Перейти к содержимому


Фотография

Секреты приготовления кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#21 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

    Опытный участник

    • Откуда: Московия
  • житель Блюза
  • 7391 сообщений
  • Регистрация: 15.07.2005

Отправлено 16 September 2018 - 01:05

Чай черный пью с небольшим кол.сахара. Хороший зеленый китайский -только без .или никак!

Любой хороший чай требует почтения. :)

Из черных употребляю Юньнаньский и Пу-Эр.

Сахар - зло.

З.ы. На зеленый чай меня подсадила бывшая подруга (а я ее, соответственно- на юньнаь и пуэр))), а на улун - вьетнамцы)))

Выбираю чай по настроению. Самое забавное, что вьеты пьют белый (улун) часто со льдом, а я его люблю обычно зимой.

Кофе пью на работе (хороший швейцарский автомат), но кофе еще и вымывает кальций из зубов, его вредно много пить, оптимально чашку утром.


Сообщение отредактировал: prohozhi - 16 September 2018 - 01:11


#22 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 September 2018 - 01:48

 

да кстати зерна жарить и сразу использовать, чтобы аромат не проподал

 

Вы покупаете сырые зерна,так называемый зеленый кофе? Где?

Вроде у вас кофе не растет?

Видел в Сочи кусты кофейные,но плоды-зерна -не успевают вызревать.Используют как декоративные  вечнозеленые  кустарники


Сообщение отредактировал: neolatin - 16 September 2018 - 01:49

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#23 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17624 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 16 September 2018 - 07:33

Да понятно,никто ж не упркает Вас ни в чем.

 

Я подумал что вы покупаете зеленый кофе и сами жарите, я таки знавал таких эстетов. Но пару лет назат пошла мода на зеленый кофе как сркдство похудения и он подорожал до безумия.

 

 По сахару- я не хотел Вас задеть,и Вы правы.разница в качестве есть. Моя жена  работает на сахарном заводе и ездила в командировку в Чехию,так их сахар по ощущениям вполовину менее сладок. В чашку приходилось класть вдвое больше сахару. Так что покупать лучше рафинированый. Такой сахар проходит дополнительную очистку специальными адсорберами

По сахару вопрос: в мире производится невообразимое количество сахара. Неужели всё это делается из свёклы и тростника? Или есть ещё какие-то "источники" массовые?



#24 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 September 2018 - 10:04

Самый массовый-тросниковый,свекловичный на втором месте по обьемам. Есть еще какие то экзотические,но обьемы там мизерные. Но это касается привычного нам сахара.что на полках магазинов Есть еще разные кукурузные патоки,кленовые сиропы.ит.т.т. Если Вы увидите на полке маркета  разные сортА сахара-бурые,коричневые-это тотже свекловичный или тростниковый сахар за много денег.Зачастую даже менее очищеный чем обычный или с добавлением каких то паток для цвета и аромата. Сахар-рафинад получают тоже из привычного сахара,в советское время были отдельные заводы под это дело.где сахар растворяли и очищали сорбентами типа активированого угля.Рафинад и стоил немного больше обычного. Сегодня возможно что под видом рафинада продают обычный сахар.

 

Вот так выглядит современный сахарный завод537486a2c3d2.jpg

 
baa1066b8603.jpg
 
b22f07c93114.jpg
 
d95c672251b9.jpg

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#25 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 16 September 2018 - 12:03

Вы покупаете сырые зерна,так называемый зеленый кофе? Где?

Вроде у вас кофе не растет?

Видел в Сочи кусты кофейные,но плоды-зерна -не успевают вызревать.Используют как декоративные  вечнозеленые  кустарники

не так выразился :)  не жарить, а сразу молоть  и лучше в мельнице

а так раньше и жарил, покупая у нас сырые зерна

сейчас беру только готовые зерна или на край уже перемолотый в 100гр пакетиках, но это не очень, после нескольких раз использования аромат уходит, хотя он и храниться в банке

но избежать соприкосновения с воздухом не удается


Сообщение отредактировал: kem1 - 16 September 2018 - 12:05


#26 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 September 2018 - 14:36

Попробовал сейчас сварить кофею,следуя вашим,Павла и Кахрамона, советам. Но ничего путного не вышло,кофе видимо у меня не той системы.довольно грубый,крупный помол. придется искать специально мелкий помол,для экспериментов.  а так получается ароматный и вкусный кофей,но без аппетитной пены,Увы


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#27 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 September 2018 - 15:46

Вот такой кофе получился 

dcc1d5cef715.jpg

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#28 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 16 September 2018 - 20:38

Попробовал сейчас сварить кофею,следуя вашим,Павла и Кахрамона, советам. Но ничего путного не вышло,кофе видимо у меня не той системы.довольно грубый,крупный помол. придется искать специально мелкий помол,для экспериментов.  а так получается ароматный и вкусный кофей,но без аппетитной пены,Увы

от помола много зависит, средний пробовал от одного производителя с тонким

тонкий более правильный что ли и ароматней

про пенку, она у вас получилась неплохой, но аппетитной только при добавлении сливок, иначе ни как 



#29 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 September 2018 - 20:43

 

про пенку, она у вас получилась неплохой, но аппетитной только при добавлении сливок, иначе ни как 

Ну натуральные сливки сейчас остались только в наших воспоминаниях,потому мы с женой их не употребляем. Но пенка должна получиться и без сливок.  во всяком случае у сербов и без сливок было пены на полчашки. Всеж я попробую другой кофе...


Сообщение отредактировал: neolatin - 16 September 2018 - 20:44

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#30 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

    Опытный участник

    • Откуда: Москва, Россия
  • житель Блюза
  • 1490 сообщений
  • Регистрация: 29.04.2009

Отправлено 16 September 2018 - 21:10

Варить в турке (джезве) так и не научился, бросил это занятие.

 

Перешёл на гейзерную кофеварку - для меня оказалось самым приемлемым вариантом: просто и быстро. Производитель естественно Bialetti. Дома таких кофеварок две: одна на 6 чашек со стеклянной верхней частью, другая на 2 чашки, без сборника кофе - сразу под чашки.

 

Что до самого кофе, здесь всё сложнее. Хорошего в обычных магазинах а-ля Перекрёсток мало. Покупаю Julius Meinl из имеющегося. Из недавней поездки по Италии привез несколько банок кофе того же бренда Bialetti. Офигенно вкусный, жаль уже закончился.



#31 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17624 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 16 September 2018 - 21:21

 

Самый массовый-тросниковый,свекловичный на втором месте по обьемам. Есть еще какие то экзотические,но обьемы там мизерные. Но это касается привычного нам сахара.что на полках магазинов Есть еще разные кукурузные патоки,кленовые сиропы.ит.т.т. Если Вы увидите на полке маркета  разные сортА сахара-бурые,коричневые-это тотже свекловичный или тростниковый сахар за много денег.Зачастую даже менее очищеный чем обычный или с добавлением каких то паток для цвета и аромата. Сахар-рафинад получают тоже из привычного сахара,в советское время были отдельные заводы под это дело.где сахар растворяли и очищали сорбентами типа активированого угля.Рафинад и стоил немного больше обычного. Сегодня возможно что под видом рафинада продают обычный сахар.

 

Вот так выглядит современный сахарный завод537486a2c3d2.jpg

 
baa1066b8603.jpg
 
b22f07c93114.jpg
 
d95c672251b9.jpg

 

 

 

Ага, спасибо.

Хорошо, что не из нефти. :)



#32 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17624 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 16 September 2018 - 21:26

 

Вот такой кофе получился 

dcc1d5cef715.jpg

 

 

 

Мои выводы по этой картинке:

1. Кофе нельзя снимать в прозрачной посуде. Щель на оконной раме после преломления в чашке превратилась в грязь. А кофе в такой посуде машет на квас.

2. Ценники с чашки надо убирать по-любому. Придурки в магазинах заляпывают ими всё подряд.Бороться с этим невозможно, но и потакать им в этом деле нельзя.

 

Не знаю, что с пенкой,но мне почему-то этого кофе не захотелось.



#33 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 16 September 2018 - 21:30

Оооо!

-Похоже теперь и тут - "фотоклуб-2" :)

-хорошо, что шоколад или печеньку не положил... :)


Сообщение отредактировал: neuwey - 16 September 2018 - 21:31

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#34 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 September 2018 - 22:23

 

 

Не знаю, что с пенкой,но мне почему-то этого кофе не захотелось.

Не все то золото,что блестит

И не во внешнем виде вся прелесть кофе.Хотя согласен,что неряшливый вид может испортить общее впечатление. 

Дык я на скорую руку снял кадр,что б показать какая пенка получилась.

Я ж не приглашал Вас на кофепитие ;)

 

Если серьезно,у меня нет ни подходящего антуража для фудфото,ни какого либо интереса к этому разделу  фотодела


Сообщение отредактировал: neolatin - 16 September 2018 - 22:24

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#35 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 16 September 2018 - 22:44

Ага, спасибо.

Хорошо, что не из нефти. :)

Павел,вопреки обывательскому мнению что при производстве сахара используется куча разной химической дряни,скажу что все это бред. Основной "химикат "используемый при очистке свекловичного сока-известковый камень. Получаемый при его обжиге моноксид углерода СО и гашеная известь СаСО3 ОН смешиваются с сырым соком,и в результате все несахара-клетчатка,целюлеза связываются и выпадают в твердый осадок,который фильтруется. В товарном сахаре возможны мизерные вкрапления   загрязняющих веществ лишь на уровне кристаллической решетки. 


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#36 OFFLINE   mirage990

mirage990

    Опытный участник

    • Откуда: Екатеринбург, Россия
  • житель Блюза
  • 2579 сообщений
  • Регистрация: 03.11.2010

Отправлено 18 September 2018 - 08:34

Нравится мне кофе Ирландский крем, но пью в основном чай, например советую тигуаньинь посвежее, или габа рубиновая

Все сломал.Ищу новый звук!


#37 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 18 September 2018 - 15:49

-Ну чай это герой другой темы...

-А вот тема аксесуаров и приборов для приготовления осталась нераскрытой...

 

cbbb9adb002e.jpg

 

Подумал может кому сгодится:

10 кофемолок для дома и не только - https://vyboroved.ru...okupatelej.html

Как по мне, самая удобная техника для приготовления кофе по будням автомат-кофемашина и тут предпочитаю Saeco - https://vyboroved.ru...hiny-saeco.html

ну или вот вообще чтиво:

https://zen-top.ru/t...hih-kofemashin/

https://vyboroved.ru...ofemashiny.html

http://markakachestv...doma.html#name8

https://goods365.ru/...shin-dlya-doma/

http://www.expertcen...ofemashini.html


Сообщение отредактировал: neuwey - 18 September 2018 - 16:36

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#38 OFFLINE   xemul

xemul

    Опытный участник

    • Откуда: Москва, РФ
  • житель Блюза
  • 1515 сообщений
  • Регистрация: 10.04.2009

Отправлено 18 September 2018 - 17:14

Варить в турке (джезве) так и не научился, бросил это занятие.

 

Перешёл на гейзерную кофеварку - для меня оказалось самым приемлемым вариантом: просто и быстро. Производитель естественно Bialetti. Дома таких кофеварок две: одна на 6 чашек со стеклянной верхней частью, другая на 2 чашки, без сборника кофе - сразу под чашки.

 

Что до самого кофе, здесь всё сложнее. Хорошего в обычных магазинах а-ля Перекрёсток мало. Покупаю Julius Meinl из имеющегося. Из недавней поездки по Италии привез несколько банок кофе того же бренда Bialetti. Офигенно вкусный, жаль уже закончился.

Раньше пил только из турки, сейчас только из гейзера, вариаций получить разный вкус масса, разный помол, увлажнение помола предварительно и т.д. 


Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.


#39 OFFLINE   Stich

Stich

    Просто участник

    • Откуда: Израиль
  • житель Блюза
  • 5590 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2007

Отправлено 18 September 2018 - 18:34

пробовал несколько аппаратов -все хорошо пока они новые ,довольно быстро(у нас) все части так или иначе связанные с нагревом водой зарастают камнем и соотвтетсвенно вкус  меняется в худшую сторону.

Если из аппарата-предпочитаю уличные  кафе -всегда предварительно смотрю что за аппарат  как делают.

В доме-в зависимости от настроения-иногда молю зерна и в джезве или гейзерной,но это как правило на выходные

Чаще -запариваю прямо в чашку-это как правило 4-5 чашек в день,у нас есть два местных сорта специально для этого изготовляемых и вкус их наиболее мне близок.

При поездке за границу так же беру с собой пару пакетов и маленький чайник-иначе отпуск испорчен,ни одно утро без кофе не начинается..

При поездках\прогулках на мотоцикле-небольшую газовую горелку и пакетик с кофе-тогда поездка приносит максимум удовольствия-заварить чашечку кофе в живописном месте. 


Сообщение отредактировал: Stich - 18 September 2018 - 18:48

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#40 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 18 September 2018 - 20:03

пробовал несколько аппаратов -все хорошо пока они новые ,довольно быстро(у нас) все части так или иначе связанные с нагревом водой зарастают камнем и соотвтетсвенно вкус  меняется в худшую сторону.

 

Можно не обобщать а конкретизировать..?


Сообщение отредактировал: neuwey - 18 September 2018 - 20:05

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных