Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Коммутация моноблока и магнитолы

моноблок

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 OFFLINE   Eugen4ik

Eugen4ik

    Читатель

    • Откуда: Ростов
  • житель Блюза
  • 53 сообщений
  • Регистрация: 04.07.2016

Отправлено 30 Январь 2019 - 15:22

Всех приветствую! Никогда не задавался и не имел дела с коммутацией сабвуферных компонентов.

В общем, имеется моноблок с двумя входами RCA и ГУ с двумя сабвуферными выходами RCA. Как я понимаю, сабвуферу нужен только один моносигнал, т.е. для передачи сигнала на моноблок достаточно одного RCA канала.
Для чего же в таком случае в ГУ и моноблоке имеются по два rca-канала ???

Ну и главный вопрос по коммутации ГУ с моноблоком межблочным(и) кабелем в данном случае, как это делается правильно с учетом того, что существует два стандартных типа сабвуферных межблочников: 1xRCA - 1xRCA и 1xRCA - 2xRCA ??? Для каких схем подключения ГУ и моноблока эти типы применяются ?

В общем, какая схема подключения будет правильная в данном случае, и почему:

 

Схема 1

eaf8375a7a1f.jpg
 
Схема 2
54c1c571c63b.jpg
 
Схема 3
445ad936896c.jpg
 
Схема 4
4b60de4dfaa5.jpg
 


#2 OFFLINE   Avtotester

Avtotester

    Читатель

    • Откуда: Россия, Тихорецк
  • житель Блюза
  • 76 сообщений
  • Регистрация: 23.01.2019

Отправлено 30 Январь 2019 - 16:05

Если из гу выходит два для саба, два и подключай, а если один, то через разветвитель. То есть в усилитель должны зайти два канала. Иначе будет половина мощности, даже если включишь мостом в обычный усилитель.

#3 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

    Опытный участник

    • Откуда: City Of Brides
  • житель Блюза
  • 1 487 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2013

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:34

Если из гу выходит два для саба, два и подключай, а если один, то через разветвитель. То есть в усилитель должны зайти два канала. Иначе будет половина мощности, даже если включишь мостом в обычный усилитель.


1. В усилитель заходит 2 канала чтоб снять их на выходе того же усилителя для подключения другого стереоусилителя (если усь такой же как на блок-схеме).
2. В моноблок надо заводить только один канал (если нет необходимости в п. 1).

P.S. Про половину мощности - улыбнуло не по-детски...)))
Моноблок по сути своей воспроизводит только ОДИН канал... :)

Clean, the cleanest i've been... © Violator


#4 OFFLINE   Eugen4ik

Eugen4ik

    Читатель

    • Откуда: Ростов
  • житель Блюза
  • 53 сообщений
  • Регистрация: 04.07.2016

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:47

2. В моноблок надо заводить только один канал (если нет необходимости в п. 1).
 

Заводить один канал по схеме №2 или №3 в моем случае? И для чего в магнитоле 2 rca сабвуферных выхода ???



#5 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

    Опытный участник

    • Откуда: Воронеж, Россия
  • житель Блюза
  • 7 984 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2008

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:50

Включайте 2 выхода ГУ на 2 входа моноблока и не парьтесь.



#6 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

    Опытный участник

    • Откуда: City Of Brides
  • житель Блюза
  • 1 487 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2013

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:52

Заводить один канал по схеме №2 или №3 в моем случае? И для чего в магнитоле 2 rca сабвуферных выхода ???

Схема 2.
Очевидно, для подключения стереосабвуферов (2 моноблока) или мощный стереоусилитель на 2 саба, как вариант.
Кроме того, во многих магнитолах эти же выходы могут быть и тыловыми (меняется настройками магнитолы)

Clean, the cleanest i've been... © Violator


#7 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

    Опытный участник

    • Откуда: City Of Brides
  • житель Блюза
  • 1 487 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2013

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:53

Включайте 2 выхода ГУ на 2 входа моноблока и не парьтесь.


Да, так он точно не промахнется...)))

Clean, the cleanest i've been... © Violator


#8 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: Engels
  • житель Блюза
  • 6 015 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:57

1. В усилитель заходит 2 канала чтоб снять их на выходе того же усилителя для подключения другого стереоусилителя (если усь такой же как на блок-схеме).
2. В моноблок надо заводить только один канал (если нет необходимости в п. 1).

P.S. Про половину мощности - улыбнуло не по-детски...)))
Моноблок по сути своей воспроизводит только ОДИН канал... :)

Серега, VRX 1.500 НЕ работает от одного канала, там сумматор стоит на входе. Требует пару, или уровень будет слабый.

VRX 1.500 хитрый, он мог принять сигнал полнополосный, а на выходе подрезать для мидов, например. 


Clarion HX-D1 (TM by Sova)+ Ibasso DX80

SB Acoustics TW29DN-B-8 "Satori"  

остальное в процессе .....


#9 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

    Опытный участник

    • Откуда: City Of Brides
  • житель Блюза
  • 1 487 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2013

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:05

Серега, VRX 1.500 НЕ работает от одного канала, там сумматор стоит на входе. Требует пару, или уровень будет слабый.
VRX 1.500 хитрый, он мог принять сигнал полнополосный, а на выходе подрезать для мидов, например.


Сань, не путаешь ничо? Там надо задействовать один рца в нижний разъем. Отличный там уровень, кстати) Второй (верхний) не задействован по сути.
Или я тебя не так понял.

Clean, the cleanest i've been... © Violator


#10 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

    Опытный участник

    • Откуда: Воронеж, Россия
  • житель Блюза
  • 7 984 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2008

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:07

Серега, VRX 1.500 НЕ работает от одного канала, там сумматор стоит на входе. Требует пару, или уровень будет слабый.

VRX 1.500 хитрый, он мог принять сигнал полнополосный, а на выходе подрезать для мидов, например. 

В базе там один вход.

При установке модуля с фильтром появляется второй вход.



#11 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

    Опытный участник

    • Откуда: City Of Brides
  • житель Блюза
  • 1 487 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2013

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:08

VRX 1.500 хитрый, он мог принять сигнал полнополосный, а на выходе подрезать для мидов, например.

Ну это - да. При наличии доп. модуля.

Я до замены автО вообще одно время без саба слушал. АВС 18 и потом 7w2. В принципе - баса более чем хватало.

Сообщение отредактировал: SergioClean - 30 Январь 2019 - 20:15

Clean, the cleanest i've been... © Violator


#12 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

    Опытный участник

    • Откуда: City Of Brides
  • житель Блюза
  • 1 487 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2013

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:10

В базе там один вход.
При установке модуля с фильтром появляется второй вход.


5 points for the answer...) :)

Clean, the cleanest i've been... © Violator


#13 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

    Опытный участник

    • Откуда: Воронеж, Россия
  • житель Блюза
  • 7 984 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2008

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:20

5 points for the answer...) :)

Был когда-то в пользовании , помню отдельные фишки. :o



#14 OFFLINE   elite

elite

    Опытный участник

    • Откуда: Брянск
  • житель Блюза
  • 380 сообщений
  • Регистрация: 04.02.2012

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:43

В базе там один вход.

При установке модуля с фильтром появляется второй вход.

 при балансном подключении работают оба входа


Гуси, утки, прочие кукушки.

#15 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

    Опытный участник

    • Откуда: Питер
  • житель Блюза
  • 5 920 сообщений
  • Регистрация: 02.01.2007

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:55

Без конкретики по устройствам правильный ответ дать сложно. Кроме варианта 3 (который неприменим никогда), все остальные имеют право на использование, в зависимости от ситуации разные.


Я знаю, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого…

#16 OFFLINE   Eugen4ik

Eugen4ik

    Читатель

    • Откуда: Ростов
  • житель Блюза
  • 53 сообщений
  • Регистрация: 04.07.2016

Отправлено 30 Январь 2019 - 21:28

Без конкретики по устройствам правильный ответ дать сложно. Кроме варианта 3 (который неприменим никогда), все остальные имеют право на использование, в зависимости от ситуации разные.

Получается, что устройства, в частности моноблоки и ГУ, не имеют единых стандартов коммутации между собой и нужно учитывать спецификацию каждого компонента в отдельности ?

Изначально вопрос возник из-за того, что заметил такую особенность - фирменные заводские сабвуферные межблочники никогда не комплектуются стереопарой (2 RCA - 2 RCA), идут только 1xRCA - 1xRCA либо 1xRCA - 2xRCA.



#17 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

    Опытный участник

    • Откуда: Питер
  • житель Блюза
  • 5 920 сообщений
  • Регистрация: 02.01.2007

Отправлено 30 Январь 2019 - 22:18

Чтобы не "сесть в лужу" - всегда лучше учитывать нюансы ;) 


Я знаю, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого…

#18 OFFLINE   Avtotester

Avtotester

    Читатель

    • Откуда: Россия, Тихорецк
  • житель Блюза
  • 76 сообщений
  • Регистрация: 23.01.2019

Отправлено 31 Январь 2019 - 03:50

Получается, что устройства, в частности моноблоки и ГУ, не имеют единых стандартов коммутации между собой и нужно учитывать спецификацию каждого компонента в отдельности ?
Изначально вопрос возник из-за того, что заметил такую особенность - фирменные заводские сабвуферные межблочники никогда не комплектуются стереопарой (2 RCA - 2 RCA), идут только 1xRCA - 1xRCA либо 1xRCA - 2xRCA.

все правильно. Только я написал тебе немного другими словами.

#19 OFFLINE   Avtotester

Avtotester

    Читатель

    • Откуда: Россия, Тихорецк
  • житель Блюза
  • 76 сообщений
  • Регистрация: 23.01.2019

Отправлено 31 Январь 2019 - 03:55

1. В усилитель заходит 2 канала чтоб снять их на выходе того же усилителя для подключения другого стереоусилителя (если усь такой же как на блок-схеме).это как? Одним усем усилить для другого уся?...
2. В моноблок надо заводить только один канал (если нет необходимости в п. 1).

P.S. Про половину мощности - улыбнуло не по-детски...))) включи саб мостом в 2х канальный усь, а на вход подай всего один канал и получишь половину мощности. А когда включишь второй канал туда же, тогда и улыбнет не по детски...
Моноблок по сути своей воспроизводит только ОДИН канал... :)



#20 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

    Опытный участник

    • Откуда: City Of Brides
  • житель Блюза
  • 1 487 сообщений
  • Регистрация: 17.07.2013

Отправлено 31 Январь 2019 - 10:53

включи саб мостом в 2х канальный усь, а на вход подай всего один канал и получишь половину мощности. А когда включишь второй канал туда же, тогда и улыбнет не по детски...


Речь о моноблоке, а не о двухканальнке.

Clean, the cleanest i've been... © Violator






Темы с аналогичным тегами моноблок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных