Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Помогите в выборе процессора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#181 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

    Опытный участник

    • Откуда: Озерск Челябинской обл.
  • житель Блюза
  • 5 902 сообщений
  • Регистрация: 09.12.2008

Отправлено 24 Июнь 2019 - 16:27

В пионере точно не так :)

Какая разница где? 

задержка меняется только в том канале, который крутишь...

И не важно что там см или мс.

Смысл в том, увеличивая задержку в мс динамик удаляется, что и показывает возрастание расстояния в см.

Нулевая задержка в мс будет соответствовать максимальному удалению в см.

Это один раз надо понять, что бы не улыбаться... ;)


<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#182 OFFLINE   89128558777

89128558777

    Новичок

    • Откуда: ижевск
  • житель Блюза
  • 188 сообщений
  • Регистрация: 05.02.2014

Отправлено 24 Июнь 2019 - 16:42

Мда

#183 OFFLINE   Serg77

Serg77

    Новичок

    • Откуда: Екатеринбург
  • житель Блюза
  • 55 сообщений
  • Регистрация: 04.07.2014

Отправлено 24 Июнь 2019 - 17:03

Какая разница где?
задержка меняется только в том канале, который крутишь...
И не важно что там см или мс.
Смысл в том, увеличивая задержку в мс динамик удаляется, что и показывает возрастание расстояния в см.
Нулевая задержка в мс будет соответствовать максимальному удалению в см.
Это один раз надо понять, что бы не улыбаться... ;)

В пионере см это не на сколько хочешь отдалить динамик, а на сколько он уже отдален. Т.е. если на один поставить 10 см а на второй 0см, то задержка будет у второго, те самые 10см.

#184 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

    Опытный участник

    • Откуда: Озерск Челябинской обл.
  • житель Блюза
  • 5 902 сообщений
  • Регистрация: 09.12.2008

Отправлено 24 Июнь 2019 - 17:38

В пионере см это не на сколько хочешь отдалить динамик, а на сколько он уже отдален. Т.е. если на один поставить 10 см а на второй 0см, то задержка будет у второго, те самые 10см.

везде так... не только в пионере...


<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#185 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

    Опытный участник

    • Откуда: Новочеркасск
  • житель Блюза
  • 4 047 сообщений
  • Регистрация: 31.07.2008

Отправлено 24 Июнь 2019 - 20:03

В пионере см это не на сколько хочешь отдалить динамик, а на сколько он уже отдален. Т.е. если на один поставить 10 см а на второй 0см, то задержка будет у второго, те самые 10см.

***Именно об это я и говорил когда привёл пример с сабом. Изменяем см у саба а задерживаются фронтальные Проц пересчитывает см в мс задержки.

#186 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

    Опытный участник

    • Откуда: Озерск Челябинской обл.
  • житель Блюза
  • 5 902 сообщений
  • Регистрация: 09.12.2008

Отправлено 24 Июнь 2019 - 20:17

***Именно об это я и говорил когда привёл пример с сабом. Изменяем см у саба а задерживаются фронтальные Проц пересчитывает см в мс задержки.

Проц ничего не пересчитывает... Он меняет задержку в том канале, который вы крутите...

Где изменяете см, там и меняется задержка...

Вроде спец по процам...  :o

Ключевое слово - вроде... ;)


<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#187 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

    Опытный участник

    • Откуда: Новочеркасск
  • житель Блюза
  • 4 047 сообщений
  • Регистрация: 31.07.2008

Отправлено 24 Июнь 2019 - 20:34

Проц ничего не пересчитывает... Он меняет задержку в том канале, который вы крутите...
Где изменяете см, там и меняется задержка...
Вроде спец по процам... :o
Ключевое слово - вроде... ;)

***Все!? Выговорились? А теперь включите мозг, если он ещё есть, и подумайте, на хрена мне задержка в дальнем от меня динамике?

#188 ONLINE   yodo

yodo

    Опытный участник

    • Откуда: омск
  • житель Блюза
  • 193 сообщений
  • Регистрация: 08.03.2011

Отправлено 25 Июнь 2019 - 04:22

" на хрена мне задержка в дальнем от меня динамике"
Т.е. в пионере 400 см соответствует 0 мк.с. ?

#189 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

    Опытный участник

    • Откуда: Озерск Челябинской обл.
  • житель Блюза
  • 5 902 сообщений
  • Регистрация: 09.12.2008

Отправлено 25 Июнь 2019 - 04:24

***Все!? Выговорились? А теперь включите мозг, если он ещё есть, и подумайте, на хрена мне задержка в дальнем от меня динамике?

Ну, нельзя же быть таким тупым...(С) :o

Два раза объяснил, никак не доходит... :rolleyes:

Ещё раз, на примере:

Саб расположен на расстоянии 250 см от слушателя. Он самый дальний. Ставим на него 250 см.

Правый мидбас ближе на расстоянии 150 см. Так и ставим на него 150 см.

Всё!

Что имеем?

 

 

...

задержка меняется только в том канале, который крутишь...

И не важно что там см или мс.

Смысл в том, увеличивая задержку в мс динамик удаляется, что и показывает возрастание расстояния в см.

Нулевая задержка в мс будет соответствовать максимальному удалению в см.

...

То есть мидбас задержен больше...(на 100 см).


<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#190 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

    Опытный участник

    • Откуда: Озерск Челябинской обл.
  • житель Блюза
  • 5 902 сообщений
  • Регистрация: 09.12.2008

Отправлено 25 Июнь 2019 - 04:26

" на хрена мне задержка в дальнем от меня динамике"
Т.е. в пионере 400 см соответствует 0 мк.с. ?

Если 400 см максимальная цифра, то задержка будет минимальная... (условно можно сказать ноль)... 


<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#191 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

    Опытный участник

    • Откуда: Московия
  • житель Блюза
  • 6 364 сообщений
  • Регистрация: 15.07.2005

Отправлено 25 Июнь 2019 - 07:47

везде так...

Хехе.

В Алпайне, например, не так.



#192 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

    Опытный участник

    • Откуда: Озерск Челябинской обл.
  • житель Блюза
  • 5 902 сообщений
  • Регистрация: 09.12.2008

Отправлено 25 Июнь 2019 - 07:59

Хехе.

В Алпайне, например, не так.

Точно так. Только шкалы в сантиметрах нет.


<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#193 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

    Опытный участник

    • Откуда: Московия
  • житель Блюза
  • 6 364 сообщений
  • Регистрация: 15.07.2005

Отправлено 25 Июнь 2019 - 08:05

Точно так.

Точно НЕ так. :cool:

В Алпайне вводится РАЗНИЦА расстояний до динамиков, за ноль принимается самый дальний. Когда Вы крутите ручку таймкора в Алпайне, меняется задержка только того канала, что Вы крутите, а не всех остальных. Что, на мой взгляд, гораздо удобнее в настройке. Во многих аппаратах Алпайн (не заточенных на "поканалку" или в режиме 2-way), кроме того, есть режим Басс Фокус, когда ручкой вводится задержка одновременно в 2 канала (например, фронтальные). При этом саб принимается за самый дальний, то есть "0".

Собсно, об этом Вам и пытаются сказать люди, говоря о "зачем задерживать самый дальний динамик".


Сообщение отредактировал: prohozhi - 25 Июнь 2019 - 08:39


#194 OFFLINE   MIK

MIK

    участник

    • Откуда: Москва, Балашиха
  • Администратор
  • 905 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 25 Июнь 2019 - 08:07

Точно НЕ так. :cool:

В Алпайне вводится РАЗНИЦА расстояний до динамиков, за ноль принимается самый дальний.

именно так. Удивлен, что ранее никто это не озвучил.


Регистрация аккаунта без указания города - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, местонахождения лота - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules


#195 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

    Опытный участник

    • Откуда: Краснодарский край ст. Каневская
  • житель Блюза
  • 3 598 сообщений
  • Регистрация: 02.12.2009

Отправлено 25 Июнь 2019 - 08:11

Точно НЕ так. :cool:

В Алпайне вводится РАЗНИЦА расстояний до динамиков, за ноль принимается самый дальний. Когда Вы крутите ручку таймкора в Алпайне, меняется задержка только того канала, что Вы крутите, а не всех остальных. Что, на мой взгляд, гораздо удобнее в настройке.

Собсно, об этом Вам и пытаются сказать люди, говоря о "зачем задерживать самый дальний динамик".

 Есть и другой метод. ;)


Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS


#196 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

    Опытный участник

    • Откуда: Озерск Челябинской обл.
  • житель Блюза
  • 5 902 сообщений
  • Регистрация: 09.12.2008

Отправлено 25 Июнь 2019 - 09:15

Точно НЕ так. :cool:

В Алпайне вводится РАЗНИЦА расстояний до динамиков, за ноль принимается самый дальний. Когда Вы крутите ручку таймкора в Алпайне, меняется задержка только того канала, что Вы крутите, а не всех остальных. Что, на мой взгляд, гораздо удобнее в настройке. Во многих аппаратах Алпайн (не заточенных на "поканалку" или в режиме 2-way), кроме того, есть режим Басс Фокус, когда ручкой вводится задержка одновременно в 2 канала (например, фронтальные). При этом саб принимается за самый дальний, то есть "0".

Собсно, об этом Вам и пытаются сказать люди, говоря о "зачем задерживать самый дальний динамик".

В Альпайне вообще нет шкалы расстояний (сантиметров), там только шкала времени (милисекунды).

Как можно ввести РАЗНИЦУ РАССТОЯНИЙ (см)? Можно ввести только временную задержку (время).

Бас фокус - класная штука... иногда надо двигать сразу два канала.

Люди ставят на саб 400 см и считают, что они его задержали, а на самом деле они ввели нулевую временную задержку...

Вот если они введут на саб 0 см - это и будет максимальная задержка по времени...

Неужели это так трудно понять? ;)

Шкалы расстояния до динамика (см) и временной задержки (мс) - обратно пропорциональны.

Где-то есть только одна шкала, где-то есть обе.

Но всегда двигается только тот канал, куда вводится "цифра".

Если вводить цифры в милисекундах то 0 это без задержки, а 10, к примеру, это задержка 10 мс.

Если вводить цифры в сантиметрах, то 400 (у пиона) или 512,4 (у Клары) - это без задержки...

Соответственно любая другая цифра уже даст задержку, а при цифре 0 задержка будет максимальная.

Всё разжёвано, захотите понять - поймёте... :cool:    


<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#197 OFFLINE   MIK

MIK

    участник

    • Откуда: Москва, Балашиха
  • Администратор
  • 905 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 25 Июнь 2019 - 09:31

В Альпайне вообще нет шкалы расстояний (сантиметров), там только шкала времени (милисекунды).

Как можно ввести РАЗНИЦУ РАССТОЯНИЙ (см)? Можно ввести только временную задержку (время).

голову включить нужно для этого.

ms трудно в cm  перевести? у Альпов таблица была для перевода (пересчета)

да и у современных гу есть см


Регистрация аккаунта без указания города - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, местонахождения лота - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules


#198 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

    Опытный участник

    • Откуда: Озерск Челябинской обл.
  • житель Блюза
  • 5 902 сообщений
  • Регистрация: 09.12.2008

Отправлено 25 Июнь 2019 - 10:05

голову включить нужно для этого.

ms трудно в cm  перевести? у Альпов таблица была для перевода (пересчета)

Да хоть что включай...

Расстояние в шкалу времени не введёшь... ;)

Можно пересчитать расстояние на время, и ввести время... ВРЕМЯ, КАРЛ... :)

А где есть шкала расстояний, вообще ничего считать и переводить не надо...

Тупо без мозгов вводишь расстояние до каждого динамика.

Сделано для удобства, но кому непонятно, тому не нравится... :rolleyes:

Обзывают расстояние временнОй задержкой и придумывают, что двигается всё, кроме того, что они двигают... :D


<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#199 OFFLINE   MIK

MIK

    участник

    • Откуда: Москва, Балашиха
  • Администратор
  • 905 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 25 Июнь 2019 - 10:09

Слава, ты читаешь, что тебе пишут?


Регистрация аккаунта без указания города - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, местонахождения лота - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules


#200 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

    Опытный участник

    • Откуда: Новочеркасск
  • житель Блюза
  • 4 047 сообщений
  • Регистрация: 31.07.2008

Отправлено 25 Июнь 2019 - 10:22

Слава, ты читаешь, что тебе пишут?

***Да ни хера он не читает! И даже не пытается вникнуть в то что проц НЕ оперирует сантиметрами.  Важна разница в мс. И все.

 

Точно НЕ так. :cool:

В Алпайне вводится РАЗНИЦА расстояний до динамиков, за ноль принимается самый дальний. Когда Вы крутите ручку таймкора в Алпайне, меняется задержка только того канала, что Вы крутите, а не всех остальных. Что, на мой взгляд, гораздо удобнее в настройке. Во многих аппаратах Алпайн (не заточенных на "поканалку" или в режиме 2-way), кроме того, есть режим Басс Фокус, когда ручкой вводится задержка одновременно в 2 канала (например, фронтальные). При этом саб принимается за самый дальний, то есть "0".

Собсно, об этом Вам и пытаются сказать люди, говоря о "зачем задерживать самый дальний динамик".

***Абсолютно верно! Щас еще стопитсот страниц объяснений для Меркулова, как работают процессоры!  Вот упертый!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных