У тебя четвертый уровень левитации есть? Ты все о земном....Дома достаточно частое оформление динамиков ФИ , потом наверное ЗЯ и т.д.
Дырявая железная скорлупа больше к какому домашнему оформлению подходит?
На какой громкости Вы сможете послушать мидбас в двери без подрезки снизу?
А с подрезкой?
Как порезать?
Отправлено 21 November 2018 - 19:03
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 November 2018 - 19:05
У тебя четвертый уровень левитации есть? Ты все о земном....
Неа. Нету.
Отправлено 21 November 2018 - 19:07
Это даже уже не сова на глобус.....
Я конечно понимаю, что пролетая над нами (ну или надо мной, дабы Вы не достали очередной плакат с обвинениями) в очередном приступе левитации четвертого уровня, Вам не дано понять проблем землян. Но, Вячеслав, я простой землянин, хожу по земле, дышу воздухом, смотрю на мир без розовых очков и гораздо чаще можно встретить людей с Вашим пониманием подхода к построению звука, нежели такую акустику, о какой пишите. Что самое интересное, что даже Ваша акустика не позволит в реальном инстале проделывать такие фокусы. Не, ну конечно может, если постичь 4 уровень инопланетного разума и совсем оторваться от насущного.
Опять сова с глобусом...
И я уже не хожу по земле, а пролетаю над вами...
Ну как мне понять ваши земляные проблемы, если вам мидбасы довернуть лень и объёмы для СЧ сделать...
И что вы знаете про мою акустику, что бы ванговать с умным видом без розовых очков?

В объёме 3,5 литра играют в полную полосу. Не гудят, не хрипят, не орут и т.д. ![]()
Рекомендую.
Отправлено 21 November 2018 - 19:14
Дома достаточно частое оформление динамиков ФИ , потом наверное ЗЯ и т.д.
Дырявая железная скорлупа больше к какому домашнему оформлению подходит?
На какой громкости Вы сможете послушать мидбас в двери без подрезки снизу?
А с подрезкой?
Наверное больше к ФИ...
Довольно громко... с тактильными ощущениями... ![]()
С подрезкой громко слушать вообще не хочется... противно... ![]()
Вообще, если критерий громкость, то и подходы другие есть... ![]()
Отправлено 21 November 2018 - 19:20
Ничего "обратного" вы не прочтёте...
Речь идёт именно об отдельных ситуациях...
Вот, к примеру, мидбас.
Почти все его режут снизу. Даже, если это мидбас из домашки, который играет дома без подрезки снизу.
На вопрос зачем? Куча ответов - типа он там не играет, так зачем перегружать... или снизу сабом подпёрнуто, саб это лучше делает... и т.д.
Всё как бы логично и укладывается в общие понятия.
Но... подрезанный снизу мидбас, пусть 63/12, уже не даст исходного наполнения на 80, 100, 125 Гц...
И саб ему в этом тоже не поможет. Это я не говорю ещё про кручение фазы.
Таким образом, вместо более-менее натурального наполнения (как это было в домашке), мы слушаем усечённый автовариант...
И про фантастику (спад мидбаса сверху, там где вам нужно). А где вам нужно?
Может, всё-таки, попробовать свести ни где вам нужно, а там где это происходит естественным спадом?
То есть не загонять динамик в свои рамки, а максимально использовать его
"природные"технические возможности?Я это всё к тому, что, если попробовать выйти из рамок устоявшихся общепринятых понятий, то можно и на новую ступень качества подняться...
![]()
Как с вами трудно согласиться, ужос.
Даст мидбас или не даст наполнение на 80-125, но перегруженый точно будет хуже, чем подрезаный.
По обрезанию сверху- нужно там, где собираюсь стыковать. Если двушка, то к к этой части ачх должна начать проявляться направленность. И чтобы там ещё не было бы выбросов из-за нежёсткости диффа. Т.е. пока мидбас работает в поршневом режиме ну и чутка ещё пока его моды коробить не начали. Как правило это 2-2,5 кГц , выше надо резать.
В трёшке- в месте стыка с серединкой, но ниже салонных "стояков". Это область 300-500Гц в зависимости от авто.
Вы такой мидбас знаете? Который в трёшке будет самофильтроваться с 300 Гц? Я -нет. На 2-2,5 теоретически можно найти, но это вряд ли будет что-то очень интересное. Скорее всего он полезет выше.
Можно было бы сводить и на естественном спаде, если бы не упомянутая проблема модального режима и выбросов на ачх.
Разговор подобный много лет вёл с Рутковским. Но тот ладно, домашник , в автозвуке по случаю, а вы-то с чего запилили?
Отправлено 21 November 2018 - 19:23
Сильно.
*Природные данные* распостраняются на вч, диф. и купольные сч 3 дюйма, на мидбас 5 и 6 дюймов и т.д.и т.п.?
Еще вопрос, исходя из вопроса выше- кто прав, кто не прав:
1. Вы, натягивая сову на глобус, в виде заставляя играть динамику не свойственные ему частоты?
2. Инженеры, которые спроектировали и изготовили ПОЛОСОВОЙ динамик?
Зы. От себя лично- может не стоит изобретать велосипед, который изобрели до Вас почти 100 лет назад и заставлять соловья издавать рев бегемота?
1. Динамик не играет несвойственные ему частоты... физически не может... хоть узаставляйся... ![]()
2. Вы видели хоть одну АЧХ в мануале (кроме ВЧ), где указаны какие включены фильтры? ![]()
Зы. От себя лично - я сам решаю, что стОит, а чего не стОит...
(про соловья см. 1.)
Отправлено 21 November 2018 - 19:24
Фото уже распечатал. Вствил в рамку. Вечерний намаз начну с картинки.Опять сова с глобусом...
![]()
И я уже не хожу по земле, а пролетаю над вами...![]()
Ну как мне понять ваши земляные проблемы, если вам мидбасы довернуть лень и объёмы для СЧ сделать...![]()
И что вы знаете про мою акустику, что бы ванговать с умным видом без розовых очков?
В объёме 3,5 литра играют в полную полосу. Не гудят, не хрипят, не орут и т.д.
Рекомендую.
Для Вас будет открытием, но у меня даже свистки могут играть в полную полосу. Правда правда. Когда промеряю акустику, всегда распускаю в полную полосу. Не саб конечно, есть проблемы на 0-2 кгц, но при диком желании можно и их слушать. Что уж говорить о урожденном сабвуфере в 3 дюйма....
Не гудят, ни хрипят, не орут. Если еле еле слушать. Все как у Вас.
По лени- иногда в автомобиле должна быть определенная эстетика. Я ее придерживаюсь. Иными словами- если выбор стоит испохабить экстерьер в угоду звуку, то я поступлюсь звуком. Плохо конечно, но это именно так.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 November 2018 - 19:25
Опять сова с глобусом...
И я уже не хожу по земле, а пролетаю над вами...
Ну как мне понять ваши земляные проблемы, если вам мидбасы довернуть лень и объёмы для СЧ сделать...
В объёме 3,5 литра играют в полную полосу. Не гудят, не хрипят, не орут и т.д.
Рекомендую.
с чего вы решили, что в полную? Полную он будет играть в экране, а в 3,5 литрах его ящег ограничит. При эквивалентном объёме 5.5 литра ваши 3,5 его на Fc в 100Гц выведут примерно. Будет акустический фильтр 12 дБ на октаву.
Отправлено 21 November 2018 - 19:26
Как с вами трудно согласиться, ужос.
Даст мидбас или не даст наполнение на 80-125, но перегруженый точно будет хуже, чем подрезаный.
По обрезанию сверху- нужно там, где собираюсь стыковать. Если двушка, то к к этой части ачх должна начать проявляться направленность. И чтобы там ещё не было бы выбросов из-за нежёсткости диффа. Т.е. пока мидбас работает в поршневом режиме ну и чутка ещё пока его моды коробить не начали. Как правило это 2-2,5 кГц , выше надо резать.
В трёшке- в месте стыка с серединкой, но ниже салонных "стояков". Это область 300-500Гц в зависимости от авто.
Вы такой мидбас знаете? Который в трёшке будет самофильтроваться с 300 Гц? Я -нет. На 2-2,5 теоретически можно найти, но это вряд ли будет что-то очень интересное. Скорее всего он полезет выше.
Можно было бы сводить и на естественном спаде, если бы не упомянутая проблема модального режима и выбросов на ачх.
Разговор подобный много лет вёл с Рутковским. Но тот ладно, домашник , в автозвуке по случаю, а вы-то с чего запилили?
Да не надо со мной соглашаться...
Делайте, как делаете...
Отправлено 21 November 2018 - 19:29
с чего вы решили, что в полную? Полную он будет играть в экране, а в 3,5 литрах его ящег ограничит. При эквивалентном объёме 5.5 литра ваши 3,5 его на Fc в 100Гц выведут примерно. Будет акустический фильтр 12 дБ на октаву.
В полную полосу - значит без подрезки фильтрами... (процессорными)...
А не значит 20 Гц - 20 кГц...
Отправлено 21 November 2018 - 19:29
По зы согласен. Решайте на здоровье, кто ж против...1. Динамик не играет несвойственные ему частоты... физически не может... хоть узаставляйся...
2. Вы видели хоть одну АЧХ в мануале (кроме ВЧ), где указаны какие включены фильтры?
Зы. От себя лично - я сам решаю, что стОит, а чего не стОит...(про соловья см. 1.)
По 1. Он рожден не широкополосником, поэтому к нему применяется фильтрация. Ну такой уж промах допустили инженеры.
По 2. Свойственная черта советского гражданина: ни когда не читать инструкцию. Почитайте, может что нибудь полезное найдете. Например рекомендуемые частоты и порядки срезов (с низу), для того что бы динамик мог играть отведенную ему полосу с допустимой мощностью и кни.
Отправлено 21 November 2018 - 19:33
В полную полосу - значит без подрезки фильтрами... (процессорными)...
А не значит 20 Гц - 20 кГц...
Почему именно "процессорными"? Пассивные уже не в счёт? Или фильтры усилителя? Или г.у.? А что, акустический фильтр полосу не обрезает и звук не обедняет?
Я не понимаю логику.
Если мидбас снизу порезать фильтром проца-всё пропало, а если усилителя-всё о.к.? Или если полосу динамика ограничивает объём, что, это не считается за ограничение?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 21 November 2018 - 19:34
Отправлено 21 November 2018 - 19:47
Кстати да, интересный поворот.Или если полосу динамика ограничивает объём, что, это не считается за ограничение?
Вячеслав, шо делать, при таком вот вопросе? Что говорит Вам 4 уровень дзена?
Отправлено 21 November 2018 - 20:24
Почему именно "процессорными"? Пассивные уже не в счёт? Или фильтры усилителя? Или г.у.? А что, акустический фильтр полосу не обрезает и звук не обедняет?
Я не понимаю логику.
Если мидбас снизу порезать фильтром проца-всё пропало, а если усилителя-всё о.к.? Или если полосу динамика ограничивает объём, что, это не считается за ограничение?
Плохо выразился... надо было написать электрическими...
было бы ещё больше вопросов... ![]()
Все фильтры влияют.
Но коли речь про настройку, а не про инстал, то говорим о фильтрах процессорных, пассивных, фильтрах усилителей и ГУ... то есть о всех, которые мы применяем не трогая инстал. ![]()
Если сейчас присовокупить ещё и инстал, то вообще будет пипец... ![]()
п.с. Вместо того, что бы понять общий ход мыслей, почему то идут сплошные притязания, цепляния к формулировкам...
Отправлено 21 November 2018 - 20:28
...
По лени- иногда в автомобиле должна быть определенная эстетика. Я ее придерживаюсь. Иными словами- если выбор стоит испохабить экстерьер в угоду звуку, то я поступлюсь звуком. Плохо конечно, но это именно так.
Крутая отмазка! ![]()
Значит все, кто сумели сделать звук в авто, непременно испохабили интерьер...
Отправлено 21 November 2018 - 20:34
...
По 1. Он рожден не широкополосником, поэтому к нему применяется фильтрация. Ну такой уж промах допустили инженеры.
По 2. Свойственная черта советского гражданина: ни когда не читать инструкцию. Почитайте, может что нибудь полезное найдете. Например рекомендуемые частоты и порядки срезов (с низу), для того что бы динамик мог играть отведенную ему полосу с допустимой мощностью и кни.
У вас такая инструкция? Не покажите?
Обычно пишут на коробках полосу воспроизводимых частот... про фильтры не встречал...
Отправлено 21 November 2018 - 20:35
Неа. Импеданс в двери ближе к фри или зя, но с кучей мелких "косяков"Наверное больше к ФИ...
Кстати, про кручение фазы.Вот, к примеру, мидбас.
Почти все его режут снизу. Даже, если это мидбас из домашки, который играет дома без подрезки снизу.
На вопрос зачем? Куча ответов - типа он там не играет, так зачем перегружать... или снизу сабом подпёрнуто, саб это лучше делает... и т.д.
Всё как бы логично и укладывается в общие понятия.
Но... подрезанный снизу мидбас, пусть 63/12, уже не даст исходного наполнения на 80, 100, 125 Гц...
И саб ему в этом тоже не поможет. Это я не говорю ещё про кручение фазы.
Возьмём тот же мидбас.
Многим известно, что фаза у нас неразрывно связана с импедансом, и в районе резонанса в каком-либо оформлении у динамика сильно коверкается фчх. Т.е. грубо говоря выше резонанса один участок фчх, в районе него другой, а ниже третий. Когда мы заставляем динамик играть все три области, получается небольшая басня про лебедя, рака и щуку.
Небольшая - потому что могут быть более значимые искажения, связанные с особенностями помещения прослушивания, недостатками инсталляции и настройкой системы.
Поехали выше. У мидбасов с повышением частоты явно выражен рост полного сопротивления, сопровождающийся соответствующими фазовыми отклонениями. С этой особенностью борьба идёт как у разработчиков гд (например, кз кольца), так и у конструкторов ас (цепи коррекции импеданса, тот же цобель), кроме выравнивания фчх бонусом получающих более адекватную нагрузку для усилителя.
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 21 November 2018 - 21:10
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 21 November 2018 - 20:37
Слева будет один естественный спад , справа другой - какие варианты согласования?
Варианты согласования я излагал в теме "Стена звука"
Отправлено 21 November 2018 - 20:40
Неа. Импеданс в двери ближе к фри или зя, но с кучей мелких "косяков"
неа. Дверь точно не ЗЯ... ![]()
Скорее дырявый ЗЯ... при этом слово закрытый теряет смысл... ![]()
Отправлено 21 November 2018 - 21:01
А с какого перепугу, Вы взяли, что я его не сумел сделать?))))Крутая отмазка!
Значит все, кто сумели сделать звук в авто, непременно испохабили интерьер...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных