Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ALPINE - 5641 с управлением по AI Net (аналоги 5635 и 5643)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   Andrew Neucore

Andrew Neucore

    Новичок

    • Откуда: Москва
  • житель Блюза
  • 7 сообщений
  • Регистрация: 14.11.2011

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:03

ALPINE TDA-5641
Доброго всем времени суток! Облазил пол и-нета с вопросами, в итоге зашел на сей чудесный форум. Пролистал кучу темок, но нужного ответа и решения проблемы так и не нашел. Поэтому вынужден обратиться к вам за помощью!
Вообщем ситуация следующего характера. Из японии получил эквалайзер/кассетную магнитолу Alpine TDA-5641. естественно ни описания ни инструкции к ней нет! Изначально планировалось ставить в машину что-то вроде Alpine IVA а на нее уже в AUX вешать сие чудо устройство. 2х диновую IVA пока еще не купил, поэтому заодно буду рад выслушать рекомендации, с учетом дальнейшей связки этих двух устройств.
Но суть проблемы в следующем, на TDA сзади находиться разьем для подключения питания, линейные выхода и самое интересное - выход на ГУ формата AI-Net и вход AI-Net на cd-changer. Сколько не бился, включить девайс так и не удалось. Как понимаю она вообще не реагирует на battery, ground и acc+, и банально ждет сигнала по шине AI-Net от ГУ. Собственно появляется 2 вопроса:
1. Возможно ли её как-нибуть включить без ГУ??
2. Если рассматривать как основное ГУ Alpine IVA серии, то возможно ли их залинковать чтоб все работало как положено? Есть ли у IVA голов AINET??
Всем откликнувшимся по теме, огромное спасибо!

#2 ONLINE   nik1976

nik1976

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • житель Блюза
  • 565 сообщений
  • Регистрация: 04.06.2009

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:58

ALPINE TDA-5641
Доброго всем времени суток! Облазил пол и-нета с вопросами, в итоге зашел на сей чудесный форум. Пролистал кучу темок, но нужного ответа и решения проблемы так и не нашел. Поэтому вынужден обратиться к вам за помощью!
Вообщем ситуация следующего характера. Из японии получил эквалайзер/кассетную магнитолу Alpine TDA-5641. естественно ни описания ни инструкции к ней нет! Изначально планировалось ставить в машину что-то вроде Alpine IVA а на нее уже в AUX вешать сие чудо устройство. 2х диновую IVA пока еще не купил, поэтому заодно буду рад выслушать рекомендации, с учетом дальнейшей связки этих двух устройств.
Но суть проблемы в следующем, на TDA сзади находиться разьем для подключения питания, линейные выхода и самое интересное - выход на ГУ формата AI-Net и вход AI-Net на cd-changer. Сколько не бился, включить девайс так и не удалось. Как понимаю она вообще не реагирует на battery, ground и acc+, и банально ждет сигнала по шине AI-Net от ГУ. Собственно появляется 2 вопроса:
1. Возможно ли её как-нибуть включить без ГУ??
2. Если рассматривать как основное ГУ Alpine IVA серии, то возможно ли их залинковать чтоб все работало как положено? Есть ли у IVA голов AINET??
Всем откликнувшимся по теме, огромное спасибо!


1. Попробуйте для начала подать ей ACC по AiNet, может и включится. Если нет, значит ей действительно нужна команда по AiNet. Можно взять мой контроллер, проанализировать логи AiNet и попробовать подобрать команду включения (они все довольно однотипны), было бы желание.
2. Скорее всего, с этими эквалайзерами обучены работать только допотопные CD-головы. Вероятность работы с IVA, IMHO, очень невелика.

#3 OFFLINE   Andrew Neucore

Andrew Neucore

    Новичок

    • Откуда: Москва
  • житель Блюза
  • 7 сообщений
  • Регистрация: 14.11.2011

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 05:26

1. Попробуйте для начала подать ей ACC по AiNet, может и включится. Если нет, значит ей действительно нужна команда по AiNet. Можно взять мой контроллер, проанализировать логи AiNet и попробовать подобрать команду включения (они все довольно однотипны), было бы желание.

Такая мысли уже проскальзывала, просто не нашел нигде, практикуется ли это. Теперь уж точно попробую, хотя бы проверить можно будет работоспособность.

2. Скорее всего, с этими эквалайзерами обучены работать только допотопные CD-головы. Вероятность работы с IVA, IMHO, очень невелика.

Ну тут уже не принципиально конечно. Если удастся её включить, то банально можно будет линейку пустить на AUX вход.
Эквалайзер не принципиален. Просто хочется иметь и CD/DVD и старенькую кассету.
В любом случае спасибо за совет, будем пробовать! Найти бы на нее еще сервис мануал, чтоб знать куда что подавать :)

#4 OFFLINE   yura7264

yura7264

    Опытный участник

    • Откуда: Тюменская обл
  • житель Блюза
  • 559 сообщений
  • Регистрация: 06.05.2007

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:19

выход не такой ли, как на этой магнитоле?

Изображение
...зачем строить трешку, если слушаешь только радиво, да и то..., только на длинных волнах!!!

#5 OFFLINE   Andrew Neucore

Andrew Neucore

    Новичок

    • Откуда: Москва
  • житель Блюза
  • 7 сообщений
  • Регистрация: 14.11.2011

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:53

выход не такой ли, как на этой магнитоле?

Нет, не такой. Вечерком дома буду - сделаю подробное фото!

#6 OFFLINE   Andrew Neucore

Andrew Neucore

    Новичок

    • Откуда: Москва
  • житель Блюза
  • 7 сообщений
  • Регистрация: 14.11.2011

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:09

Нет, не такой. Вечерком дома буду - сделаю подробное фото!


Изображение*Изображение*Изображение*Изображение*
Как видно из фото, из магнитолы идет шнурок AI-Net с надписью "to H.U.", а ниже под ним разъем для чейнджера

#7 OFFLINE   Alexviv80

Alexviv80

    Постоянный участник

    • Откуда: Саратов
  • житель Блюза
  • 70 сообщений
  • Регистрация: 02.12.2008

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 06:36

ALPINE TDA-5641
Доброго всем времени суток! Облазил пол и-нета с вопросами, в итоге зашел на сей чудесный форум. Пролистал кучу темок, но нужного ответа и решения проблемы так и не нашел. Поэтому вынужден обратиться к вам за помощью!
Вообщем ситуация следующего характера. Из японии получил эквалайзер/кассетную магнитолу Alpine TDA-5641. естественно ни описания ни инструкции к ней нет! Изначально планировалось ставить в машину что-то вроде Alpine IVA а на нее уже в AUX вешать сие чудо устройство. 2х диновую IVA пока еще не купил, поэтому заодно буду рад выслушать рекомендации, с учетом дальнейшей связки этих двух устройств.
Но суть проблемы в следующем, на TDA сзади находиться разьем для подключения питания, линейные выхода и самое интересное - выход на ГУ формата AI-Net и вход AI-Net на cd-changer. Сколько не бился, включить девайс так и не удалось. Как понимаю она вообще не реагирует на battery, ground и acc+, и банально ждет сигнала по шине AI-Net от ГУ. Собственно появляется 2 вопроса:
1. Возможно ли её как-нибуть включить без ГУ??
2. Если рассматривать как основное ГУ Alpine IVA серии, то возможно ли их залинковать чтоб все работало как положено? Есть ли у IVA голов AINET??
Всем откликнувшимся по теме, огромное спасибо!

По идее нужно ГУ с айнетом что бы управлять этим монстром. Когда то был типа такого, только 5643, пробовал его к 9853 подключить, - работал нормально.
CDA-9853R + KCA-410C + CHA-S624 + KCA-420i + iPod 5.5G Video 30Gb + PXA-H600
AD T19 ---> Pioneer GM-X602 (твик)
AD M35Neo ---> Pioneer GM-X702 (твик)
Focal 6K1 ---> Pioneer GM-X702 (твик)
Audiotop WF15.4 ---> Steg qm120.2x

#8 OFFLINE   Andrew Neucore

Andrew Neucore

    Новичок

    • Откуда: Москва
  • житель Блюза
  • 7 сообщений
  • Регистрация: 14.11.2011

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 07:09

По идее нужно ГУ с айнетом что бы управлять этим монстром. Когда то был типа такого, только 5643, пробовал его к 9853 подключить, - работал нормально.

Я уже как вариант задумался об этом. Просто изначально хотел основным гу ставить что-то типа IVA (чтоб экран с dvd и GPS была). Интересно, потянет ли связка друг друга?!
Alexviv80, а как происходит управление устройством и его включение в вашем случае. Он работал как CD-changer или там отдельная кнопка была на включение выходного сигнала с нее. Да и наводящий вопрос, основное питание в этом случае надо было подключать, или все шло по AI-Net с ГУ?? Там же вроде много не надо, т.к. усилителя встроенного нет. Да и сигнал на усилители в данном случае откуда забирать, с ГУ или 5641??
5643 вроде тот же доп, просто кнопок побольше. Нигде мануал так и не нашел на них.

#9 OFFLINE   Alexviv80

Alexviv80

    Постоянный участник

    • Откуда: Саратов
  • житель Блюза
  • 70 сообщений
  • Регистрация: 02.12.2008

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 07:32

Я уже как вариант задумался об этом. Просто изначально хотел основным гу ставить что-то типа IVA (чтоб экран с dvd и GPS была). Интересно, потянет ли связка друг друга?!
Alexviv80, а как происходит управление устройством и его включение в вашем случае. Он работал как CD-changer или там отдельная кнопка была на включение выходного сигнала с нее. Да и наводящий вопрос, основное питание в этом случае надо было подключать, или все шло по AI-Net с ГУ?? Там же вроде много не надо, т.к. усилителя встроенного нет. Да и сигнал на усилители в данном случае откуда забирать, с ГУ или 5641??
5643 вроде тот же доп, просто кнопок побольше. Нигде мануал так и не нашел на них.

У меня есть мануал на 5645, в принципе тоже самое только чуть пофункциональнее. Могу скинуть на электронку. Питание подключал основное. Управление магнитолой идёт с ГУ, на 9853 просто выбираешь источник TAPE и вуаля.
CDA-9853R + KCA-410C + CHA-S624 + KCA-420i + iPod 5.5G Video 30Gb + PXA-H600
AD T19 ---> Pioneer GM-X602 (твик)
AD M35Neo ---> Pioneer GM-X702 (твик)
Focal 6K1 ---> Pioneer GM-X702 (твик)
Audiotop WF15.4 ---> Steg qm120.2x

#10 OFFLINE   Andrew Neucore

Andrew Neucore

    Новичок

    • Откуда: Москва
  • житель Блюза
  • 7 сообщений
  • Регистрация: 14.11.2011

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 08:08

У меня есть мануал на 5645, в принципе тоже самое только чуть пофункциональнее. Могу скинуть на электронку. Питание подключал основное. Управление магнитолой идёт с ГУ, на 9853 просто выбираешь источник TAPE и вуаля.

Если не сложно сбросить мануал, то буду очень очень признателен. :)
мой мэйл acidfx@mail.ru

#11 OFFLINE   Andrew Neucore

Andrew Neucore

    Новичок

    • Откуда: Москва
  • житель Блюза
  • 7 сообщений
  • Регистрация: 14.11.2011

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 05:21

Итак, продолжение эпопеи!
Вчерась взял IVA-W520R. Неплохая игрушка, да и сзади вход AINet есть. После переключения в режим EQ и подключения TDA-5641, все дружно заработало. Звук пошел через эквалайзер, по аналоговому каналу AINet, спектроанализатор показывает динамическое изменения уровня частотки! Практически праздник у меня, даже эквалайзер на ней работает и обрабатывает сигнал.
Но вот при попытке вставить кассету, ничего не происходит. Точнее Вставляем, нажимаем на TDA-5641 кнопку Play, после чего W520 автоматически переключается на AUX, а вот воспроизводить ничего не начинает. Т.е. кассета даже не крутится в деке. Идеи есть??




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных