Перейти к содержимому


Фотография

Доработка Singxer su-1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#1 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: ЗаМКАДье
  • житель Блюза
  • 4 204 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 11:18

Всем привет.

Купил сей девайс, второй день не нарадуюсь изменениям в звуке, по сравнению с M2tech hiface rca two.

Но смотря на девайс, сколько внутри места , сразу посещают мысли о его доработке.

На плате есть cтабилизатор lt1086 3.3, вроде слышал, что  его можно заменить на получше.

Кондеры тоже странные, вольтажи не выше 5 вольт, а стоят 220\25в, ну и хотелось бы чего получше.

ПитаниеXMOS тоже не пойму,откуда идет, с БП или от usb. Схемы конечно нет....

Стоит ли менять штатный БП?

72ed3b5s-960.jpg

b4ed3b5s-960.jpg

10ed3b5s-960.jpg

d76d3b5s-960.jpg

336d3b5s-960.jpg


Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 Январь 2018 - 11:25

"Оправдание, оно как дырка в жопе - есть у каждого..."


#2 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 11:23

Это что за приблуда? Чей то это такое вообще?


Сообщение отредактировал: wingroad - 10 Январь 2018 - 11:24


#3 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: ЗаМКАДье
  • житель Блюза
  • 4 204 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 11:28

Это что за приблуда? Чей то это такое вообще?

Если пользуешь комп как источник, она есть.

Только либо внутри ДАКа, либо как отдельный девайс. 

У тебя внутри ДАКа она занимает площадь спичечного коробка.  ;)

Чип такой же.


Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 Январь 2018 - 11:28

"Оправдание, оно как дырка в жопе - есть у каждого..."


#4 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 11:30

Если пользуешь комп как источник, она есть.

Только либо внутри ДАКа, либо как отдельный девайс. 

У тебя внутри ДАКа она занимает площадь спичечного коробка.  ;)

Чип такой же.

А у тебя что внутри дака этой хрени нет? Я не врубаюсь прост зачем такой чумадан размером с дак покупать, если в самом даке это все есть?

Деньги карман жмут что ли?


Сообщение отредактировал: wingroad - 10 Январь 2018 - 11:30


#5 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: ЗаМКАДье
  • житель Блюза
  • 4 204 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 11:33

А у тебя что внутри дака этой хрени нет? Я не врубаюсь прост зачем такой чумадан размером с дак покупать, если в самом даке это все есть?

Деньги карман жмут что ли?

http://soundex.ru/fo...comment=1745978

Многие обходят по I2s или балансу AUS\EBU штатные USB входы на даках, типа твоего.

И получают радость...  ;)

Да, у меня нет входа, олдскулл


Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 Январь 2018 - 11:36

"Оправдание, оно как дырка в жопе - есть у каждого..."


#6 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 11:39

http://soundex.ru/fo...comment=1745978

Многие обходят по I2s или балансу AUS\EBU штатные USB входы на даках, типа твоего.

И получают радость...  ;)

Да, у меня нет входа, олдскулл

20кас. за непонятно что? У тебя что сам дак плохо играет? Меня например дак мой полностью устраивает - не понимаю что эта штука может улучшить !?



#7 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: ЗаМКАДье
  • житель Блюза
  • 4 204 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 12:54

20кас. за непонятно что? У тебя что сам дак плохо играет? Меня например дак мой полностью устраивает - не понимаю что эта штука может улучшить !?

Яша, эта только тебе "непонятно за что". 

Повторяю, данная коробка делает свою работу гораздо лучше встроенной в твой ДАК.

 

http://jplay.eu/foru...dac/#entry40449

 

ССыль на зарубежный форум, парень пишет, что Gustard X20(на такой же сарбе как Соника)с конвертером Singxer su-1 лучше твоего дака по ЮСБ, насколько я понял.

Хотя Густард имеет USB вход.

Дословный перевод гуглы:

Раньше у меня было ОППО Соника ЦАП, но я теперь использует Gustard Х20 плюс Singxer SU-1 DDC. Я могу с уверенностью сказать, что комбо Gustard/Singxer su-1 гораздо лучше.  


Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 Январь 2018 - 13:10

"Оправдание, оно как дырка в жопе - есть у каждого..."


#8 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 13:13

Яша, эта только тебе "непонятно за что". 

Повторяю, данная коробка делает свою работу гораздо лучше встроенной в твой ДАК.

 

http://jplay.eu/foru...dac/#entry40449

 

ССыль на зарубежный форум, парень пишет, что Gustard X20(на такой же сарбе как Соника)с конвертером Singxer su-1 лучше твоего дака по ЮСБ, насколько я понял.

Хотя Густард имеет USB вход.

Дословный перевод гуглы:

Раньше у меня было ОППО Соника ЦАП, но я теперь использует Gustard Х20 плюс Singxer SU-1 DDC. Я могу с уверенностью сказать, что комбо Gustard/Singxer su-1 гораздо лучше.  

Лажа какая то! В жись такое не возьму и без того цап нарм звучит 



#9 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: ЗаМКАДье
  • житель Блюза
  • 4 204 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 13:16

20кас. за непонятно что? У тебя что сам дак плохо играет? Меня например дак мой полностью устраивает - не понимаю что эта штука может улучшить !?

И еще раз, специально для "особо одаренных":

Мой DAC не имеет входа USB в принципе.

da-wandler_10.jpg

4 цифровхода, кокс, AES\EBU  и две оптики разных. USB нет.

ПыСЫ:

Фотка не моя  :D , с роду таких скатертей не имел  :D


Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 Январь 2018 - 13:17

"Оправдание, оно как дырка в жопе - есть у каждого..."


#10 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 13:20

Мой DAC не имеет входа USB в принципе.

А на кой он тогда нужен твой дак? Что к нему подключать то? CD плеер ? Нет - там свой ЦАП, что подключать к нему, если нельзя подключить комп????? Какой толк от такой овнокоробки??? Ты когда его покупал, чем руководствовался?

 

Или ты живешь по принципу: Купить приблуду, к ней приблуду к приблуде, а потом приблуду для многа приблуд? :D


Сообщение отредактировал: wingroad - 10 Январь 2018 - 13:21


#11 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: ЗаМКАДье
  • житель Блюза
  • 4 204 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 13:27

А на кой он тогда нужен твой дак? Что к нему подключать то? CD плеер ? Нет - там свой ЦАП, что подключать к нему, если нельзя подключить комп????? Какой толк от такой овнокоробки??? Ты когда его покупал, чем руководствовался?

 

Или ты живешь по принципу: Купить приблуду, к ней приблуду к приблуде, а потом приблуду для многа приблуд? :D

Яша, есть CD транспорты вообще-то, есть файловые плееры,  если ты не знал. 

Вот мой дак рядом с тюнером и транспортом

345645.jpg

Вот транспорт,  вид сзади, если заметишь, аналоговых выходов нет

38739-parasound_cec_cbd2000__belt_drive_

http://soundex.ru/fo...sound-cbd-2000/

Были бы мультибитные ДАКи современные, конечно купил бы "все в одном".

Но их к сожалению не делают, либо оч дорого.

И еще, пользовать комп в качестве источника это нищебродство.

Надо либо CD либо уж файловые плееры, которые в любом случае лучше компа по ряду причин.

Но стоимость хорошего плеера от 60-70 бу, поэтому пока отложил покупку.

 

А так, вот тебе для общего развития : 

5257b-1.jpg

 

http://play-hifi.ru/good5257.html

О ужас, куда они смотрят, не поставили USB вход.... :D


Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 Январь 2018 - 14:54

"Оправдание, оно как дырка в жопе - есть у каждого..."


#12 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: ЗаМКАДье
  • житель Блюза
  • 4 204 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 16:14

Проверил, чип XMOS  питается от USB, стальная плата от БП  :cool:

Ставить второй БП? Аккумуляторное питание с зарядкой от USB? 

932abb5s-960.jpg

7bcabb5s-960.jpg


Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 Январь 2018 - 16:15

"Оправдание, оно как дырка в жопе - есть у каждого..."


#13 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: ЗаМКАДье
  • житель Блюза
  • 4 204 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 10 Январь 2018 - 16:32

Правда в Berkley Alpha USB сделано аналогично, что не мешает ей быть высшей лигой конвертеров...

Вот я отметил место, похоже кондер после входа питания с ЮСБ и пара стабов.

 

h-126.jpg

sravnenie7.jpg


Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 Январь 2018 - 16:42

"Оправдание, оно как дырка в жопе - есть у каждого..."


#14 OFFLINE   Ден

Ден

    Опытный участник

    • Откуда: Обнинск
  • житель Блюза
  • 3 737 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 10 Январь 2018 - 18:28

Кондеры тоже странные, вольтажи не выше 5 вольт, а стоят 220\25в, ну и хотелось бы чего получше.
 

Перлы с сундука ripple current не отменяют. Совет- не мешайте технике работать. 



#15 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

    Опытный участник

    • Откуда: Питер
  • житель Блюза
  • 5 088 сообщений
  • Регистрация: 02.01.2007

Отправлено 10 Январь 2018 - 22:11

А зачем выводить с компа по USB и потом переводить в спдиф, когда есть/были звуковые карты, где спдиф выход был сразу, и весьма вероятно получался он более прямым путём. А так лишняя коробочка и доп кабель, который тоже как 1/2 или целая коробочка может стоить.

Хотя 20 тр (+ 10-15 за кабель) вроде не так и много , но всё-таки ;)

Или вместо конфигурируемого компа ноутбук используется?


Я знаю, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого…

#16 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: ЗаМКАДье
  • житель Блюза
  • 4 204 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 11 Январь 2018 - 00:40

А зачем выводить с компа по USB и потом переводить в спдиф, когда есть/были звуковые карты, где спдиф выход был сразу, и весьма вероятно получался он более прямым путём. А так лишняя коробочка и доп кабель, который тоже как 1/2 или целая коробочка может стоить.
Хотя 20 тр (+ 10-15 за кабель) вроде не так и много , но всё-таки ;)
Или вместо конфигурируемого компа ноутбук используется?

Да, ноутбук.
Кстати, конвертер работает и с телефона.


Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 Январь 2018 - 03:25

"Оправдание, оно как дырка в жопе - есть у каждого..."


#17 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: ЗаМКАДье
  • житель Блюза
  • 4 204 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 11 Январь 2018 - 03:20

А зачем выводить с компа по USB и потом переводить в спдиф, когда есть/были звуковые карты, где спдиф выход был сразу, и весьма вероятно получался он более прямым путём. А так лишняя коробочка и доп кабель, который тоже как 1/2 или целая коробочка может стоить.

Хотя 20 тр (+ 10-15 за кабель) вроде не так и много , но всё-таки ;)

Или вместо конфигурируемого компа ноутбук используется?

Типа вот такой?  :D

 

https://market.yande...&context=search

https://www.ebay.com...-4AAOSwCJxZ~DOF

Да, это хорошая карта говорят, но все равно сливает Berkley Alpha USB  :o

А в картах Асус Ксонар кокс выход сделан не на отдельном чипе....


Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 Январь 2018 - 03:24

"Оправдание, оно как дырка в жопе - есть у каждого..."


#18 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 11 Январь 2018 - 03:28

Не там ты ищешь слабое место своей системы - имхо дурью страдаешь.


Сообщение отредактировал: wingroad - 11 Январь 2018 - 03:29


#19 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: ЗаМКАДье
  • житель Блюза
  • 4 204 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 11 Январь 2018 - 03:37

Не там ты ищешь слабое место своей системы - имхо дурью страдаешь.

Яша, ты даже не понимаешь, что и как работает, но уже советы раздаёшь, где и что мне искть. Смешно, ей богу.

Ты пробовал свой ДАК использовать как файловый плеер? Там вроде есть такая возможность? Или с компа гоняешь по USB?


Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 Январь 2018 - 03:39

"Оправдание, оно как дырка в жопе - есть у каждого..."


#20 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 11 Январь 2018 - 03:43

Ты пробовал свой ДАК использовать как файловый плеер? Там вроде есть такая возможность? Или с компа гоняешь по USB?

Пробовал - играет по другому немного, но сказать что лучше или хуже чем с компа по юсб не возьмусь. слушаю в основном по юсб- меня устраивает качество вполне.  






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных