Тут многим орлам, с высоты птичьего полета, видней- как кому и как правильно делать . Форум однако, кто громче крикнет, тот и прав.
SS 15W_4531G-00 ящики в двери
Отправлено 04 February 2016 - 16:07
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 February 2016 - 16:25
Потому что искажения на этих частотах у 3" намного выше чем у крупных динамиков поэтому распускать можно но искажния в результате этого будут в этом диапозоне выше чем если бы этот диапозон играл динамик большего калибра отсюда ниже качество .Павел ты ведь это прекрасно сам понимаешь и более того многократно сам говорил об этом только в обсуджении сабвуферов . Длинноходный саб 6 " способен воспроизводить 40-60 герц с такой же ачх , как и 12" но качество воспроизведения этого диапазона будет всегда хуже чем этот же диапазон в исполнении равноценной 12" таже самая история вроде и там 40-50 и там и по замерам АЧХ одно и тоже а на слух земля и небо .Нужно мерить искажения линейные и гармонические вот тут то все и становится ясно .Но ты так и не объяснил, почему этого делать не надо. Вот скажи, почему ты считаешь, что динамик с резонансом 110Гц нельзя распускать до 250Гц вниз? При том, что нет ни единого признака перегруза на гражданских (и даже выше) уровнях громкости и искажения на зависть низки.
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 04 February 2016 - 16:53
Отправлено 04 February 2016 - 19:16
Валер, ну ты что ни будь добавь, от себя так сказать.
Но ты так и не объяснил, почему этого делать не надо. Вот скажи, почему ты считаешь, что динамик с резонансом 110Гц нельзя распускать до 250Гц вниз? При том, что нет ни единого признака перегруза на гражданских (и даже выше) уровнях громкости и искажения на зависть низки.
Знаете..? -Я вот сейчас почитал опять вас всех... И чем больше читаю, тем больше у меня создается впечатление что все о крайностях, а истина посередине... Вроде как на разных языках, но в принципе об одном и том же... ![]()
Вот помните "яблоки" от фуджицу..? Или 3" ширики от... "Куракина"...
(Кстати, а куда это он подевался..?)
-Вроде бы и играют, если замерам верить, но как-то не убедительно... -Согласитесь? И чуйка никакая... (динпмический диапазон) -И разрешение не ахти...
-Кто-то писал - типа играют в небо прям... -Твитеров не надо... -И низко очень...
А по мне от 600 не ниже и 7000 не выше лучше. -А в идеале я предпочитаю диффузорники резать на выходе из компрессионного режима.
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2016 - 19:18
Отправлено 04 February 2016 - 19:22
Ты так в соавторы к Кэпу свалишься
Отправлено 04 February 2016 - 20:01
Потому что искажения на этих частотах у 3" намного выше чем у крупных динамиков поэтому распускать можно но искажния в результате этого будут в этом диапозоне выше чем если бы этот диапозон играл динамик большего калибра отсюда ниже качество .Павел ты ведь это прекрасно сам понимаешь и более того многократно сам говорил об этом только в обсуджении сабвуферов . Длинноходный саб 6 " способен воспроизводить 40-60 герц с такой же ачх , как и 12" но качество воспроизведения этого диапазона будет всегда хуже чем этот же диапазон в исполнении равноценной 12" таже самая история вроде и там 40-50 и там и по замерам АЧХ одно и тоже а на слух земля и небо .Нужно мерить искажения линейные и гармонические вот тут то все и становится ясно .
Мне показалось или про искажения я уже писАл? Ничего перемерять не надо, всё уже давно замерено и не раз. Цитирую АЗ:"На большей части рабочего диапазона (от 1 кГц и выше) КНИ ниже или близок к 0,1%. Да и ниже по частоте ненамного больше. Там, правда, в спектре начинает преобладать 3-я гармоника. Но при таком уровне суммарных искажений это не так и важно. За однопроцентный барьер КНИ переходит на 160 Гц, да и то как-то неохотно.." И это не самые комплиментарные замеры, мне попадались и более "оптимистичные".
Отправлено 04 February 2016 - 20:06
Знаете..? -Я вот сейчас почитал опять вас всех... И чем больше читаю, тем больше у меня создается впечатление что все о крайностях, а истина посередине... Вроде как на разных языках, но в принципе об одном и том же...
Вот помните "яблоки" от фуджицу..? Или 3" ширики от... "Куракина"...
(Кстати, а куда это он подевался..?)
-Вроде бы и играют, если замерам верить, но как-то не убедительно... -Согласитесь? И чуйка никакая... (динпмический диапазон) -И разрешение не ахти...
-Кто-то писал - типа играют в небо прям... -Твитеров не надо... -И низко очень...
А по мне от 600 не ниже и 7000 не выше лучше. -А в идеале я предпочитаю диффузорники резать на выходе из компрессионного режима.
я прекрасно помню ширики HAT 3-шки, если это они "от Куракина", то в сравнении с Тезисами они совсем неубедительны в нижней части. Звук странный- внизу есть, потом чего-то нет, потом снова есть. А выше- да, красиво, звонко и ярко, но в зоне уже твитера, а твитер не заменят, не хватает их. Тезис вверх не лезет, не звенит. Чуйка 88,5.не ахти, но зато с мидбасом легко сопрягать.
От "маленьких" высокую чуйку труднее получить- площадь-то дифа кот наплакал.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 04 February 2016 - 20:06
Отправлено 04 February 2016 - 20:24
Мне показалось или про искажения я уже писАл? Ничего перемерять не надо, всё уже давно замерено и не раз. Цитирую АЗ:"На большей части рабочего диапазона (от 1 кГц и выше) КНИ ниже или близок к 0,1%. Да и ниже по частоте ненамного больше. Там, правда, в спектре начинает преобладать 3-я гармоника. Но при таком уровне суммарных искажений это не так и важно. За однопроцентный барьер КНИ переходит на 160 Гц, да и то как-то неохотно.." И это не самые комплиментарные замеры, мне попадались и более "оптимистичные".
Ну так от 1000 и выше никто и не против ну а далее написано то что и говорит о том что нежелательно низко пускать хотя конечно можно но гармошки высокие .Все верно , это и есть причина по которой ниже 500 практически всегда даже лучшие 3" хуже хороших 6-8" .Посмотрел тест автозвука , там все печайльней чем чем у некоторых других 3" . Измерять действительно не надо так как и Заф и наш софорумник Фантомас перемеряли огромное количество 3" сч самые лучше из ни можно вниз пустить до 400 а в основном у всех гармошки растут ниже 600.В общем все как и писалось уже
Отправлено 04 February 2016 - 20:33
И вверх кстати такая же история, но еще и с разрешением. Вот и получается в более узкой полосе гораздо-гораздее чем в максимально возможной полосе.
Отправлено 04 February 2016 - 20:48
а.з. компромис, от начала до конца, и каждый ищет в этом компромиссе свое. Я например, сторонник низкой подрезки з-х дюймовых сч, собственно и пользовал 3w2 в течении 3-4 лет . Основной материал рок (хард рок, классический), слушал ни разу не тихо. Мне абсолютно по барабану, какие гармонические искажения рисует график (если от него отталкиваться, то любой 6-ке на 100 гц делать не чего). Выше 4 кгц, можно практически безболезненно 3 сч срастить с практически любым твиттером. Практически весь голосовой диапазон (основной диапазон) 3 сч перекрывают-именно это в них и подкупает в реальной автомобильной установке (со всеми вытекающими).
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 February 2016 - 21:47
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 04 February 2016 - 21:52
Отправлено 04 February 2016 - 22:05
"десерт десертом" ,но не перестарайтесь пожалуйста
Перейти от философии АЗ к конструктиву ...приветствуется!
______no life______ THESIS
Отправлено 04 February 2016 - 22:40
Ну так от 1000 и выше никто и не против ну а далее написано то что и говорит о том что нежелательно низко пускать хотя конечно можно но гармошки высокие .Все верно , это и есть причина по которой ниже 500 практически всегда даже лучшие 3" хуже хороших 6-8" .Посмотрел тест автозвука , там все печайльней чем чем у некоторых других 3" . Измерять действительно не надо так как и Заф и наш софорумник Фантомас перемеряли огромное количество 3" сч самые лучше из ни можно вниз пустить до 400 а в основном у всех гармошки растут ниже 600.В общем все как и писалось уже
А какое значение КНИ ты считаешь приемлемым для динамика работающего в с.ч. диапазоне? Заметь, у Фантомаса нет тезиса, может у Зафа есть?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 04 February 2016 - 22:40
Отправлено 04 February 2016 - 22:51
А какое значение КНИ ты считаешь приемлемым для динамика работающего в с.ч. диапазоне? Заметь, у Фантомаса нет тезиса, может у Зафа есть?
Так у автозвука есть и там печалька .И речь про гармоники .
Отправлено 05 February 2016 - 00:48
Печалька есть везде. А если нет, то при желании она опять есть. Суслик!
Так какой порог "гармошек" и на каких частотах критичен, по твоему мнению?
Отправлено 05 February 2016 - 01:03
Конкретизируй. Когда уровень гармоник( и на какой частоте) мида становится "опасным" для звука? Растут-то они растут у всех по мере понижения частоты и увеличения громкости, но вот так, чтобы слышно было.
Отправлено 05 February 2016 - 01:14
Что значит у всех я же дал ссылку на измерения Фантомаса посмотри измерения Итон 3-400 там до 300 -400 ничего не ростет и гармошки в линейку с тем что на 1000 и выше с у Тезиса рост гармоник ниже 1000 что ты сам процетировал и автозвук обратил внимание .Конкретизируй. Когда уровень гармоник( и на какой частоте) мида становится "опасным" для звука? Растут-то они растут у всех по мере понижения частоты и увеличения громкости, но вот так, чтобы слышно было.
Отправлено 05 February 2016 - 01:31
Что значит у всех я же дал ссылку на измерения Фантомаса посмотри измерения Итон 3-400 там до 300 -400 ничего не ростет и гармошки в линейку с тем что на 1000 и выше с у Тезиса рост гармоник ниже 1000 что ты сам процетировал и автозвук обратил внимание .
Растёт у всех, выше-ниже по частоте. Я тебя о другом спросил, ты не понимаешь вопроса? Повторяю: какая величина искажений считается тобой критичной? Когда твой слух улавливает, с какой величины?
Отправлено 05 February 2016 - 01:36
Что значит у всех я же дал ссылку на измерения Фантомаса посмотри измерения Итон 3-400 там до 300 -400 ничего не ростет и гармошки в линейку с тем что на 1000 и выше с у Тезиса рост гармоник ниже 1000 что ты сам процетировал и автозвук обратил внимание .
http://www.автозвук....nge-audison.htm
http://www.автозвук....drange-eton.htm
Не знаю как тебе, а по мне-одни и те же яйца.
Отправлено 05 February 2016 - 01:51
http://www.автозвук....nge-audison.htm
http://www.автозвук....drange-eton.htm
Не знаю как тебе, а по мне-одни и те же яйца.
В смысле одни и теже яйца если у Тезиса рост гармошек ниже 1000 а у Итона только ниже 400 .Даже сам Автозвук четко говорит "Там, правда, в спектре начинает преобладать 3-я гармоника" в тоже время про Итон "Довольно низкие искажения определяются в основном 2-й гармоникой, 3-я становится существенной лишь на 150 Гц" .У Аудисона как и говорил печаль ощутимый рост гармонических искажений причем нечетных гармоник ниже 1000 гц .У Итона заметный рост начинается ниже 400 хоят автозвук посчитал , что ", 3-я становится существенной лишь на 150 Гц" .Совершенно разный результат и Итон сильно лучше , по низу .
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 05 February 2016 - 01:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта