Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой мид лучше? Fokal 165vr, hertz hv165l или что другое в этом ценовом диапазоне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   t.k.

t.k.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 15:21

Играть будет в основном инструментал и рок.. Ну и что потяжелее. Имею в наличии фокал. Вот и думаю стоит ли заняться переподготовкой дверей и поиском хорошего усилителя под них или лучше не мучаться а сменить мид? Двухполоска. В подписи.
HX-D2, crush cs430 > Vifa NE25VTS-04 +audison AV3.0, poweramper q450x(мостом) > Focal 165vr, alpine prs d800(мостом) > JL audio 12wx4.

#2 OFFLINE   DMG

DMG

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 21:55

Играть будет в основном инструментал и рок.. Ну и что потяжелее. Имею в наличии фокал. Вот и думаю стоит ли заняться переподготовкой дверей и поиском хорошего усилителя под них или лучше не мучаться а сменить мид? Двухполоска. В подписи.

А чем А4 не устраивает?

#3 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 23:16

Лучше заняться подготовкой двери по полной не меняя ни усил ни мид ,

мид вр на мой вкус вполне хорош середины много Герц более серьезный мид ,бас заметно плотней и структурней перегрузчная намного лучше но середина хороша только на оси чуйка ниже .Лучше чем Hertz HV165L в его цене нет ничего и близко ,говорят хорош Хеликс П 206.

#4 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 00:35

Не понимаю таких людей.
HX-D2, helix A4 > focal 165vr mid + mt23 (поканалка), DLS A6 > peerless xxls10. (Компоненты сами выбирали или в сервисе Вам посоветовали.)
На усилки и ГУ нашли деньги, а на нормальную акустику зажали.
Продает человек ВИФУ мид, в принципе ценник нормальный. Так ее и можно и поставить.

#5 OFFLINE   t.k.

t.k.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 01:52

Наверное и не поймете. У всех разные возможности. Я систему переношу из машины в машину и меняю компоненты. Сам ставлю. Сам настраиваю и прочее и прочее. Есть тут и доля мазохизма конечно.. Есть и финансовое ограничение. Не нужно понимать. Просто посоветуйте.
По теме- нет средств на ml165 или итоны адвенче/дискавери. Про вифу сколько тут читал получается что тяжелые они и усь нужен недюжинный. Потому сделаю пока не прыжок на весь пролет а шаг на ступеньку. Про херцы данные не понял по поводу способности играть середину?
По поводу A4 не раз слышал что на миды он не годится.. И в общем то уже успел в этом убедиться. Не хватает контроля имхо.
HX-D2, crush cs430 > Vifa NE25VTS-04 +audison AV3.0, poweramper q450x(мостом) > Focal 165vr, alpine prs d800(мостом) > JL audio 12wx4.

#6 OFFLINE   Gerasim2

Gerasim2

Опытный участник

• житель Блюза
  • 108 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 04:36

Костя ,имхо шило на мыло меняешь .Собирайте очередной туснячёк в Иркутске ,постараюсь подъехать на машине с ХВЛками от СА450 ,послушаешь .

#7 OFFLINE   t.k.

t.k.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 09:06

Костя ,имхо шило на мыло меняешь .Собирайте очередной туснячёк в Иркутске ,постараюсь подъехать на машине с ХВЛками от СА450 ,послушаешь .

Привет. да еще не меняю.. Думаю... Сейчас картофельно огородная страда пройдет и думаю надо будет собраться... Все лето выпадал из АЗ...

#8 OFFLINE   Barra

Barra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 946 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 16:53

Лучше заняться подготовкой двери по полной не меняя ни усил ни мид ,

мид вр на мой вкус вполне хорош середины много Герц более серьезный мид ,бас заметно плотней и структурней перегрузчная намного лучше но середина хороша только на оси чуйка ниже .Лучше чем Hertz HV165L в его цене нет ничего и близко ,говорят хорош Хеликс П 206.

По мне хертс ХВ не луше длс Р6, просто колотилка,

а фокал может красиво играть, может и с приукрасом. и в такую систему он как раз вписывается, с его хорошей чуйкой.

лучше не менять, ну или усь хеликс для начала поменять

#9 OFFLINE   Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок

• житель Блюза
  • 25 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 23:58

совершенно разные миды, думаю Focal в двухполоску, но фокал снизу вооще не впечатлил, его тока с фронтальной подзвучкой, у меня стояли 2 восьмёрки сабики под сидушками, куда нишло, (стыковал на 80гц) но если саб в багажнике, незнай что на фронте за низ будет отвечать... Hertz в трёхполоску нормальный вариант. всё imho .

#10 OFFLINE   amo989

amo989

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 00:44

Не понимаю таких людей.
HX-D2, helix A4 > focal 165vr mid + mt23 (поканалка), DLS A6 > peerless xxls10. (Компоненты сами выбирали или в сервисе Вам посоветовали.)
На усилки и ГУ нашли деньги, а на нормальную акустику зажали.
Продает человек ВИФУ мид, в принципе ценник нормальный. Так ее и можно и поставить.

а Вы сами эту вифу слушали? В какой системе? от чего? Или так начитавшись форума советы раздаете?

#11 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 01:54

а Вы сами эту вифу слушали? В какой системе? от чего? Или так начитавшись форума советы раздаете?

Возможности послушать не было. Если люди многие причем толковые рекомендуют почему бы и мне не порекомендовать?
Много систем в АЗ на этой как раз ВИФЕ строилось и отзывы только положительные. Не у каждых людей есть возможность послушать.

#12 OFFLINE   amo989

amo989

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 09:16

Возможности послушать не было. Если люди многие причем толковые рекомендуют почему бы и мне не порекомендовать?
Много систем в АЗ на этой как раз ВИФЕ строилось и отзывы только положительные. Не у каждых людей есть возможность послушать.

Подскажу к чему я вел, чтобы поставить эту вифу нужно обеспечить комплекс мер (про которые Вы видимо не в курсе), а именно нужен усь минимум по 150 вт на канал (честных), действительно укрепить двери (не просто пару листов вибропласта, а что-то посерьезней: визомат возможно не один слой + ребра жесткости внешнего листа по необходимости + тех отверстия закрыть хотя бы фанерой + тоже визомат + серьезный подиум ) а Вы сразу сходу советуете поставить эту вифу (считая что придет манна небесная) не понимая что просто поставить данный дин и он заиграет не получится (как и любой другой действительно серьезный дин).
Поверхностное изучение форума это конечно хорошо, но для того чтобы раздавать советы мне кажется этого мало. Все ИМХО.

#13 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 09:18

Подскажу к чему я вел, чтобы поставить эту вифу нужно обеспечить комплекс мер (про которые Вы видимо не в курсе), а именно нужен усь минимум по 150 вт на канал (честных), действительно укрепить двери (не просто пару листов вибропласта, а что-то посерьезней: визомат возможно не один слой + ребра жесткости внешнего листа по необходимости + тех отверстия закрыть хотя бы фанерой + тоже визомат + серьезный подиум ) а Вы сразу сходу советуете поставить эту вифу (считая что придет манна небесная) не понимая что просто поставить данный дин и он заиграет не получится (как и любой другой действительно серьезный дин).
Поверхностное изучение форума это конечно хорошо, но для того чтобы раздавать советы мне кажется этого мало. Все ИМХО.

Полностью с Вами согласен по поводу установки.а по поводу советов Вы не правы.

#14 OFFLINE   ark

ark

Опытный участник

• житель Блюза
  • 198 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 05:16

к сожалению, он прав. Другое дело, что многие советующие никогда не сознаются, что не слышали обсуждаемый дин. В противовес вам, сознавшемуся.

#15 OFFLINE   shama62

shama62

Опытный участник

• житель Блюза
  • 112 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 23:05

Нашел подходящую ветку где можно поделиться впечатлениями. Может кому будет полезно.
Сразу хочу сказать, что у нас с автором ветки слегка разные музыкальные предпочтения - меня больше интересует джаз, джаз-рок, инструментал. Но невольно пришлось протестить Герц 165L (от старой системы) и Одакс
http://www.hautparle...dax/ap170z0.jpg
Хотел вернуть Герцы, потому что у Одаксов с низами напряженка, звук казался плосковатым (снизу подрезался на 80 Гц).
Но, звук у динов просто несравнимый, особенно касательно середины и детальности. Звук у Герцев по сравнению с Одаксами плоский, размазанный какой-то, гудящий. Правда, Одаксы пришлось снизу не подрезать. А они этого сильно не любят. Нельзя слушать громко. Но я и не слушаю очень громко. Но звук получился просто отпад - объемный, детальный. На очереди эксперимент - заменя Мореля на Вифу http://www.cablecent...fa-1012947.html

Система: Накамичи CD-400 (недавно был МВ-VI, по глупости и ленности спалил), EOS Е-100АВ -> МТ-23, EOS АЕ-35Т -> audax/ap170z0, EOS AE-620T -> Аудио Арт БРВ-10. Кабеля от ЕОS.

Хочу добавить. Одкасы и Герцы по цене близки. Не знаю как отмеченные Фокалы, не слышал, но отмеченные Герцы - далеко не лучший вариант.

#16 OFFLINE   t.k.

t.k.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 03:01

Судя по тому что вы написали аудаксы имеют очень схожее звучание с фокалами моими..

#17 OFFLINE   shama62

shama62

Опытный участник

• житель Блюза
  • 112 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 19:13

Судя по тому что вы написали аудаксы имеют очень схожее звучание с фокалами моими..

Одаксы - тонкая бумага, покрытая вязковатым веществом, аэрогель называется.

Прочитал про фокалы в АЗ. Действительно, эти дины очень близки по свойствам. Вам, видимо, хочется побольше басов.
Накамичи CD-400, EOS Е-100АВ -> МТ-23, EOS АЕ-35Т LE V2 -> audax/ap170z0, EOS AE-620T -> Аудио Арт БРВ-10. Кабеля от ЕОS.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных