Перейти к содержимому


Фотография

"Кино про вино"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 15 December 2021 - 23:14

ЭЛИТНЫЕ МОНОСОРТОВЫЕ МИЛЛЕЗИМЫ

Уникальные элитные шампанские вина винтажной моносортовой коллекции – образец элитного виноделия Крыма. Созданы исключительно из единого сорта винограда наивысшего качества – шардоне, рислинга и группы пино. Партии строго лимитированы, качество соответствует лучшим образцам мировых моносортовых вин.

Шампанское элитной линейки для гурманов, способных оценить исключительный аромат и вкус продукта, расценивающих шампанское не только как напиток праздника, но и как изысканное гастрономическое сопровождение к блюдам.

 

РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ ЭКСТРА БРЮТ БЕЛОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ШАРДОНЕ КЮВЕ ДЕ ПРЕСТИЖ»

Сорт винограда: Шардоне*

Выдержка: от 36 месяцев

Описание: Моносортовое шампанское без добавления экспедиционного ликера причисляется к элите мирового винного сегмента. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

 Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с нежным ароматом белых цветов. Обладает сбалансированным гармоничным вкусом желтого яблока, лайма и долгим минеральным послевкусием с цитрусово-фруктовым финишем. Перляж в бокале долгий, мусс устойчивый.

Гастрономия: полумягкие сыры из козьего молока, форель, палтус, моллюски.

углеводы, г/дм³: 2,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

НАГРАДЫ

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков г. Москва, золотая медаль и диплом;

Международный конкурс «Золотой грифон — 2018» г. Ялта, золотая медаль, диплом.

 

РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ ЭКСТРА БРЮТ БЕЛОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. РИСЛИНГ КЮВЕ ДЕ ПРЕСТИЖ»

Сорт винограда: Рислинг рейнский*

Выдержка: от 36 месяцев

Описание:  Созревание сорта Рислинг происходит медленно и продолжается вплоть до ноября, поэтому наиболее комфортно он чувствует себя в западной части Крыма, где у него есть возможность дозреть в последних теплых лучах осеннего солнца. Оптимальные условия для него обеспечивают каменистые ярусы терруаров вдоль рек Альма и Кача, дающих винограду достаточное количество тепла. Миллезимное вино выдерживается на осадке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: вино светло-соломенного цвета с зелеными отблесками. В аромате свежескошенные луговые травы и липовый цвет. Обладает хорошо сбалансированным гармоничным свежим вкусом с нотами цитруса и зеленого яблока.

Гастрономия: жирные сливочные сыры, заливное из рыбы или птицы, устрицы и крабы.

углеводы, г/дм³: 2,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

НАГРАДЫ

Международный конкурс «Золотой грифон» —  2018 г. Ялта, Гран-при, диплом.

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков г. Москва, золотая медаль и диплом.

XXIII Дегустационный конкурс на Международной выставке «Продэкспо» г. Москва, Золотая медаль, (2021)

 

РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ БРЮТ РОЗОВОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ПИНО ГРИ МИЛЛЕЗИМ»

Сорт винограда: Пино Гри*

Выдержка: от 36 месяцев

Описание:  Миллезимное вино из сорта винограда Пино Гри отличается легкостью, мягкостью и гастрономичностью. Виноград, рожденный на меловых почвах предгорной зоны западного Крыма, в долине рек Альма и Кача, собирается вручную, в прохладные утренние часы. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино светло-кораллового цвета с тонким ягодно-сливочным букетом. Во вкусе преобладает изобилие сладких тонов земляники, малины и розовой черешни. Вино сбалансировано, легкая сладость ягод гармонирует с изумительной свежестью.

Гастрономия: блюда из рыбы, молодая телятина, дичь, мясо домашней птицы.

углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

НАГРАДЫ

Международный конкурс «Вина Черного моря -2018» Варна Болгария МОВВ, Золотая медаль, диплом;

Голицынский фестиваль российских вин, золотая медаль, диплом. Звание «Лучшее игристое вино» (2018), «Золотой лев»;

Международный конкурс «Золотой Грифон 2019», Ялта (вино урожая 2013), золотая медаль, диплом;

Международный конкурс вин и спиртных напитков TERRAVINO 2019, Израиль (вино урожая 2013), золотая медаль, диплом.

 

РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ СУХОЕ БЕЛОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ЗОЛОТОЙ РИСЛИНГ»

Сорт винограда: Рислинг рейнский*

Выдержка: от 36 месяцев

Описание: Изысканный моносортовой винтаж ярко передает характеристику терруара западного Крыма. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев, в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: вино золотистого цвета, с букетом спелого белого персика, желтого лимона, сушеных цветов липы, немного петрольных тонов. Во вкусе полнотелое, объемное с прекрасной яркой кислотностью, отличным балансом сахара и долгим минеральным послевкусием.

Гастрономия: устрицы, камчатский краб, тартар из рыбы, гребешки, лангустин, икра, курица с кунжутом.

углеводы г/дм³: 20,0
алкоголь, об.:10,5-13,0

НАГРАДЫ

Дегустационный конкурс «Кубок СВВР-2016» Абрау-Дюрсо, Кубок Гран-при СВВР-2016, и диплом «Лучшее игристое вино России 2016»;

Международный конкурс «Золотой Грифон 2019», Ялта (вино 2012) Кубок Гран-при.

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, Москва (2019), золотая медаль, диплом;

Открытый дегустационный конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ», Москва, Золотая медаль в категории «Группа игристых вин» (2020).

XXII Международный дегустационный конкурс на международной выставке «Продэкспо-2020», «Золотая Звезда Продэкспо».

Авторский гид Саркисян, серебряная медаль, диплом (2018).

Открытый дегустационный конкурс «Винная Россия. Премьеры», Золотая медаль, (2020)

Дегустационный конкурс «Кубок СВВР-2016» Абрау-Дюрсо, бронзовая медаль с правом маркировки и диплом.

XXIII Дегустационный конкурс на Международной выставке «Продэкспо» г. Москва, Звезда Продэкспо, (2021)

Международный конкурс вин и спиртных напитков г. Москва EURASIA WINE & SPIRITS COMPETITION, Золотая медаль, (2021)

 

РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ БРЮТ БЕЛОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ЮБИЛЕЙНОЕ»

Сорт винограда: Рислинг рейнский, Шардоне*

Выдержка: от 36 месяцев

Описание:  Шампанское «Юбилейное» создано энологами «Нового Света» в честь 140-летия Дома шампанских вин. Гармоничный ассамбляж двух классических европейских сортов — Шардоне и Рислинга рейнского создает вино со сложной структурой и утонченностью. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с ароматом белых цветов и свежескошенных луговых трав. Во вкусе раскрывается природная свежесть спелых яблок, сливы, желтого лимона и специй. Долгое минеральное послевкусие.

Гастрономия: нежирные сыры, морепродукты, мясо домашней птицы, орехи.

углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

НАГРАДЫ

Авторский гид Артура Саркисяна (2018) серебряная медаль, диплом;

Международный конкурс «Вина Чёрного моря» (VI Черноморский форум виноделия) 2019, серебряная медаль, диплом.

КонкурсProdexpo Wine Competition&Guide. (Винный Гид Продэкспо – 2021), Золотая медаль

 

РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ ПОЛУСУХОЕ БЕЛОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ЮБИЛЕЙНОЕ»

Сорт винограда: Рислинг рейнский, Шардоне*

Выдержка: от 36 месяцев

Описание:  Шампанское «Юбилейное» создано энологами «Нового Света» в честь 140-летия Дома шампанских вин. Гармоничный ассамбляж двух классических европейских сортов — Шардоне и Рислинга рейнского создает вино со сложной структурой и утонченностью. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с изящным перляжем. В тонком аромате раскрываются тона белых цветов, свежескошенных луговых трав, винограда, айвы и сливочного масла на пшеничном хлебе.

Гастрономия: выдержанные твердые сыры, белое мясо, заливное из птицы и орехи

углеводы, г/дм³: 35,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

 

РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ ВЫДЕРЖАННОЕ / КОЛЛЕКЦИОННОЕ БРЮТ РОЗОВОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ПИНО НУАР»

Сорт винограда: Пино Нуар*

Выдержка: от 12 месяцев / от 36 месяцев.

Описание: Миллезимное моносортовое вино создано классическим методом из элитного сорта винограда Пино Нуар, выращенного на мергельных почвах севастопольской винодельческой зоны. Естественный нежно-розовый цвет вино приобретает при непродолжительном контакте виноградного сока с темной кожицей ягоды. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 12 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино лососевого оттенка с интенсивным отражением кораллового. В аромате ноты лесных ягод и красных апельсинов. Во вкусе яркие оттенки клубники, сушеной малины, миндаля, лесных орехов и спелых персиков. Послевкусие долгое, минеральное. Устойчивый мусс и продолжительная игра перляжа в бокале.

Гастрономия: легкие закуски, домашняя птица, ризотто, морепродукты, жареные лисички.

углеводы, г/дм³: брют: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0

НАГРАДЫ

Международный конкурс «Золотой Грифон 2007» г. Ялта, кубок Гран-при и диплом;

I Международный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына «Новый Свет — 2008», Кубок Гран-при и диплом;

Международный конкурс «Золотой Грифон 2009» г. Ялта, большая золотая медаль и диплом;

Международный профессиональный конкурс вин г. Москва, серебряная медаль и диплом (2008);

Авторский Винный гид Саркисяна (2018), серебряная медаль и диплом.

 
РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ ВЫДЕРЖАННОЕ / КОЛЛЕКЦИОННОЕ ПОЛУСУХОЕ РОЗОВОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ПИНО НУАР»

Сорт винограда: Пино Нуар*

Выдержка: от 12 месяцев  / от 36 месяцев.

Описание: Миллезимное моносортовое вино создано классическим методом из элитного сорта винограда Пино Нуар, выращенного на мергельных почвах севастопольской винодельческой зоны. Естественный нежно-розовый цвет вино приобретает при непродолжительном контакте виноградного сока с темной кожицей ягоды. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 12 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино лососевого оттенка с интенсивным отражением кораллового. В аромате ноты лесных ягод и красных апельсинов. Во вкусе яркие оттенки клубники, сушеной малины, миндаля, лесных орехов и спелых персиков. Послевкусие долгое, минеральное. Устойчивый мусс и продолжительная игра перляжа в бокале.

Гастрономия: легкие закуски, домашняя птица, ризотто, морепродукты, жареные лисички.

углеводы, г/дм³: 35,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0

НАГРАДЫ

Международный конкурс «Золотой Грифон-2005» г. Ялта, Кубок Супер Гран-при и диплом.

V Международная специализированная выставка симпозиум «Вино и виноделие» профессиональный дегустационный конкурс «Одесский залив» г. Одесса, серебряная медаль и диплом (2005); X Международная выставка индустрии напитков «АЛКО+SOFT» 2005, серебряная медаль и диплом за 2 место.

 

ИГРИСТОЕ ВИНО ВЫДЕРЖАННОЕ БРЮТ РОЗОВОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ПИНО ФРАН»

Сорт винограда: Пино Фран*

Выдержка: от 12 месяцев

Описание: Розовое моносортовое вино с выдержкой на осадке в бутылке не менее 12 месяцев (по технологии достаточно 9 месяцев) в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Цвет вина интенсивный розовый. В аромате ощутимы леденцовые тона, барбарис, черешня, лакрица. Вкус насыщенный, с сочными нотами красной смородины и крыжовника. Устойчивый мусс и продолжительная игра перляжа в бокале.

Гастрономия: баранина, итальянская ветчина, омары, утка.

углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

НАГРАДЫ

Международный конкурс «Золотой грифон — 2014» г. Ялта, золотая медаль и диплом (вино 2011г);

Международный конкурс «Золотой Грифон 2019», г.Ялта, золотая медаль, диплом.

Дегустационный конкурс «Южная Россия» 2016 г. Краснодар, диплом и серебряная медаль с правом маркировки;

III Голицынский фестиваль российских вин и коньяков, г.Москва (2018), «Золотой Лев» .

 

ИГРИСТОЕ ВИНО ВЫДЕРЖАННОЕ ПОЛУСУХОЕ РОЗОВОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ПИНО ФРАН»

Сорт винограда: Пино Фран*

Выдержка: от 12 месяцев

Описание: Розовое моносортовое вино с выдержкой на осадке в бутылке не менее 12 месяцев (по технологии достаточно 9 месяцев) в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Интенсивный розовый цвет вина с оттенками медного, цвет крымского заката. В аромате ощутимы барбарис, черешня, имбирный пряник. Вкус яркий, с сочными нотами красной смородины и крыжовника.

Гастрономия: зрелый сыр конте, пармезан, идейка, карамелизированные овощи, морепродукты.

углеводы, г/дм³: 35,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

НАГРАДЫ

II Международный специализированный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына (2009), золотая медаль и диплом;

Международный конкурс «Золотой грифон 2012» г. Ялта, золотая медаль и диплом.

«Винная карта Open» — 2018, серебряная медаль, диплом;
Голицынский фестиваль, Золотой лев, 2018;

Международный конкурс «Вина Чёрного моря» (VI Черноморский форум виноделия) 2019, серебряная медаль, диплом.

«Винная карта Open» — 2019, бронзовая медаль, диплом.

 

ПОЛУСЛАДКОЕ РОЗОВОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. ПИНО ФРАН»

Сорт винограда: Пино Фран*

Выдержка: от 12 месяцев

Описание: Розовое моносортовое вино с выдержкой на осадке в бутылке не менее 12 месяцев (по технологии достаточно 9 месяцев) в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Цвет вина интенсивный розовый с оттенками медного. Элегантный, мягкий, слегка освежающий сбалансированный вкус с приятной деликатной сладостью и свежим ароматом слегка засахаренных ягод малины и красной смородины
Гастрономия: мягкие и твердые сыры, орехи, груши, абрикосы и красные ягоды, десерты.

углеводы, г/дм³: 50,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

 

ИГРИСТОЕ ВИНО ВЫДЕРЖАННОЕ БРЮТ КРАСНОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН»

Сорт винограда: Каберне Совиньон*

Выдержка: от 12 месяцев

Описание: Редкий образец игристого моносортового вина из красного сорта винограда Каберне-Совиньон. Впервые классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке красный брют был создан энологами Дома шампанских вин «Новый Свет» в 1995 году.

Цвет, аромат, вкус: вино темно-рубинового цвета. В аромате преобладает черная смородина, гранат, вишня. Вкус насыщенный, сочетает в себе свежесть и плотное тело, с яркими смородиновыми акцентами. Послевкусие вина бархатное, с тонами сушёного чернослива.
Гастрономия: мясо барбекю, стейк, антрекот с кровью, шашлык.

углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 11,5-13,5

НАГРАДЫ

Международная специализированная выставка Петербургская ярмарка вин и водок г. Санкт-Петербург (2002), золотая медаль, диплом;

Международный конкурс Крым «Золотой Грифон-2002» г.Ялта, золотая медаль и диплом;

II Международный специализированный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына (2009), золотая медаль и диплом;

Профессиональный конкурс «Южная Россия» в рамках выставки Vinorus г. Краснодар (2017), золотая медаль, диплом;

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков — 2018, золотая медаль, диплом.

Профессиональные дегустационный конкурс вин и коньяков специализированной выставки напитков АЛКО+SOFT 2003, серебряная медаль и диплом за 2 место.

Специализированная Международная выставка «Садвинпром Украины -2001» Киев, бронзовая медаль.

 

ИГРИСТОЕ ВИНО ВЫДЕРЖАННОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ КРАСНОЕ «НОВЫЙ СВЕТ. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН»

Сорт винограда: Каберне Совиньон*

Выдержка: от 12 месяцев

Описание: Редкий образец игристого моносортового вина из красного сорта винограда Каберне-Совиньон. Впервые вино было создано энологами Дома шампанских вин «Новый Свет» в 1995 году.

Цвет, аромат, вкус: Вино темно-рубинового цвета. В аромате преобладает черная смородина, гранат, вишня. Вкус насыщенный, сочетает в себе свежесть и плотное тело, с яркими смородиновыми акцентами. Послевкусие вина бархатное, с тонами сушёного чернослива.

Гастрономия: голубые сыры, десерты, выпечка, мороженное, отличный дижестив.

углеводы, г/дм³: 50,0
алкоголь, об.: 11,5-13,5

НАГРАДЫ

Международный конкурс игристых и шипучих вин Крым г.Ялта, Игристое-98 (под эгидой МОВВ в Париже) к 170-летию института виноделия и вина «Магарач», золотая медаль и диплом;

Первый международный фестиваль виноградарства и виноделия «Перлина Базарьянки» Одесская область, золотая медаль и диплом лауреата (1998);
VI Международный конкурс «Крым. Игристое-99» (под эгидой МОВВ в Париже), золотая медаль и диплом;

Международная специализированная выставка Петербургская ярмарка вин и водок г. Санкт-Петербург, 2002, золотая медаль и диплом;

Международный конкурс «Золотой Грифон» — 2005, 2013 гг., золотая медаль и диплом; «Золотой грифон — 2000», серебряная медаль и диплом;

Международный профессиональный конкурс вин — 2013, г. Москва, золотая медаль и диплом, (Новый Свет. Крымское 2012);

Дегустационный конкурс ПродЭкспо-2015, г. Москва, золотая медаль и почетный диплом;

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков — 2017. )Российская академии наук Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности). Диплом и золотая медаль;

«Винная карта Open» — 2018 золотая медаль, диплом.

Международный профессиональный конкурс шампанских и игристых вин «Лучшее шампанское года» Россия г. Москва (1998), серебряная медаль и диплом;

Седьмая специализированная Международная выставка «Садвинпром Украины-2001» г.Киев, серебряная медаль.

 

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 December 2021 - 00:13

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#42 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 15 December 2021 - 23:30

КОЛЛЕКЦИОННЫЕ АССАМБЛЯЖИ

Винтажное шампанское из традиционного купажа, созданное классическим методом, приготовлено из сортов винограда: шардоне, рислинга и группы пино с выдержкой в бутылке не менее 3 лет. Яркое, индивидуальное с характерным узнаваемым вкусом и качеством на протяжении многих десятилетий. Свойства винограда, выросшего на мергеловых почвах Севастопольской зоны Крыма, и мастерство виноделов готовить уникальные купажи рождают вина стабильно высокого качества. Максимально широкий диапазон марок - от экстра брюта до полусухого.

 

 
РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ ПОЛУСУХОЕ БЕЛОЕ «НОВЫЙ СВЕТ»

Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Пино Нуар, Алиготе*

Выдержка: от 36 месяцев

Описание: Благородное коллекционное вино выдерживается на осадке в бутылке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве».  Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет. аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с золотым отливом. Прекрасная гармония аромата белых цветов и спелых фруктов. Вкус мягкий, сбалансированный с медовыми нотками засахаренных яблок и груши. Тонкий чувственный мусс и долгий перляж.
Гастрономия: выпечка с ананасами и экзотическими фруктами; ягоды, фрукты, сливочные десерты.

Выпускается в объеме 0,75 л, 1,5 л, 3,0 л.

углеводы, г/дм³: 35,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0

НАГРАДЫ

Международный конкурс игристых и шипучих вин Крым, Ялта, Игристое-98 (под эгидой МОВВ в Париже)  — Кубок Супер Гран-при, хрустальная ваза «Цветок» и диплом;

«Крым. Игристое-99» (под эгидой МОВВ в Париже), Кубок «Супер Гран-при и диплом, Китайская ваза;

«Игристое-96» г. Ялта — золотая медаль;

«Игристое-97» — 2 золотых медали и дипломы.

«Игристое-98» — золотая медаль и диплом;

Международный конкурс Крым, Ялта под эгидой МОВВ в Париже «Золотой грифон — 2001», «Золотой Грифон-2003» — Кубки Супер Гран-при «Золотой Грифон» и диплом;

«Золотой грифон — 2000» — 3  золотых медалей и диплом ;

«Золотой грифон — 2001» — золотая медаль и диплом;

«Золотой Грифон-2002» —  золотая медаль и диплом;

«Золотой Грифон-2003» — золотая медаль и диплом

Первый международный конкурс вин и коньяков Тбилиси, Грузия, 1965;
Международный конкурс вин в Чехословакии г. Братислава, 1967; 1989 — 2 золотые медали и диплом, серебряная медаль и диплом;

Второй международный конкурс вин Крым Ялта, 1970;

Международный специализированный конкурс винодельческой продукции «Осенняя ярмарка вин — 96», Россия, Санкт-Петербург, золотая медаль, диплом;

Международный конкурс винодельческой ликеро-водочной и безалкогольной продукции Интердринк-97 г. Москва, золотая медаль и диплом;

Седьмая специализированная Международная выставка «Садвинпром Украины-2001» г. Киев;

Первый Таврический международный конкурс «Таврическая ярмарка», 2001, золотая медаль и диплом 1 место;

9-я Международная специализированная выставка Петербургская ярмарка вин и водок г. Санкт-Петербург, 2002;

Профессиональные дегустационный конкурс вин и коньяков VIII специализированной выставки напитков АЛКО+SOFT 2003, золотая медаль и диплом;

«АЛКО+SOFT» 2004 — золотая медаль и диплом за 1 место;

Национальная выставка-ярмарка «Краща торгiвельна марка Украины» г. Киев, золотая медаль и диплом, 2004;

Международный конкурс Ялта Золотой грифон – 2004, золотая медаль и диплом;

«Золотой Грифон-2005» г. Ялта, золотая медаль и диплом;

«Золотой Грифон 2009» г. Ялта, золотая медаль и диплом.

Международный конкурс вин, г. Любляна Югославия, 1958 — серебряная медаль;  1964 — серебряная медаль;

Всесоюзная селькохозяйственная выставка (ВСХВ) г. Москва, 1959 — серебряная медаль ;

Международный конкурс Венгрия, Будапешт, 1964 — Серебряная медаль;

Международный профессиональный конкурс шампанских и игристых вин «Лучшее шампанское года» Россия г. Москва, серебряная медаль и диплом, 1998;

V Международная специализированная выставка симпозиум «Вино и виноделие» профессиональный дегустационный конкурс «Одесский залив» г. Одесса, 2005, серебряная медаль и диплом;

«Винная карта Open» — 2018, серебро, диплом;

«Винная карта Open» — 2019, серебро, диплом.

 
РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ БРЮТ БЕЛОЕ «НОВЫЙ СВЕТ»

Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Пино Нуар, Алиготе*

Выдержка: от 36 месяцев

Описание: Прекрасный образец классического шампанского, воссозданный по рецептуре князя Голицына. Высокое качество шампанского «Новый Свет» брют подтверждено многочисленными наградами международных конкурсов. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с золотым отливом. Мусс устойчивый, с долгой игрой перляжа в бокале. Нежный аромат белых цветов и ванильной выпечки. Минимальное содержание сахара создает вкус с превосходным балансом сливочности и легкой горечи дикой черешни.

Гастрономия: Гребешки, белая рыба, белое мясо, грибы, крабы, сёмга, красная или чёрная икра.

углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0

НАГРАДЫ

Международная специализированная выставка индустрии напитков

«АЛКО+SOFT» 2003, золотая медаль и диплом за 1 место;

«АЛКО+SOFT» 2004,  Кубок «Супер Гран-при» и диплом;

«АЛКО+SOFT» 2005, серебряная медаль и диплом.

Международный конкурс Ялта «Золотой грифон» – 2004,  Кубок Супер Гран-при и диплом;  2013 год — Кубок Гран-при и диплом.

«Золотой грифон — 2000», 2005, 2006, 2009 — золотые медали и дипломы;

«Золотой Грифон — 2002», 2003гг. — серебряные медали и дипломы;

«Золотой Грифон — 2007» г. Ялта, серебряная медаль и диплом.

Четвертый Международный конкурс вин в Чехословакии г. Братислава, (под эгидой МОВВ в Париже), 1989 г. золотая медаль;

Второй международный конкурс Крым, г. Ялта (под эгидой МОВВ в Париже) «Игристое-97» Кубок Гран-при, Хрустальная ваза, диплом ;

Международный конкурс «Игристое-96» г. Ялта (по эгидой МОВВ в Париже), «Игристое-97»,  «Игристое-98»,  «Игристое-99»  — золотые медали и дипломы;

Международный конкурс винодельческой ликеро-водочной и безалкогольной продукции Интердринк-97 г. Москва, золотая медаль и диплом;

XI Европейский конкурс Международного Европейского клуба лидеров торговли Париж, Франция, 1997 г, Кубок Гран-при приза Европейское качество;

15 Юбилейный международный профессиональны конкурс вин г. Москва (2011), золотая медаль и диплом;

IV Международный специализированный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына — 2012, золотая медаль и диплом (вино 2008г);

«Винная карта Open» 2018 – золото, диплом;

Международный конкурс «Вина Чёрного моря» — 2019, золотая медаль, диплом.

Второй международный конкурс вин Крым Ялта — 1970г. серебряная медаль и диплом ;

Международный профессиональный конкурс шампанских и игристых вин «Лучшее шампанское года» Россия г. Москва, 1998, серебряная медаль и диплом;

Международная специализированная выставка Петербургская ярмарка вин и водок — 2002, г. Санкт-Петербург, золотая медаль и диплом;

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков — 2012, г. Москва, серебряная медаль и диплом;

Дегустационный конкурс «ПродЭкспо» — 2015, г. Москва;

Международный конкурс вин в Чехословакии 1971 г. Братислава, бронзовая медаль.
 
РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ КОЛЛЕКЦИОННОЕ ЭКСТРА БРЮТ БЕЛОЕ «НОВЫЙ СВЕТ»

Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Пино Нуар, Алиготе*

Выдержка: от 36 месяцев

Описание: Свежее минеральное вино с минимальным дозажем экспедиционного ликёра. Создано в лучших традициях мирового классического шампанского. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с легким зеленым отблеском. В аромате яркая свежесть зеленого яблока и цитрусовых. Вкус тонкий, богатый, с оттенками сливы и миндаля. Послевкусие долгое минеральное, с легкой горечью абрикосовой косточки.

Гастрономия: твердые сыры, устрицы, мидии, крабы, сашими из белой рыбы, тартар из гребешков.

углеводы, г/дм³: 3,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0

НАГРАДЫ

Международный конкурс «Золотой Грифон — 2008» г. Ялта, большая золотая медаль и диплом.

Профессиональный дегустационный конкурс напитков «АЛКО+SOFT» — 2008, золотая медаль, диплом за первое место;

I Международный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына «Новый Свет — 2008», золотая медаль и диплом;

III Международный специализированный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына — 2010, золотая медаль и диплом (вино урожая 2006г)

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#43 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 15 December 2021 - 23:51

Валерий, сами то пробовали? Стоит оно того?

-кое-что пробовал...

-кое-что мечтаю...

-кое-что употребляю давно, регулярно, но не часто... -чаще "Новый Свет", а еще чаще предпочитаю вина(без газа).


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#44 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 22 June 2022 - 14:30

https://www.kp.md/daily/27399/4596946/


Искал это вино,хотел приобщиться,Не нашел- дифисит!

Сообщение отредактировал: neolatin - 22 June 2022 - 14:31

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#45 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 22 June 2022 - 18:51

https://www.kp.md/daily/27399/4596946/


Искал это вино,хотел приобщиться,Не нашел- дифисит!

 

-где? -в Англии или Молдове?

-у нас теперь тем более... -ну если только где-то завалялось...

 

Вино "Negre" 2017 Fautor, (vino7.site)

 

Вино Фаутор Негре 2017 (purcari.shop)


Сообщение отредактировал: neuwey - 22 June 2022 - 18:53

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#46 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 22 June 2022 - 18:57

-где? -в Англии или Молдове?
-у нас теперь тем более... -ну если только где-то завалялось...

Вино "Negre" 2017 Fautor, (vino7.site)

Вино Фаутор Негре 2017 (purcari.shop)



Искал в Молдавии,в нескольких больших магазина,и на двух таможнях в дьюти фри.Говорят,было но закончилось.Раньше продавалось по 22 евро,теперь и по 30 поискать.( я ездил на 2 недели в опуск)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#47 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 22 June 2022 - 19:03

Фетяска нягрэ- переводится как Черный Девичий(виноград),Рарэ нягрэ- Черный Редкий.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных