ЭЛИТНЫЕ МОНОСОРТОВЫЕ МИЛЛЕЗИМЫ
Уникальные элитные шампанские вина винтажной моносортовой коллекции – образец элитного виноделия Крыма. Созданы исключительно из единого сорта винограда наивысшего качества – шардоне, рислинга и группы пино. Партии строго лимитированы, качество соответствует лучшим образцам мировых моносортовых вин.
Шампанское элитной линейки для гурманов, способных оценить исключительный аромат и вкус продукта, расценивающих шампанское не только как напиток праздника, но и как изысканное гастрономическое сопровождение к блюдам.
Сорт винограда: Шардоне*
Выдержка: от 36 месяцев
Описание: Моносортовое шампанское без добавления экспедиционного ликера причисляется к элите мирового винного сегмента. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с нежным ароматом белых цветов. Обладает сбалансированным гармоничным вкусом желтого яблока, лайма и долгим минеральным послевкусием с цитрусово-фруктовым финишем. Перляж в бокале долгий, мусс устойчивый.
Гастрономия: полумягкие сыры из козьего молока, форель, палтус, моллюски.
углеводы, г/дм³: 2,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5
Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков г. Москва, золотая медаль и диплом;
Международный конкурс «Золотой грифон — 2018» г. Ялта, золотая медаль, диплом.
Сорт винограда: Рислинг рейнский*
Выдержка: от 36 месяцев
Описание: Созревание сорта Рислинг происходит медленно и продолжается вплоть до ноября, поэтому наиболее комфортно он чувствует себя в западной части Крыма, где у него есть возможность дозреть в последних теплых лучах осеннего солнца. Оптимальные условия для него обеспечивают каменистые ярусы терруаров вдоль рек Альма и Кача, дающих винограду достаточное количество тепла. Миллезимное вино выдерживается на осадке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: вино светло-соломенного цвета с зелеными отблесками. В аромате свежескошенные луговые травы и липовый цвет. Обладает хорошо сбалансированным гармоничным свежим вкусом с нотами цитруса и зеленого яблока.
Гастрономия: жирные сливочные сыры, заливное из рыбы или птицы, устрицы и крабы.
углеводы, г/дм³: 2,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5
Международный конкурс «Золотой грифон» — 2018 г. Ялта, Гран-при, диплом.
Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков г. Москва, золотая медаль и диплом.
XXIII Дегустационный конкурс на Международной выставке «Продэкспо» г. Москва, Золотая медаль, (2021)
РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ БРЮТ РОЗОВОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ПИНО ГРИ МИЛЛЕЗИМ»
Сорт винограда: Пино Гри*
Выдержка: от 36 месяцев
Описание: Миллезимное вино из сорта винограда Пино Гри отличается легкостью, мягкостью и гастрономичностью. Виноград, рожденный на меловых почвах предгорной зоны западного Крыма, в долине рек Альма и Кача, собирается вручную, в прохладные утренние часы. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: Вино светло-кораллового цвета с тонким ягодно-сливочным букетом. Во вкусе преобладает изобилие сладких тонов земляники, малины и розовой черешни. Вино сбалансировано, легкая сладость ягод гармонирует с изумительной свежестью.
Гастрономия: блюда из рыбы, молодая телятина, дичь, мясо домашней птицы.
углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5
Международный конкурс «Вина Черного моря -2018» Варна Болгария МОВВ, Золотая медаль, диплом;
Голицынский фестиваль российских вин, золотая медаль, диплом. Звание «Лучшее игристое вино» (2018), «Золотой лев»;
Международный конкурс «Золотой Грифон 2019», Ялта (вино урожая 2013), золотая медаль, диплом;
Международный конкурс вин и спиртных напитков TERRAVINO 2019, Израиль (вино урожая 2013), золотая медаль, диплом.
Сорт винограда: Рислинг рейнский*
Выдержка: от 36 месяцев
Описание: Изысканный моносортовой винтаж ярко передает характеристику терруара западного Крыма. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев, в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: вино золотистого цвета, с букетом спелого белого персика, желтого лимона, сушеных цветов липы, немного петрольных тонов. Во вкусе полнотелое, объемное с прекрасной яркой кислотностью, отличным балансом сахара и долгим минеральным послевкусием.
Гастрономия: устрицы, камчатский краб, тартар из рыбы, гребешки, лангустин, икра, курица с кунжутом.
углеводы г/дм³: 20,0
алкоголь, об.:10,5-13,0
Дегустационный конкурс «Кубок СВВР-2016» Абрау-Дюрсо, Кубок Гран-при СВВР-2016, и диплом «Лучшее игристое вино России 2016»;
Международный конкурс «Золотой Грифон 2019», Ялта (вино 2012) Кубок Гран-при.
Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, Москва (2019), золотая медаль, диплом;
Открытый дегустационный конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ», Москва, Золотая медаль в категории «Группа игристых вин» (2020).
XXII Международный дегустационный конкурс на международной выставке «Продэкспо-2020», «Золотая Звезда Продэкспо».
Авторский гид Саркисян, серебряная медаль, диплом (2018).
Открытый дегустационный конкурс «Винная Россия. Премьеры», Золотая медаль, (2020)
Дегустационный конкурс «Кубок СВВР-2016» Абрау-Дюрсо, бронзовая медаль с правом маркировки и диплом.
XXIII Дегустационный конкурс на Международной выставке «Продэкспо» г. Москва, Звезда Продэкспо, (2021)
Международный конкурс вин и спиртных напитков г. Москва EURASIA WINE & SPIRITS COMPETITION, Золотая медаль, (2021)
Сорт винограда: Рислинг рейнский, Шардоне*
Выдержка: от 36 месяцев
Описание: Шампанское «Юбилейное» создано энологами «Нового Света» в честь 140-летия Дома шампанских вин. Гармоничный ассамбляж двух классических европейских сортов — Шардоне и Рислинга рейнского создает вино со сложной структурой и утонченностью. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с ароматом белых цветов и свежескошенных луговых трав. Во вкусе раскрывается природная свежесть спелых яблок, сливы, желтого лимона и специй. Долгое минеральное послевкусие.
Гастрономия: нежирные сыры, морепродукты, мясо домашней птицы, орехи.
углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5
Авторский гид Артура Саркисяна (2018) серебряная медаль, диплом;
Международный конкурс «Вина Чёрного моря» (VI Черноморский форум виноделия) 2019, серебряная медаль, диплом.
КонкурсProdexpo Wine Competition&Guide. (Винный Гид Продэкспо – 2021), Золотая медаль
Сорт винограда: Рислинг рейнский, Шардоне*
Выдержка: от 36 месяцев
Описание: Шампанское «Юбилейное» создано энологами «Нового Света» в честь 140-летия Дома шампанских вин. Гармоничный ассамбляж двух классических европейских сортов — Шардоне и Рислинга рейнского создает вино со сложной структурой и утонченностью. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с изящным перляжем. В тонком аромате раскрываются тона белых цветов, свежескошенных луговых трав, винограда, айвы и сливочного масла на пшеничном хлебе.
Гастрономия: выдержанные твердые сыры, белое мясо, заливное из птицы и орехи
углеводы, г/дм³: 35,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5
Сорт винограда: Пино Нуар*
Выдержка: от 12 месяцев / от 36 месяцев.
Описание: Миллезимное моносортовое вино создано классическим методом из элитного сорта винограда Пино Нуар, выращенного на мергельных почвах севастопольской винодельческой зоны. Естественный нежно-розовый цвет вино приобретает при непродолжительном контакте виноградного сока с темной кожицей ягоды. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 12 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: Вино лососевого оттенка с интенсивным отражением кораллового. В аромате ноты лесных ягод и красных апельсинов. Во вкусе яркие оттенки клубники, сушеной малины, миндаля, лесных орехов и спелых персиков. Послевкусие долгое, минеральное. Устойчивый мусс и продолжительная игра перляжа в бокале.
Гастрономия: легкие закуски, домашняя птица, ризотто, морепродукты, жареные лисички.
углеводы, г/дм³: брют: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0
Международный конкурс «Золотой Грифон 2007» г. Ялта, кубок Гран-при и диплом;
I Международный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына «Новый Свет — 2008», Кубок Гран-при и диплом;
Международный конкурс «Золотой Грифон 2009» г. Ялта, большая золотая медаль и диплом;
Международный профессиональный конкурс вин г. Москва, серебряная медаль и диплом (2008);
Авторский Винный гид Саркисяна (2018), серебряная медаль и диплом.
Сорт винограда: Пино Нуар*
Выдержка: от 12 месяцев / от 36 месяцев.
Описание: Миллезимное моносортовое вино создано классическим методом из элитного сорта винограда Пино Нуар, выращенного на мергельных почвах севастопольской винодельческой зоны. Естественный нежно-розовый цвет вино приобретает при непродолжительном контакте виноградного сока с темной кожицей ягоды. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 12 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: Вино лососевого оттенка с интенсивным отражением кораллового. В аромате ноты лесных ягод и красных апельсинов. Во вкусе яркие оттенки клубники, сушеной малины, миндаля, лесных орехов и спелых персиков. Послевкусие долгое, минеральное. Устойчивый мусс и продолжительная игра перляжа в бокале.
Гастрономия: легкие закуски, домашняя птица, ризотто, морепродукты, жареные лисички.
углеводы, г/дм³: 35,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0
Международный конкурс «Золотой Грифон-2005» г. Ялта, Кубок Супер Гран-при и диплом.
V Международная специализированная выставка симпозиум «Вино и виноделие» профессиональный дегустационный конкурс «Одесский залив» г. Одесса, серебряная медаль и диплом (2005); X Международная выставка индустрии напитков «АЛКО+SOFT» 2005, серебряная медаль и диплом за 2 место.
Сорт винограда: Пино Фран*
Выдержка: от 12 месяцев
Описание: Розовое моносортовое вино с выдержкой на осадке в бутылке не менее 12 месяцев (по технологии достаточно 9 месяцев) в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: Цвет вина интенсивный розовый. В аромате ощутимы леденцовые тона, барбарис, черешня, лакрица. Вкус насыщенный, с сочными нотами красной смородины и крыжовника. Устойчивый мусс и продолжительная игра перляжа в бокале.
Гастрономия: баранина, итальянская ветчина, омары, утка.
углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5
Международный конкурс «Золотой грифон — 2014» г. Ялта, золотая медаль и диплом (вино 2011г);
Международный конкурс «Золотой Грифон 2019», г.Ялта, золотая медаль, диплом.
Дегустационный конкурс «Южная Россия» 2016 г. Краснодар, диплом и серебряная медаль с правом маркировки;
III Голицынский фестиваль российских вин и коньяков, г.Москва (2018), «Золотой Лев» .
Сорт винограда: Пино Фран*
Выдержка: от 12 месяцев
Описание: Розовое моносортовое вино с выдержкой на осадке в бутылке не менее 12 месяцев (по технологии достаточно 9 месяцев) в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: Интенсивный розовый цвет вина с оттенками медного, цвет крымского заката. В аромате ощутимы барбарис, черешня, имбирный пряник. Вкус яркий, с сочными нотами красной смородины и крыжовника.
Гастрономия: зрелый сыр конте, пармезан, идейка, карамелизированные овощи, морепродукты.
углеводы, г/дм³: 35,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5
II Международный специализированный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына (2009), золотая медаль и диплом;
Международный конкурс «Золотой грифон 2012» г. Ялта, золотая медаль и диплом.
«Винная карта Open» — 2018, серебряная медаль, диплом;
Голицынский фестиваль, Золотой лев, 2018;
Международный конкурс «Вина Чёрного моря» (VI Черноморский форум виноделия) 2019, серебряная медаль, диплом.
«Винная карта Open» — 2019, бронзовая медаль, диплом.
ПОЛУСЛАДКОЕ РОЗОВОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ПИНО ФРАН»
Сорт винограда: Пино Фран*
Выдержка: от 12 месяцев
Описание: Розовое моносортовое вино с выдержкой на осадке в бутылке не менее 12 месяцев (по технологии достаточно 9 месяцев) в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.
Цвет, аромат, вкус: Цвет вина интенсивный розовый с оттенками медного. Элегантный, мягкий, слегка освежающий сбалансированный вкус с приятной деликатной сладостью и свежим ароматом слегка засахаренных ягод малины и красной смородины
Гастрономия: мягкие и твердые сыры, орехи, груши, абрикосы и красные ягоды, десерты.
углеводы, г/дм³: 50,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5
Сорт винограда: Каберне Совиньон*
Выдержка: от 12 месяцев
Описание: Редкий образец игристого моносортового вина из красного сорта винограда Каберне-Совиньон. Впервые классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке красный брют был создан энологами Дома шампанских вин «Новый Свет» в 1995 году.
Цвет, аромат, вкус: вино темно-рубинового цвета. В аромате преобладает черная смородина, гранат, вишня. Вкус насыщенный, сочетает в себе свежесть и плотное тело, с яркими смородиновыми акцентами. Послевкусие вина бархатное, с тонами сушёного чернослива.
Гастрономия: мясо барбекю, стейк, антрекот с кровью, шашлык.
углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 11,5-13,5
Международная специализированная выставка Петербургская ярмарка вин и водок г. Санкт-Петербург (2002), золотая медаль, диплом;
Международный конкурс Крым «Золотой Грифон-2002» г.Ялта, золотая медаль и диплом;
II Международный специализированный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына (2009), золотая медаль и диплом;
Профессиональный конкурс «Южная Россия» в рамках выставки Vinorus г. Краснодар (2017), золотая медаль, диплом;
Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков — 2018, золотая медаль, диплом.
Профессиональные дегустационный конкурс вин и коньяков специализированной выставки напитков АЛКО+SOFT 2003, серебряная медаль и диплом за 2 место.
Специализированная Международная выставка «Садвинпром Украины -2001» Киев, бронзовая медаль.
Сорт винограда: Каберне Совиньон*
Выдержка: от 12 месяцев
Описание: Редкий образец игристого моносортового вина из красного сорта винограда Каберне-Совиньон. Впервые вино было создано энологами Дома шампанских вин «Новый Свет» в 1995 году.
Цвет, аромат, вкус: Вино темно-рубинового цвета. В аромате преобладает черная смородина, гранат, вишня. Вкус насыщенный, сочетает в себе свежесть и плотное тело, с яркими смородиновыми акцентами. Послевкусие вина бархатное, с тонами сушёного чернослива.
Гастрономия: голубые сыры, десерты, выпечка, мороженное, отличный дижестив.
углеводы, г/дм³: 50,0
алкоголь, об.: 11,5-13,5
Международный конкурс игристых и шипучих вин Крым г.Ялта, Игристое-98 (под эгидой МОВВ в Париже) к 170-летию института виноделия и вина «Магарач», золотая медаль и диплом;
Первый международный фестиваль виноградарства и виноделия «Перлина Базарьянки» Одесская область, золотая медаль и диплом лауреата (1998);
VI Международный конкурс «Крым. Игристое-99» (под эгидой МОВВ в Париже), золотая медаль и диплом;
Международная специализированная выставка Петербургская ярмарка вин и водок г. Санкт-Петербург, 2002, золотая медаль и диплом;
Международный конкурс «Золотой Грифон» — 2005, 2013 гг., золотая медаль и диплом; «Золотой грифон — 2000», серебряная медаль и диплом;
Международный профессиональный конкурс вин — 2013, г. Москва, золотая медаль и диплом, (Новый Свет. Крымское 2012);
Дегустационный конкурс ПродЭкспо-2015, г. Москва, золотая медаль и почетный диплом;
Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков — 2017. )Российская академии наук Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности). Диплом и золотая медаль;
«Винная карта Open» — 2018 золотая медаль, диплом.
Международный профессиональный конкурс шампанских и игристых вин «Лучшее шампанское года» Россия г. Москва (1998), серебряная медаль и диплом;
Седьмая специализированная Международная выставка «Садвинпром Украины-2001» г.Киев, серебряная медаль.
Сообщение отредактировал: neuwey - 16 December 2021 - 00:13