чайный грипп или пневмония?
Отправлено 28 October 2020 - 21:36
С учётом того,что много импортного и сырья, и конечного продукта,не может не быть сложностей.
Отправлено 28 October 2020 - 21:47
.Новые ограничения в связи с пандемией коронавируса вводятся в Германии со 2 ноября до конца месяца, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. В середине ноября власти страны оценят, насколько принятые меры были эффективны, и скорректируют их при необходимости.В источнике
Валер, да пох на всю эту европу..
Зла нехватает.
Сам коснулся , этой гребаной ковидой..
Ситуация следующая:
Антибиотиков- днём с огнем, если повезёт , достанеш.
Антивирусных: аналогично вышеописанному.
В Воронеже , точно с этим жопа.
Но, как оказывается и в Белгороде, в Курске, в Тамбове..
Это ездили люди, специально за лекарствами.
Отправлено 28 October 2020 - 21:58
Фиг его знает,вполне возможно,что люди покупают лекарства впрок.Да и использование их ( лекарств) явно выше нормативного.
С учётом того,что много импортного и сырья, и конечного продукта,не может не быть сложностей.
Плюсом еще и *про запас*, *на всякий случай* ни кто не отменял. Плюсом сезонный грипп и орви. Коих гораздо больше, чем ковид а лекарства и средства профилактики почти одни и теже.
Слышал еще по поводу каких то новых введений по лекарствам и их продажи. Может это еще способствует тягомотине. С другой стороны все аптеки сейчас коммерческие и по законам бусинеса товар-деньги-товар. Имею ввиду держать по тонне антибиотиков каждого вида накладно и ни кто не будет. Должно пройти время что бы это появилось, если конечно препараты есть на складах. Которые в свою очередь так же коммерческие.
Ситуевина швах. Почему выше и писал- беречься самим и соблюдать хотя бы элементарные нормы санэпидем.
Сообщение отредактировал: vaty - 28 October 2020 - 22:01
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 28 October 2020 - 22:17
У нас небольшие подвижки в сознании масс вроде бы происходят. В магазинах при входе просят нацепить маски, а забыл - изволь к кассе - купить. В спортзале по утрам почти все кто глазу попадается - в масках. Еще пару недель назад такого в помине не было. Правда, с июля - как открыли фитнес в городе - медсестра на входе исправно меряет термометром. С 7 утра. А зал открыт с 6.
Чиновники на областном ТВ без масок уже почти не показываются. Это - самый верный знак для народа.
И что самое приятное - никакой ажитации по поводу антисептиков и масок в торговле нет. А ведь у меня в машине до сих пор лежит апрельская пачка масок, купленных по 120 руб. (по полублату вдобавок). Но это - как последний патрон.
Девицы-дурынды на службе попросили купить масок-перчаток не унылых (кондомного цвета) - а разных, к сумочке, сапожкам. Розовые и голубые - одобрили, а зеленые отложили в сторону - вообще никому не подошло. Хорошо, готов не водится в коллективе, а то эти черные маски и перчатки только страх наводят.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 28 October 2020 - 22:18
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 28 October 2020 - 22:32
Плюсом еще и *про запас*, *на всякий случай* ни кто не отменял. Плюсом сезонный грипп и орви. Коих гораздо больше, чем ковид а лекарства и средства профилактики почти одни и теже.
Слышал еще по поводу каких то новых введений по лекарствам и их продажи. Может это еще способствует тягомотине. С другой стороны все аптеки сейчас коммерческие и по законам бусинеса товар-деньги-товар. Имею ввиду держать по тонне антибиотиков каждого вида накладно и ни кто не будет. Должно пройти время что бы это появилось, если конечно препараты есть на складах. Которые в свою очередь так же коммерческие.
Ситуевина швах. Почему выше и писал- беречься самим и соблюдать хотя бы элементарные нормы санэпидем.
грипп ещё не начался, пока только орви, но в простой форме для его лечения антибиотики не нужны (как, впрочем, и для лечения гриппа), а уж антикоагуляны-тем более.
Отправлено 28 October 2020 - 22:52
грипп ещё не начался, пока только орви, но в простой форме для его лечения антибиотики не нужны (как, впрочем, и для лечения гриппа), а уж антикоагуляны-тем более.
Я выше писал и с тобой в ватсапе переписывался, по оф. данным, когда сам болел орви, в Воронеже больных орви (это те что обратились к врачам и оф диагноз) за 1 неделю 8400 человек, из которых 4000 детей. А ковидных на тот момент максимум в день выявлялось 180 человек (180х7=1260 в неделю). Это про антибиотики. Вс е кого знаю и кто переболели орви принимали антибиотики. Я например по твоему совету. За что тебе спасибо. Про антикоагуляны- не знаю, но противовирусные принимал.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 28 October 2020 - 23:03
Я выше писал и с тобой в ватсапе переписывался, по оф. данным, когда сам болел орви, в Воронеже больных орви (это те что обратились к врачам и оф диагноз) за 1 неделю 8400 человек, из которых 4000 детей. А ковидных на тот момент максимум в день выявлялось 180 человек (180х7=1260 в неделю). Это про антибиотики. Вс е кого знаю и кто переболели орви принимали антибиотики. Я например по твоему совету. За что тебе спасибо. Про антикоагуляны- не знаю, но противовирусные принимал.
ты принимал антибиотики не от орви, а по причине вторичной инфекции, бактериальной. И у тебя была осложнённая форма, в виде бронхита.
Большинство людей болеют именно простой формой вирусных инфекций, что орви, что грипп, что ковид. И там просто не на что воздействовать антибиотиками, они против вируса бессильны.
Но наступает момент, когда иногда на фоне ослабления иммунитета к вирусной присоединяется бактериальная инфекция. Так было, к примеру,и у меня. Организм от вируса вылечился сам, но затем началась вторая часть балета, тогда потребовались антибиотики.
Принять антибиотики ДО начала бактериальной инфекции не то, что бесполезно, но даже вредно. Так же вредно не пройти курс антибиотиков полностью, всё это чревато образованием устойчивых штаммов бактерий.
И ещё-орви и грипп, это два разных заболевания. Грипп тяжелее.
Тут я имею в виду орви вызванные различными аденовирусами,риновирусами и пр. ит.п.
Строго говорить, грипп тоже есть разновидность ОРВИ. Как и ковид.
Но это уже дебри и смысла в них ползать нет особого.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 29 October 2020 - 00:59
Отправлено 28 October 2020 - 23:16
Посыл был в ином- какая разница от чего получить осложнение и *не дай Бог*, если (внимание) страшилка ковид, а орви болеют больше в разы и осложнения получит как два пальца ап асфальт. Но фоне отсутствия лекарств (хоть и несколько разных по назначению, хотя насколько мне известно все же некоторые препараты используют для лечения ковида и осложнений орви. По гриппу- эпидемии нет пока, но люди и гриппом болеют. Просто не в таком кол-ве как орви, но что мне подсказывает что поболе чем ковидлой.
А по сути какая разница чем болеть и от чего сдохнуть, если лекарств нет, поликлиники и больницы переполнены, вызвать врача на дом проблема, сдать анализы проблема, пройти кт проблема и т.д. и т.п. Т.е. спасение утопающих в руках самих утопающих, имею ввиду быть максимально осторожным и соблюдать нормы при пандемии. Но выше специально написал заболеваемость за неделю у детей. там крайне серьезная цифра. на них маску не напялить и не оградить общение и домой притащат только в путь и от дитя не оградишься.
Отправлено 29 October 2020 - 00:53
Посыл был в ином- какая разница от чего получить осложнение и *не дай Бог*, если (внимание) страшилка ковид, а орви болеют больше в разы и осложнения получит как два пальца ап асфальт. Но фоне отсутствия лекарств (хоть и несколько разных по назначению, хотя насколько мне известно все же некоторые препараты используют для лечения ковида и осложнений орви. По гриппу- эпидемии нет пока, но люди и гриппом болеют. Просто не в таком кол-ве как орви, но что мне подсказывает что поболе чем ковидлой.
А по сути какая разница чем болеть и от чего сдохнуть, если лекарств нет, поликлиники и больницы переполнены, вызвать врача на дом проблема, сдать анализы проблема, пройти кт проблема и т.д. и т.п. Т.е. спасение утопающих в руках самих утопающих, имею ввиду быть максимально осторожным и соблюдать нормы при пандемии. Но выше специально написал заболеваемость за неделю у детей. там крайне серьезная цифра. на них маску не напялить и не оградить общение и домой притащат только в путь и от дитя не оградишься.
Так то осложнения совсем разного вида. ОРВИшные-крайне редкие и , в принципе, от них можно избавиться и без лечения серьёзными препаратами. С тобой мы и так поторопились, можно было бы потянуть, но ты курильщик и лёгкие у тебя явно не в лучшем виде, поэтому перебдели с твоим бронхитом.
А вот ковидные осложнения, это совсем не так просто. Если идёт по худшему сценарию пневмонии с тромбозом, то в лёгких массивный застой,бактериальная инфекция садится на раз и ещё дополнительно ухудшает и так плохую ситуацию.
Грипп приходит позже, пока его нет. Пик ожидается на февраль. Я лично провакцинируюсь через месяц, раньше нельзя. Кстати, считается,что практически всегда грипп идёт из Азии, но в этом году пути его распространения прикрыты кордонами от ковида, есть надежда, что гриппа будет меньше. Вот и проверим теорию на практике.
Про профилактику и самосохранение согласен полностью. К сожалению работу, общественный транспорт и магазины не отменить.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 29 October 2020 - 00:54
Отправлено 29 October 2020 - 01:27
Это как понимать...???
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 29 October 2020 - 01:47
Напиши Петру, в Англию, попробуй визу сделать нибудь куда в ЕС. Со своими в Германии я постоянно на связи. Можно посмотреть постановку Трампа и Байдена о ковидле или зайти на оф.сайт воз.
Можно конечно и доверится сказателю сказок. Сейчас таких пруд пруди. Выбор дело каждого и дело личное.
Отправлено 29 October 2020 - 08:50
Это как понимать...???
...наверное когда нибудь в будующем найдется объяснение (какое то\возможно).
У нас страна маленькая ,соизмеримая со Швецией и у нас неоднократно обсуждалась "шведская модель" .
Но во первых вопрос о количестве смертельных случаев -это факт и от этой цифры никуда...умирать не хочется никому,даже пожилым и очень(странно-да?)
в вторых .....сложно что то говорить что "там",но я довольно неплохо знаю что и как происходит здесь-потому как страна маленькая -все\обо всем\везде известно-скрывать что то бесполезно,как и придумывать страшилки.
Мне не нужны трансляции из Швеции что бы делать выводы-достаточно позвонить паре тройке друзей,работающих там\сям
Сейчас еще и толком не закончился карантин -резкий всплеск заболеваний в некоторых поселках,пару жестко закрыли на въезд\выезд.
Что за поселки ? арабы\друзы.
Место распространения -многолюдные свадьбы-так у них принято.
Корона?...да -знают,но им обычаи важнее,как оказалось
Сообщение отредактировал: Stich - 29 October 2020 - 09:58
Отправлено 29 October 2020 - 10:24
Отправлено 29 October 2020 - 10:46
.Антибиотиков- днём с огнем, если повезёт , достанеш.
Антивирусных: аналогично вышеописанному.
В Воронеже , точно с этим жопа.
Но, как оказывается и в Белгороде, в Курске, в Тамбове..
Это ездили люди, специально за лекарствами.
-в Москве искали? -скиньте список я поищу для вас... -и вышлю...
-я не в курсе пока такой ситуации в Москве... -если что-то нужно - заказываем онлайн и забираем в ближайшем отделении...
Сообщение отредактировал: neuwey - 29 October 2020 - 10:47

Отправлено 29 October 2020 - 12:50
Увеличился спрос... увеличились объёмы... каждую упаковку необходимо пикнуть... нагрузка на серверы. Упаковок миллиард.действительно-маркировка.
https://finance.ramb..._medium=desktop
Не ко времени это.
Сообщение отредактировал: District 59 - 29 October 2020 - 16:31
Отправлено 29 October 2020 - 12:52
Увеличился спрос... увеличились объёмы... каждую упаковку необходимо пикнуть... нагрузка на серверы. Упаковок миллиард.
всего-то 40 миллионов.
Пикают вручную гастарбайтеры? Распаковывают коробки и каждую пачку? Я думал, что это автоматически делается. Как алкогольные марки.
Отправлено 29 October 2020 - 13:46
Ага. Судя по коллапсу, примерно как работа почтового автомата в Людях в черном-2
Сообщение отредактировал: smirnov's - 29 October 2020 - 13:46
Отправлено 29 October 2020 - 13:48
Увеличился спрос... увеличились объёмы... каждую упаковку необходимо пикнуть... нагрузка на серверы. Упаковок миллиард.
Да и не спешит никто судя по всему. Президент велел премьеру докладывать о ходе цифровизации экономики раз в полгода. Один раз в полгода. Это наглядно отражает его представления о прогрессе в этой области.
Отправлено 29 October 2020 - 16:32
Я имел ввиду, что вообще объем миллиард. Если проблема с 40 млн, то конечно быстро разберутся. Чуть больше года назад в магазине необходимо было пикать каждую бутылку. Доставали из коробки и пикали каждую. На счёт лекарств точно не знаю. При приёмке в аптеке ещё надо отсканировать и потом при продаже. Цепочка от производителя до покупателя и на каждом этапе сканировать. А потом приходит Валерий в аптеку купить антибиотиков, чтобы послать как обещал 1948-му, пикнет своим телефоном по упаковке и будет точно знать, что взял не фэйк. А контора Усманова поимеет с этого свою копеечку, ну а государству лишь налог.всего-то 40 миллионов.
Пикают вручную гастарбайтеры? Распаковывают коробки и каждую пачку? Я думал, что это автоматически делается. Как алкогольные марки.
Сообщение отредактировал: District 59 - 29 October 2020 - 16:43
Отправлено 29 October 2020 - 16:46
Я имел ввиду, что вообще объем миллиард. Если проблема с 40 млн, то конечно быстро разберутся. Чуть больше года назад в магазине необходимо было пикать каждую бутылку. Доставали из коробки и пикали каждую. На счёт лекарств точно не знаю. При приёмке в аптеке ещё надо отсканировать и потом при продаже. Цепочка от производителя до покупателя и на каждом этапе сканировать. А потом приходит Валерий в аптеку купить антибиотиков, чтобы послать как обещал 1948-му, пикнет своим телефоном по упаковке и будет точно знать, что взял не фэйк. А контора Усманова поимеет с этого свою копеечку, ну а государству лишь налог.
С фейком по-любому надо бороться, фальшивое лекарство это трындец, а подделок много развелось.
М.б. код сразу при производстве логично было бы ставить, но у нас препаратов импортных очень уж много, вряд ли западники пойдут на то, чтобы наши коды лепить у себя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)