Перейти к содержимому


Фотография

Проект SQC Club Disc 2017 — Часть 2 : Вокал


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   air

air

    Опытный участник

    • Откуда: Киев
  • житель Блюза
  • 220 сообщений
  • Регистрация: 28.08.2013

Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:24

Всем привет! Продолжаю представлять приглашенных музыкантов и исполнителей для проекта "SQC Club Competition Disc 2017". На этот раз хочу представить вам очаровательную женщину, которую зовут Ольга Войченко. 

zufd6l6yhk1yregbh2mny07ze.jpg
ОЛЬГА ВОЙЧЕНКО (OLGA VOICHENKO) – одна из лучших джазовых  вокалисток Украины, обладатель Гран-при джазового конкурса в номинации вокал в Токио, Япония,  заслуженная артистка Украины,
доцент кафедры музыкального искусства Киевского университета культуры и искусств. 
       Ольга окончила музыкальную школу по классу фортепиано, училище искусств по классу джазового вокала и музыкальную академию по классу эстрадно-джазового вокала. 
        В 1990-х Ольга концертирует со своим наставником легендарным украинским трубачом – виртуозом Валерием Колесниковым. Параллельно создаётся известный джазовый дуэт: Ольга Войченко (вокал) и Сергей Капелюшок (гитара). Дуэт участник многочисленных джазовых  фестивалей, концертов, проектов не только в Украине, но и за рубежом: Германия, Англия, Франция, Финляндия, Япония, Австрия, Польша, Россия, Сербия и др. В 1999 году дуэт выпускает дебютный альбом "Tenderly". 
         В 2001 году в Токио Ольга становится обладателем Гран-при на джазовом конкурсе "Asakusa Jazz Contest" в номинации вокал, а в 2002-м году приглашена выступить на фестивале "Ueno Jazz Inn" в сопровождении японского секстета. 
       В 2004 году в рамках фестиваля "Французская весна" Ольга участвует в авторском проекте известного французского саксофониста Sylvain Beuf и вокальной группой "Octovoice" (Франция).
      В 2006 году рекординговая компания Сomp Music/ЕМI в Украине выпускает альбом "Magic dreams", куда входят авторские композиции Ольги и Сергея. Альбом был записан с ведущими музыкантами Украины, России и Франции, среди них приглашенные гости – Аркадий Шилклопер (валторна, Россия/Германия) и Jean Charles Richard (сопрано саксофон, Франция). 
      В 2007 году Ольга и её квартет успешно выступает на престижном европейском международном фестивале "Jazz Jamboree” (Варшава,
Польша). 
       В 2013 году компания Сomp Music/ЕМI издает новый альбом Ольги "Співаночки Мої” записанный совместно с известными украинскими музыкантами Павлом Шепетой и Сергеем Капелюшком. В этом же году Ольга получает почётное звание заслуженная артистка Украины.
       С 2000 года Ольга работает в Киевском национальном университете культуры и искусств, на кафедре музыкального искусства, совмещая концертную деятельность с преподавательской. 
      В 2015 году Ольге присвоено ученое звание доцента. Она проводила вокальные мастер-классы в Японии, Сербии, Украине и др.
      С 2013 года Ольга организовывает ежегодный концерт – фестиваль памяти своего учителя и наставника, легендарного трубача – виртуоза Валерия Колесникова.
Сотрудничала с такими  выдающимися музыкантами: Валерий Колесников (Украина), Сергей Капелюшок (Украина), Sylvain Beuf (Франция), Аркадий Шилклопер (Россия/Германия), Павел Шепета (Украина), Thierry Peala (Франция), Jörn Henrich (Германия), Andrea Marcelli (Германия), 
Jean Charles Richard (Франция) и другие.
 
Ольга Войченко (вокал) и Дмитрий Гаркавенко (рояль) исполнят джазовую композицию Miсhel Legrand "You must believe in spring".

Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных