Фронтальные сабы в двери вместо мидбаса.
Отправлено 28 April 2013 - 15:20
Есть ли нормальные сабвуферы которые отиграют до ~100гц?
И что скажите про задумку? Понимаю,что некоторые уже думали об этом,но реализаций видел единицы.
Отправлено 28 April 2013 - 15:57
И что скажите про задумку?
та тусуй!
там-та надо.... литров 20...

Отправлено 28 April 2013 - 16:20
та тусуй!
там-та надо.... литров 20...
Есть 8ки которые играют и в 10 и меньше литрах.
Отправлено 28 April 2013 - 16:24
Есть 8ки которые играют и в 10 и меньше литрах.

ты сабы хочешь затулить
или сч...?

что ты подразумеваешь под -"играют"....?

Отправлено 28 April 2013 - 16:58
:D
ты сабы хочешь затулить
или сч...?
что ты подразумеваешь под -"играют"....?
Что значит "затулить"?
Под "играют" подразумеваю чтобы саб играл до 100 герц без провалов АЧХ.
Отправлено 28 April 2013 - 17:02
Добрый день. Есть затея построить компактный зя в дверь для сабвуфера 8ки. Добавить сч звено.
И что скажите про задумку? Понимаю,что некоторые уже думали об этом,но реализаций видел единицы.
Идея хорошая ,но осуществить ее сложно.8-ки я бы не рассматривал .10-ки миды + сч 5-ки + вч идея которую хочется осуществить ,но на мой взгляд гораздо менее затратное\гиморойное\трудноосуществимое один фронтальный саб 10-12 дюймов .
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 28 April 2013 - 17:03
Что значит "затулить"?
Под "играют" подразумеваю чтобы саб играл до 100 герц без провалов АЧХ.
До 100 гц практически все доиграют .
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 28 April 2013 - 17:14
Отправлено 28 April 2013 - 17:29
то бы ДГ работала в двери как должен это делать саб в ящике.Бубнило,стучало,гремело....-все что хочешь,но не САБ
Отправлено 28 April 2013 - 17:58
вопрос: ОТ СКОЛЬКИ герц тебе надо...?Под "играют" подразумеваю чтобы саб играл до 100 герц без провалов АЧХ.

без провалов...

Отправлено 28 April 2013 - 18:06
Реализация сложней и дороже (и нед гарантии успеха) чем просто поставить один нормальный саб сзади .А так если все раполагает : сзади ставить саб некуда в дверях есть вариант сделать литров 10 (реально ркепкий корпус ) то 6" сабы с фазонвертором легко зарешают Peerless SLS6.5 от настройки фазика(например от 40-45) Герц до 200 уверенно быстро четко чисто.Из этих 10 литров 5-6 литров объем Vb остальное на фазик , фазик улиткой закрутить и вывести куда захочешь .Либо сдвоенныйе на 10 литров в з.к. http://www.diymobile...ass-advice.htmlДобрый день. Есть затея построить компактный зя в дверь для сабвуфера 8ки. Добавить сч звено.
Отправлено 28 April 2013 - 23:41
Реализация сложней и дороже (и нед гарантии успеха) чем просто поставить один нормальный саб сзади .А так если все раполагает : сзади ставить саб некуда в дверях есть вариант сделать литров 10 (реально ркепкий корпус ) то 6" сабы с фазонвертором легко зарешают Peerless SLS6.5 от настройки фазика(например от 40-45) Герц до 200 уверенно быстро четко чисто.Из этих 10 литров 5-6 литров объем Vb остальное на фазик , фазик улиткой закрутить и вывести куда захочешь .Либо сдвоенныйе на 10 литров в з.к. http://www.diymobile...ass-advice.html
Основы не будет на низких частотах .
Отправлено 28 April 2013 - 23:44
Основы не будет на низких частотах .
её от 8" вприциППе нет..

Отправлено 28 April 2013 - 23:50
её от 8" вприциППе нет..
Читай выше .
Отправлено 28 April 2013 - 23:55
Ну за фронтальное расположение не знаю , а вот в багажнике один такой Peerless SLS 6.5 в фазике дает весьма основательный низ.Основы не будет на низких частотах .
Отправлено 29 April 2013 - 06:40
Ну за фронтальное расположение не знаю , а вот в багажнике один такой Peerless SLS 6.5 в фазике дает весьма основательный низ.
облако в штанах он дает, а не основательный мид. Не надо путать умение играть бас с горбами на 50-60Гц. СЛС у нас были, эксперименты проведены, выводы сделаны
Отправлено 29 April 2013 - 08:24
Добрый день. Есть затея построить компактный зя в дверь для сабвуфера 8ки. Добавить сч звено.
я как то так и предполагал, поэтому и спрашивал для чего нужен сабик

тогда уж скорее под сидушку (при наличии места под этой самой сидушкой - хотябы литров 15)... я не знаю что нужно сделать с дверью чтоб сабик заиграл а дверь при этом не отвалилась

ящик нужен очень мощный и жесткий (соотв ппц тяжелый) и весить он будет мама не горюй... и не будет ЕС200 играть (нормально) в 8 литрах че бы в АЗ не написали - нужно хотяб литров 15...
и одного полюбому мало, пара нужна
вопрос не до скольких Гц он доиграет вверх, а от скольки он сыграет снизу (особенно в 8 литрах)... у 8ки и так с низом все хуже чем у 10 или тем более 12ки....
а используя 8дюймовый сабик вместо мида (да еще зажав его объемом) рискуешь получить тупой, медленный и всерно не играющий низ мид.... недосаб и недомид...
П.С. Фотки добавил в тему о продаже
Отправлено 29 April 2013 - 08:24
её от 8" вприциППе нет..
+1
Отправлено 29 April 2013 - 09:11
Я ничего не путаю .Ты точно попутал.Я действительно эксперементировал( не знаю чем вы там занимались , расскажи покажи фото и напиши какие выводы сделали) с этими сабвуферами( совсем не понял о каком основательном миде идет речь это не мид это даже не мидбас это чистый басовик сабвуфер) это уникальные басовики не имеют ни каких проблем тем более каких либо горбов ( незнающих просвещу горбы на нч говорят только о неправильном оформлении и не могут быть принадлежностью-свойством динамика и высказывание о горбатом звуке нч динамика говорит только о полном дилетантстве человека говорящего подобное).Отменные басовики с отменным качеством баса да и давлении приличное .П.С. я если нужно могу и подробно описать свои эксперименты перечислив все варианты офрмления испытаного для этих басовиков выложить фото и видео .облако в штанах он дает, а не основательный мид. Не надо путать умение играть бас с горбами на 50-60Гц. СЛС у нас были, эксперименты проведены, выводы сделаны
Отправлено 29 April 2013 - 11:59
Всем спасибо за помощь.
ps: Подсидельников не будет т.к. там расположены усилители.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных