Куб воды для дома-170 руб
у нас 35,20 без водоотведения. в общем что я хотел за 3 рубля)
Отправлено 08 September 2021 - 21:32
Куб воды для дома-170 руб
у нас 35,20 без водоотведения. в общем что я хотел за 3 рубля)
Отправлено 09 September 2021 - 06:39
Абсолютно бредовое занятие проводить здесь какие то параллели,я как то пытался здесь ранее в нескольких темах - потом понял,что бесполезно.
Могу только отметить ,что расходы на воду в семейном бюджете - это относительно маленькая сумма ,но я согласен бы платить больше ,что бы из крана текла чистая вкусная горная водичка
но живя практически в пустыне..... надо быть в действительности.
Ранеше основной источник воды было озеро Кинерет,которое в основном заполнялось речушками после дождей и каждый год уровень воды падал- сейчас опресняемая вода до 70% в крана ,стоит она немного дороже ,но это не " та" проблема.
То что у вас не могут обеспечить подачу чистой воды в дом- эт конечно проблема местных властей- надо работать ,Коля ![]()
Отправлено 09 September 2021 - 07:27
То что у вас не могут обеспечить подачу чистой воды в дом- эт конечно проблема местных властей- надо работать ,Коля
Отправлено 09 September 2021 - 12:20
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 11 September 2021 - 09:57
Отправлено 10 September 2021 - 06:48
Хорошо.....да-хорошо.
Только вот пыль Дима пора уж почистить
Отправлено 10 September 2021 - 20:33
Спасибо. Планировал полазить по этой деревне, вблизи должно быть интересней. Но приехал на точку слишком рано, часа за три до хорошего света. Спуска для машины не нашёл (правда не особо и искал), а пешком спускаться-подниматься было лениво. Так что галочку не поставил, как нибудь в другой раз.
.....да-хорошо.
Только вот пыль Дима пора уж почистить
На точно таких же кадрах снятых с нормально открытой диафрагмой этого безобразия нет, а тут вылезло
Сообщение отредактировал: bd - 10 September 2021 - 20:38
Отправлено 10 September 2021 - 20:47
Спуска для машины не нашёлсверху стоянка там довольно высоко и спуск крутой надо пилить ножками.
Видел там кто то как то снизу подъехал
тракторный дизельнадо смотреть в сторону Теслы
последний кадр-можно немного обработать,-бледновато
Отправлено 11 September 2021 - 15:33
Борис, отличный портрет "Чингачгука", и из Ялты отличные фотки.
Я сегодня прилетел из Каира и рыдаю - хоть обратно улетай:
В первый же заныр закусило прокладку на боксе, а так как я проверил протечку через ~минуту (если вода сочится, то пока не нырнул сразу много не накапает, а тут оно затекало...) то морскую воду я выливал из фотика... Минус фотик и обьектив-ширик. ![]()
На телеке в номере нормально фотки не посмотреть, карты на 64Гб он вообще не видит. Дома выяснилось, что на запасном ныряльном выставлено не RAW+jpg, а просто jpg... А я баланс белого и не пытался выставлять... ![]()
На новом и офигительном фотике допекла фокусировка, точнее ее отсутствие. И так,и сяк: AF-A, AF-C, AF-S, DMF, MF.... Уже думал насчет разборок по гарантии. Разобрался только, что: "AF с затвором" стояло "выкл" - "Фокусирование не выполняется, даже если кнопка затвора нажата наполовину". Ну, б...! Зачем такая функция?! Короче, с ручной фокусировкой на экскурсиях - только нервы портить.
PS Да, дешевый штативчик, прекрасно работавший дома на балконе, на ветру не дал получить ни одного кадра.
PSS Срочно надо новый отпуск, для работы над ошибками ![]()
Сообщение отредактировал: ShamgA - 11 September 2021 - 15:35
Отправлено 11 September 2021 - 17:16
Минус фотик и обьектив-ширик
что сказать то...-сочувствую,обидно конечно.
На новом и офигительном фотике допекла фокусировка
один из факторов который просто достал меня на Сони.
Элементаное вроде действо,которое я так и не смог подобрать\настроить под свои привычки-в итоге было каплей переполнившей мое терпение .( это я так мягко,избегая выражений типа " гаВно!...невозможно снимать!.. каждый раз убегает" - хотя мог бы,но сдерживаюсь- может это мне не зашло,а кому то очень даже...
)
Срочно надо новый отпуск, для работы над ошибками
ошибки желательно решать дома
и в отпуске быть готовым к любому развитию... ![]()
так есть надежда что хоть что то да привез на флешке?..
ждем-,но в нормальном размере ![]()
Сообщение отредактировал: Stich - 11 September 2021 - 17:44
Отправлено 11 September 2021 - 21:39
...
так есть надежда что хоть что то да привез на флешке?..
ждем-,но в нормальном размере
Сначала прямо руки опустились - фиг с ними,с пирамидами (на iPhone что-то есть), а вот рыбёхи... Даже не знаю как обьяснить: вроде, только-только понял как снимать, какие настройки нужны и как, относительно оперативно, менять настройки в воде... Обзавелся запасными картами, аккумуляторами, фотиком и боксом. И так лажануться
Теперь некоторые хуже, чем могли бы, а бОльшая часть в ведро
Сообщение отредактировал: ShamgA - 11 September 2021 - 21:45
Отправлено 12 September 2021 - 07:13
....физиономии.
как с бодуна
Отправлено 12 September 2021 - 20:45
Обалденное фотоя бы сказал ,что необычное как для Димы.
Авообще...-здесь такое запросто снимается,на каждом шагу...
Святая Земля... шо поделать ![]()
Отправлено 14 September 2021 - 12:29
Привет всем!Официальный магазин Pentax (Ricoh Imaging) в России
Зеркальные камеры Ricoh PENTAX
Компактные камеры премиум класса Ricoh GR
Амбассадоры
Сообщение отредактировал: neolatin - 14 September 2021 - 12:31
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 14 September 2021 - 12:52
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 14 September 2021 - 23:07
Отправлено 14 September 2021 - 12:56
.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных