Акбар золотая упаковка - бодрящий крепкий чай, зеленый - Басилур или Альпийские травы, Милфорд. Вообще я был фанатом чая, а сейчас на кофе подсел. Карт Ноар Милликано или Якобс монарх Милликано), в идеале то заварной само собой.
Пьём чай?!
#21 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 11:51
#22 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 12:22
...Карт Ноар Милликано или Якобс монарх Милликано), в идеале то заварной само собой.
не )
бразильская арабика бурбон с добавлением нескольких стручков очищенного от шелухи кардамона мелется ручной мельницей в пыль, и заваривается )
это - кофе ))
Сообщение отредактировал: Sergio_l - 03 August 2016 - 12:28
#23 OFFLINE
Отправлено 03 August 2016 - 12:49
бразильская арабика бурбон с добавлением нескольких стручков очищенного от шелухи кардамона мелется ручной мельницей в пыль, и заваривается ) это - кофе ))
Не, я не настолько фанат )), хотя само собой кофе молотый в приоритете, пью его по возможности. А вот на счет чая - тут только листовой, вместо мусора в пакетиках)
#24 OFFLINE
Отправлено 21 November 2018 - 18:10
Приобрёл на пробу Tea Tang - Midnight.
Брал крупнолистовой и в пакетиках, остался доволен обоими покупками.
Рекомендую прекрасный чай.
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
#25 OFFLINE
Отправлено 21 November 2018 - 21:46
В пятерочках беру BetaTea OPA. Хотя происхождение сомнительно.
На настоящем цейлонском чае должен быть прикольный такой лев (?) с сабелькой. И только на настоящем он может быть нанесен.
А для баловства заказываю дарджилинг и матча на ебеях
#26 OFFLINE
Отправлено 21 November 2018 - 21:52
Буду искать иван-чай, хоть попробовать.
могу прислать, но фигня.
#27 OFFLINE
Отправлено 22 November 2018 - 00:09
могу прислать, но фигня.
соглашусь что фигня, или пробовал не настоящий
на сей день цейлону альтернативы не вижу
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
#28 OFFLINE
Отправлено 22 November 2018 - 00:11
На настоящем цейлонском чае должен быть прикольный такой лев (?) с сабелькой. И только на настоящем он может быть нанесен.
https://chayexpert.r...d3.99943869.jpg
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
#29 OFFLINE
Отправлено 22 November 2018 - 00:50
Чай очень люблю и пью очень много) Там же на Шри подсел на чай с имбирём, вот это тема!!!
Не сорт чая с имбирём, а сам на тёрке натираешь в чайник, здесь почему-то такого удовольствия не получаю.
Одно время нравился масала чай,без молока. Но даже на самом цейлоне он не везде одинаковый, в одном месте берёшь-один вкус, в другом - другой. В Питере вообще ни разу нормальный не попался.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 22 November 2018 - 01:17
#30 OFFLINE
Отправлено 22 November 2018 - 09:40
Вспомнилось.
Как-то в очередной раз возвращаясь в Москву из Краснодара, для коллег купил краснодарский чай - ну понятное дело из Сочи или Дагомыса. Почти все единодушно согласились, что чай был отменным и очень вкусным. Из чего я сделал вывод, что в повседневной жизни мы завариваем знатную индийскую солому.
Чай пью мало, в основном кофе. В своё время торкнул пуэр, но потом понял, что много, а тем более постоянно, я пить его не смогу.
#31 OFFLINE
Отправлено 22 November 2018 - 19:16
Из чего я сделал вывод, что в повседневной жизни мы завариваем знатную индийскую солому.
Поговаривают что в Индии солому днём с огнём не сыскать. Скорей всего солома отечественная.
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
#32 OFFLINE
Отправлено 22 November 2018 - 19:19
. В Питере вообще ни разу нормальный не попался.
Из финки же привозят люди нормальный чай, в том числе и цейлон.
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
#33 OFFLINE
Отправлено 22 November 2018 - 20:54
И здесь чайные магазины есть, и много разного перепробовал, но ни разу небыло такого, чтоб понравился какой то определённый сорт и захотелось снова пойти и его купить. Повторюсь, может вода, может настроение, но вот так. То что от воды зависит ещё в детстве убедился. Брат привёз артезианскую воду из какого-то источника, не знаю чего там в составе этой воды было много, но заваривали маленькую щепотку чая, цвет был темный-темный, с щепотки, которая на чашку чая)) От чайника тоже зависит, от настроения, от того на отдыхе пьёшь или дома после работы. Но на Шри реально чувствуешь аромат чая, чувствуешь, что чай тонизирует, некоторые сорта вообще, если передержал, давление нормально так поднимали) . Здесь вообще не ощущаю эффекта от чая. Просто как напиток. Грешу на воду)))Из финки же привозят люди нормальный чай, в том числе и цейлон.
#34 OFFLINE
Отправлено 22 November 2018 - 21:02
Грешу на воду)))
Я жил на Марата 93, вода ужас.
Подскажу купить в финке воду питьевую и попробовать заварить чай.
Думаю четырёх пятёрок хватит.
У нас в Майкопе вода весьма хороша, могу выслать.
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
#35 OFFLINE
Отправлено 22 November 2018 - 21:27
Ага, норм, раз в неделю в финку за водой для чая)))Я жил на Марата 93, вода ужас.
Подскажу купить в финке воду питьевую и попробовать заварить чай.
Думаю четырёх пятёрок хватит.
У нас в Майкопе вода весьма хороша, могу выслать.
Мне кажется тут дело не в чистоте воды,а в составе, на родине воду вообще хреново чистят, но чай получается норм. Здесь, что бутыли, что из под крана,одна история) Сейчас дедок-сторож привозит на работу воду для чая из родника какого-то древнего, дореволюционного, вроде получше, но все равно. То ли жёсткая вода, то ли чего то в ней много, или чего-то не хватает ..... Хрен знает ))))
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 22 November 2018 - 21:27
#36 OFFLINE
Отправлено 22 November 2018 - 21:32
Вот, буду ехать домой, возьму воду Питерскую и заеду в Майкоп. Устроим пропивку(прослушку) чая и сделаем вывод. А то провода слушают,сравнивают, почему воду не сравнить? )))))...
У нас в Майкопе вода весьма хороша, могу выслать.
#37 OFFLINE
Отправлено 23 November 2018 - 09:18
Вот, буду ехать домой, возьму воду Питерскую и заеду в Майкоп. Устроим пропивку(прослушку) чая и сделаем вывод. А то провода слушают,сравнивают, почему воду не сравнить? )))))
У нас шикарная лаборатория по контролю за водой, попрошу чтоб питерскую воду посмотрели и на бумагу положили суть. От нашей воды не один "центрожитель" был в восторге.
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
#38 OFFLINE
Отправлено 23 November 2018 - 10:29
Вкус чая, мне кажется, очень от воды зависит. ...Конечно может ещё какие то причины есть, кроме воды, настроение, воздух.... не знаю, что ещё))) ...
На форуме про туризм в Гоа большая тема про то, почему там OldMonk - амброзия, а привозишь домой - дешманское ромоподобное пойло
#39 OFFLINE
Отправлено 23 November 2018 - 10:34
У нас шикарная лаборатория по контролю за водой, попрошу чтоб питерскую воду посмотрели и на бумагу положили суть. От нашей воды не один "центрожитель" был в восторге.
На юге вообще вода прекрасная, а уж где-нибудь в горных районах Кавминвод... Это да. От этого в первую очередь будет зависеть вкус чая.
Поговаривают что в Индии солому днём с огнём не сыскать. Скорей всего солома отечественная.
Маловероятно. Отечественная "солома" очень дорогая, смысла делать её плохой просто нет. От друзей из Сочи, которые как-то связаны с производством чая, узнал, что почти весь (или около, или даже более 90%) российского чая при упаковке купажируют с индийским, т.к. для необходимой маржинальности бизнеса, собственных объёмов выращиваемого чая просто недостаточно.
#40 OFFLINE
Отправлено 23 November 2018 - 13:49
Вот и друг привозил узо из Греции, там в удовольствие, здесь вообще никак.На форуме про туризм в Гоа большая тема про то, почему там OldMonk - амброзия, а привозишь домой - дешманское ромоподобное пойло
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных