Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Альтернатива Сабу???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 OFFLINE   Пахом

Пахом

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 21:10

Вобщем такая ситуация - нет возможности установить полноценный саб ни в полку - фри, а тем более ящик (авто седан), ни ящик в багажник (почему - не обсуждается).
Терзает мозг идея прикупить блины 6Х9 http://www.magnitola....x9-p-6682.html , установить их в полку и не подключая пищи включить последовательно к сабовому усю.
Цель преследую получить прибавку в диапазоне 40-100 Гц. За давлением и глубиной не гонюсь. Понимаю что полноценной замены сабу не получится.
Музыку слушаю разную, кроме нигеров, трансов и разной электронщины.Остальные компаненты системы в подписи.
Кто что думает по этому поводу, может есть у кого подобный опыт???

#2 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 21:42

Вобщем такая ситуация - нет возможности установить полноценный саб ни в полку - фри, а тем более ящик (авто седан), ни ящик в багажник (почему - не обсуждается).
Терзает мозг идея прикупить блины 6Х9 http://www.magnitola....x9-p-6682.html , установить их в полку и не подключая пищи включить последовательно к сабовому усю.
Цель преследую получить прибавку в диапазоне 40-100 Гц. За давлением и глубиной не гонюсь. Понимаю что полноценной замены сабу не получится.
Музыку слушаю разную, кроме нигеров, трансов и разной электронщины.Остальные компаненты системы в подписи.

Мало просто не подключать пищалки, нужно ещё и порезать сверху герц этак на 70-80. Но в таком случае отдача Ваших блинов будет недостаточная для того что бы звучать с фронтом на одном уровне (имеется ввиду давление, т.е. громкость). Думаю, что установка даже фришной десятки принесёт большие плоды.

#3 OFFLINE   ДачНик

ДачНик

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 68 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 21:46

http://market.yandex...286873&clid=502

Вот эти поинтереснее будут...
Но такой вариант(с овалами, вместо саба) стоит рассматривать только при финансовом напряге...
Есть сабы с глубиной меньше озвученных овалов, да и не особо дороже... в общем то...
Какая машина? Сколько ширина полки?
Kenwood KVT-M707 + ICONBIT HDS 41L...
Хочу- кино смотрю, хочу- флаки слушаю...

#4 OFFLINE   ДачНик

ДачНик

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 68 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 21:58

http://www.bluesmobi...ead.php?t=34788
Например...
Kenwood KVT-M707 + ICONBIT HDS 41L...
Хочу- кино смотрю, хочу- флаки слушаю...

#5 OFFLINE   Пахом

Пахом

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 22:34

Проблема не в финансах. Проблема с конструкцией задней полки и трудностями разрезания её под хотябы даже 10" фришку. Ширина полки со стороны багажника недостаточна из-за поперечного лонжерона.
Авто Мазда 3 седан. Ещё пока гарантийная.
А с чего утверждение о трудностях согласования по уровню овалов с фронтом???
Фронт Морел Дотек ов6 +ЦДМ88 порезанный пассивно от ДЛС А3. На овалы будет свой усь либо моноблок либо 2-х канальник. ГУ Клара 788.

#6 OFFLINE   Dimmm

Dimmm

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 92 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 22:47

Проблема не в финансах. Проблема с конструкцией задней полки и трудностями разрезания её под хотябы даже 10" фришку. Ширина полки со стороны багажника недостаточна из-за поперечного лонжерона.
Авто Мазда 3 седан. Ещё пока гарантийная.
Фронт Морел Дотек ов6 +ЦДМ88 порезанный пассивно от ДЛС А3. На овалы будет свой усь либо моноблок либо 2-х канальник. ГУ Клара 788.

а вариант вот таких блянов? http://forum.magnito...byudzhetno.html

#7 OFFLINE   Пахом

Пахом

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 22:58

а вариант вот таких блянов? http://forum.magnito...byudzhetno.html

По ссылке это в Казани- далеко. Попробую поискать в своих краях. Спасибо.

#8 OFFLINE   Dimmm

Dimmm

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 92 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 23:09

По ссылке это в Казани- далеко. Попробую поискать в своих краях. Спасибо.

да хоспадди, разве расстояние стало проблемой?))) хотябы пообщайтесь с продавцом, стоят ли они чегонить или нет, он адекватный человек...
я просто сам таких "оладушков" с большими подвесами не видел ниразу))

#9 OFFLINE   izzabbet

izzabbet

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 62 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 01:19

В моей системе я выбросил саб, и подключил 2 штатных лопуха в полке на два канала «хеликс р400» провода заменил на 6 кв. На фронте пикколо с радугами профи ванданиум.
Лопухи сверху порезаны на 80гц усилителем. Басом очень доволен. Быстрый, рельефный, все послезвучия слышно. Подвижка у лопухов от силы 10гр., меньше чем у радуги, так что радуги еле поспевают за лопухами. Временные задержки на каждый лопух выставлены отдельно. Локализации баса взади нет.
Да пробовал лопухи ДЛС компонетные, со снятой пищалкой. Не понравилось, с сабфувером лучше, а штатные играют лучше саба. Недостаток один быстро перегружаються. Но мне хватает, громко не слушаю.
Изображение

#10 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 09:44

Заповедная истина... "Кроилово ведет к попадалову" ® саб заменить не выйдет любое решение будет суррогатом со всеми вытекающими.

#11 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7032 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 10:38

Если в 3-полоске баса мало-это претензии к мидам. Двушку дополнить блинами есть резон, а 3-полоску.... Не играют блины низко, по крайней мере недорогие. И глубины не дадут. так что рекомендую поискать басовитые миды. А если уж подключать, так брать 2-канальник или моноблок с плавной коррекцией фазы. И подключать лучше параллельно.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#12 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 12:04

у меня в машине стояли штатные блины (вариант комплектации вместо саба). они как раз это диапазон закрывали. и неплохо закрывали, надо сказать.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#13 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7032 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 12:57

В штатке блины играют в полную полосу, и заменой саба не являются. Комплектация просто с сабом и без.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#14 OFFLINE   Пахом

Пахом

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 21:11

Если в 3-полоске баса мало-это претензии к мидам. Двушку дополнить блинами есть резон, а 3-полоску.... Не играют блины низко, по крайней мере недорогие. И глубины не дадут. так что рекомендую поискать басовитые миды. А если уж подключать, так брать 2-канальник или моноблок с плавной коррекцией фазы. И подключать лучше параллельно.

Вчем разница по "басовитости" у двушки и трёшки??? Помоему если не басит двушка, то сделав из неё трёшку - басу не прибавится (не сравнениваем двушку на 6,5" и переход на трёшку на 8"-ках).
С басовитостью фронта у меня всё устраивает. Благо и усилитель позволяет и миды хорошо себя чувствуют даже без подрезки по низу. Просто все мы знаем, что происходит с басом при движении авто. Просто хотелось бы добавить какой то живости и основательности чуть ниже фронта. За основательной глубиной и давлением не гонюсь - оно мне не надо, не слушаю я музыку где это нужно.Курёчить полку не могу и нехочу, а яшик в багажнике неимоверно достал...
Помоему ещё недавно, dyno, вы сами давали советы людям, неимеющим возможности поставить саб, использовать препарированные блины, имея в инстале подобную схему...

#15 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 21:52

Дело в том, что "блины" на суббасе играют очень не громко, хотя и играют. Если у Вас фронт будет петь тихо, то проблем не будет- "подпор" какой никакой получите. Но если захочется пошуметь, то кроме пук-пук от "6/9" ничего не услышите.

#16 OFFLINE   Пахом

Пахом

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 22:08

Дело в том, что "блины" на суббасе играют очень не громко, хотя и играют. Если у Вас фронт будет петь тихо, то проблем не будет- "подпор" какой никакой получите. Но если захочется пошуметь, то кроме пук-пук от "6/9" ничего не услышите.

Впринципе получить подпор на небольшой громкости, и есть цель. Я не слушаю так чтобы оглохнуть.

#17 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 22:14

Вон раньше вместо саба ставили Genesisы 6 х 9 и все было прекрасно. Не знаю, можно ли их где-нибудь сейчас купить...
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#18 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 22:55

Вон раньше вместо саба ставили Genesisы 6 х 9 и все было прекрасно. Не знаю, можно ли их где-нибудь сейчас купить...

Ох уж эти преславутые Генезисы! Видимо у них очень лёгкая подвижка, большой ход и высокая допустимая мощность. Блин, а ведь я их уже и в руках крутил-вертел, а купить-послушать так и не удалось.
Куплю Генезис 69-4, ну или 69-8.

#19 OFFLINE   Пахом

Пахом

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 00:18

Ох уж эти преславутые Генезисы!
Куплю Генезис 69-4, ну или 69-8.

Вы не одиноки...:(

#20 OFFLINE   pox73

pox73

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 38 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 08:05

Моё имхо надо копать фронт... блинами делу не поможешь, я так и не понял стоит 2-ха или 3-ха если 2-ха то установить 3-ху, если 3-ха то установить более достойный мид, по возможности со сменой середины под более достойный мид...
Зы это мазда 3-ка, где то видел тему что в задние двери сабики ставили...где не помню...
bassclub.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных