усилки и ГУ нашли деньги, а на нормальную акустику зажали.
Продает человек ВИФУ мид, в принципе ценник нормальный. Так ее и можно и поставить.
Отправлено 07 September 2009 - 01:52
По теме- нет средств на ml165 или итоны адвенче/дискавери. Про вифу сколько тут читал получается что тяжелые они и усь нужен недюжинный. Потому сделаю пока не прыжок на весь пролет а шаг на ступеньку. Про херцы данные не понял по поводу способности играть середину?
По поводу A4 не раз слышал что на миды он не годится.. И в общем то уже успел в этом убедиться. Не хватает контроля имхо.
Отправлено 07 September 2009 - 04:36
Отправлено 07 September 2009 - 09:06
Костя ,имхо шило на мыло меняешь .Собирайте очередной туснячёк в Иркутске ,постараюсь подъехать на машине с ХВЛками от СА450 ,послушаешь .
Привет. да еще не меняю.. Думаю... Сейчас картофельно огородная страда пройдет и думаю надо будет собраться... Все лето выпадал из АЗ...
Отправлено 07 September 2009 - 16:53
Лучше заняться подготовкой двери по полной не меняя ни усил ни мид ,
мид вр на мой вкус вполне хорош середины много Герц более серьезный мид ,бас заметно плотней и структурней перегрузчная намного лучше но середина хороша только на оси чуйка ниже .Лучше чем Hertz HV165L в его цене нет ничего и близко ,говорят хорош Хеликс П 206.
По мне хертс ХВ не луше длс Р6, просто колотилка,
а фокал может красиво играть, может и с приукрасом. и в такую систему он как раз вписывается, с его хорошей чуйкой.
лучше не менять, ну или усь хеликс для начала поменять
Отправлено 07 September 2009 - 23:58
Отправлено 08 September 2009 - 00:44
Не понимаю таких людей.
HX-D2, helix A4 > focal 165vr mid + mt23 (поканалка), DLS A6 > peerless xxls10. (Компоненты сами выбирали или в сервисе Вам посоветовали.)
На усилки и ГУ нашли деньги, а на нормальную акустику зажали.
Продает человек ВИФУ мид, в принципе ценник нормальный. Так ее и можно и поставить.
а Вы сами эту вифу слушали? В какой системе? от чего? Или так начитавшись форума советы раздаете?
Отправлено 08 September 2009 - 01:54
а Вы сами эту вифу слушали? В какой системе? от чего? Или так начитавшись форума советы раздаете?
Возможности послушать не было. Если люди многие причем толковые рекомендуют почему бы и мне не порекомендовать?
Много систем в АЗ на этой как раз ВИФЕ строилось и отзывы только положительные. Не у каждых людей есть возможность послушать.
Отправлено 08 September 2009 - 09:16
Возможности послушать не было. Если люди многие причем толковые рекомендуют почему бы и мне не порекомендовать?
Много систем в АЗ на этой как раз ВИФЕ строилось и отзывы только положительные. Не у каждых людей есть возможность послушать.
Подскажу к чему я вел, чтобы поставить эту вифу нужно обеспечить комплекс мер (про которые Вы видимо не в курсе), а именно нужен усь минимум по 150 вт на канал (честных), действительно укрепить двери (не просто пару листов вибропласта, а что-то посерьезней: визомат возможно не один слой + ребра жесткости внешнего листа по необходимости + тех отверстия закрыть хотя бы фанерой + тоже визомат + серьезный подиум ) а Вы сразу сходу советуете поставить эту вифу (считая что придет манна небесная) не понимая что просто поставить данный дин и он заиграет не получится (как и любой другой действительно серьезный дин).
Поверхностное изучение форума это конечно хорошо, но для того чтобы раздавать советы мне кажется этого мало. Все ИМХО.
Отправлено 08 September 2009 - 09:18
Подскажу к чему я вел, чтобы поставить эту вифу нужно обеспечить комплекс мер (про которые Вы видимо не в курсе), а именно нужен усь минимум по 150 вт на канал (честных), действительно укрепить двери (не просто пару листов вибропласта, а что-то посерьезней: визомат возможно не один слой + ребра жесткости внешнего листа по необходимости + тех отверстия закрыть хотя бы фанерой + тоже визомат + серьезный подиум ) а Вы сразу сходу советуете поставить эту вифу (считая что придет манна небесная) не понимая что просто поставить данный дин и он заиграет не получится (как и любой другой действительно серьезный дин).
Поверхностное изучение форума это конечно хорошо, но для того чтобы раздавать советы мне кажется этого мало. Все ИМХО.
Полностью с Вами согласен по поводу установки.а по поводу советов Вы не правы.
Отправлено 10 September 2009 - 05:16
Отправлено 12 September 2009 - 23:05
Сразу хочу сказать, что у нас с автором ветки слегка разные музыкальные предпочтения - меня больше интересует джаз, джаз-рок, инструментал. Но невольно пришлось протестить Герц 165L (от старой системы) и Одакс
http://www.hautparle...dax/ap170z0.jpg
Хотел вернуть Герцы, потому что у Одаксов с низами напряженка, звук казался плосковатым (снизу подрезался на 80 Гц).
Но, звук у динов просто несравнимый, особенно касательно середины и детальности. Звук у Герцев по сравнению с Одаксами плоский, размазанный какой-то, гудящий. Правда, Одаксы пришлось снизу не подрезать. А они этого сильно не любят. Нельзя слушать громко. Но я и не слушаю очень громко. Но звук получился просто отпад - объемный, детальный. На очереди эксперимент - заменя Мореля на Вифу http://www.cablecent...fa-1012947.html
Система: Накамичи CD-400 (недавно был МВ-VI, по глупости и ленности спалил), EOS Е-100АВ -> МТ-23, EOS АЕ-35Т -> audax/ap170z0, EOS AE-620T -> Аудио Арт БРВ-10. Кабеля от ЕОS.
Хочу добавить. Одкасы и Герцы по цене близки. Не знаю как отмеченные Фокалы, не слышал, но отмеченные Герцы - далеко не лучший вариант.
Отправлено 13 September 2009 - 03:01
Отправлено 14 September 2009 - 19:13
Судя по тому что вы написали аудаксы имеют очень схожее звучание с фокалами моими..
Одаксы - тонкая бумага, покрытая вязковатым веществом, аэрогель называется.
Прочитал про фокалы в АЗ. Действительно, эти дины очень близки по свойствам. Вам, видимо, хочется побольше басов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных