Перейти к содержимому


Фотография

Студийные системы и концертное оборудование PRO


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 13:30

А есть кто интересуется или разбирается в данной теме?

Есть вопрос по коммутации. Имею микшерный пульт Soundcraft Notepad-8FX нужно на него повесить на микрофонные входа (на вокал) аналоговый компрессор, предположительно Компрессор-лимитер DBX 166XS. вопрос как это все с коммутировать? Ведь подобные компрессора не имеют преампа на сколько мне известно. Будет ли это все работать, если микрофон запускаем напрямую в компрессор, а с компрессора подаем на микрофонный вход на микшере?

 

 

 

#2 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

    Опытный участник

    • Откуда: Вологда
  • житель Блюза
  • 6 082 сообщений
  • Регистрация: 30.07.2005

Отправлено 30 Июль 2020 - 14:19

Такие штуки цепляются в разрыв канала.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#3 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 15:25

Такие штуки цепляются в разрыв канала.

Вся в том и беда что на пульте нет insert



#4 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: Engels
  • житель Блюза
  • 7 103 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 15:28

Микрофону нужен преамп.

По идее надо вход-выход в пульте искать и ставить в разрыв твою приблуду, либо отдельный преамп на микрофон перед компрессором. 

Но сдается мне, что сокее всего нужен простенький преамп для мика и все.

Приблуда твоя она не закольцуется, входы завязаны на один выход.


Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 Июль 2020 - 15:33

"У самурая нет цели. Только путь" 


#5 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: Engels
  • житель Блюза
  • 7 103 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 15:34

243d4f9d2d28c41c0b9fa4cd1392331e.jpg


"У самурая нет цели. Только путь" 


#6 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: Engels
  • житель Блюза
  • 7 103 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 15:37

И что мешает компрессор  просто повесить на линейный выход микшера?

Нужен цифровой выход на комп??


Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 Июль 2020 - 15:37

"У самурая нет цели. Только путь" 


#7 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 15:40

Микрофону нужен преамп.

По идее надо вход-выход в пульте искать и ставить в разрыв твою приблуду, либо отдельный преамп на микрофон перед компрессором. 

Но сдается мне, что сокее всего нужен простенький преамп для мика и все.

Приблуда твоя она не закольцуется, входы завязаны на один выход.

Как бы простенький преамп не получается, они как бы тоже не дешевые, а систему собираю для озвучки кафе и караоке ессесно. Хочется что бы не городить сильно и длинные цепочки не выстраивать, что бы тракт был как можно короче и компактнее. Главные требование это компрессия на вокале и эффекты на голос. Мой пульт эффекты имеет (ревер, хорус.....) Вот я и думаю что -то одно еще докупить. что все это было



#8 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: Engels
  • житель Блюза
  • 7 103 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 15:43

Как бы простенький преамп не получается, они как бы тоже не дешевые, а систему собираю для озвучки кафе и караоке ессесно. Хочется что бы не городить сильно и длинные цепочки не выстраивать, что бы тракт был как можно короче и компактнее. Главные требование это компрессия на вокале и эффекты на голос. Мой пульт эффекты имеет (ревер, хорус.....) Вот я и думаю что -то одно еще докупить. что все это было

Ты будешь смеяться., но у меня есть премп ламповый.

3к цена 


Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 Июль 2020 - 15:45

"У самурая нет цели. Только путь" 


#9 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 15:46

И что мешает компрессор  просто повесить на линейный выход микшера?

Нужен цифровой выход на комп??

Проблема вся в том что сигнал будет проходить уже с эффектом через компрессор, а должно быть сначала компрессия на голос, потом ревер, а не на оборот. Мой пульт дает возможность отправить посыл с микрофонного канала на АУКС и потом запустить это в любой свободный линейный вход на микшере и все работает, но тогда приходится отказаться от процессора эффектов, тк он гадит в шину аукс.



#10 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 15:50

Ты будешь смеяться., но у меня есть премп ламповый.

3к цена 

дай ссылку



#11 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 16:07

И что мешает компрессор  просто повесить на линейный выход микшера?

Нужен цифровой выход на комп??

На комп цифровой нужен конечно тоже, но проблема вся из-за эффектов - голос обработанный эффектами получается встанет перед компрессором, а это уже получим на выходе кривой вокал с электронным голосом



#12 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 16:14

Вроде как вырисовываются три варианта: 

1. покупать приамп на микрофоны и пропускать: микрофон -преапм -компрессор и подавать в любой вход на микшере и эффекты уже подмешивать на микшере на входе(но вопрос: можно ли подавать в микрофонные входа на микшере, да бы не потерять возможность регулировки нч сч и вч?)

 

2. купить вокальный процессор со всеми эффектами и использовать микшер как преамп, отказавшись в данном случае от цифрового процессора эффектов на микшере) Который гадит в шину аукс

 

3. поменять микшер и взять с insert -ми )) Ну это вообще.... 

 

Может есть еще варианты которые я не вижу? 

 

Вопрос: Какой из этих вариант мне выбрать? Да бы не удлинять тракт и не переплатить и получить нужный результат?

 

П.С Компрессор тоже уже куплен. 

8024329034.jpg


Сообщение отредактировал: wingroad - 30 Июль 2020 - 16:33


#13 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

    Опытный участник

    • Откуда: Вологда
  • житель Блюза
  • 6 082 сообщений
  • Регистрация: 30.07.2005

Отправлено 30 Июль 2020 - 16:34

Я за первый вариант, кстати приличные преампы у DigiLab. Для кафе точно за глаза.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 30 Июль 2020 - 16:36

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#14 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

    Опытный

    • Откуда: Воронеж, Россия
  • житель Блюза
  • 2 285 сообщений
  • Регистрация: 24.05.2018

Отправлено 30 Июль 2020 - 16:49

А разве не бывает беспроводных микрофоном уже с преамп блоками?

#15 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 17:54

Там на компрессоре по центру есть разьем SIDECHAIN INSERT - он как то мне может помочь обойтись тем оборудованием что у меня сейчас есть? 



#16 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 17:57

А разве не бывает беспроводных микрофоном уже с преамп блоками?

Микрофон один у меня Shure 58! (проводной)  а второй радио akg 40 mini там есть крутилка на блоке, возможно он с предом, но он больше для ведущего, качество среднее. Для вокала Шур и на него в приоритете компрессор поставить



#17 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: Engels
  • житель Блюза
  • 7 103 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 17:59

дай ссылку

https://www.muztorg....852045199696504

Сын пользовал пару раз, потом я ему купил посерьезней с ЦАПом


"У самурая нет цели. Только путь" 


#18 OFFLINE   wingroad

wingroad

    Опытный участник

    • Откуда: Krasnoyarsk
  • житель Блюза
  • 2 743 сообщений
  • Регистрация: 11.12.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 18:08

https://www.muztorg....852045199696504

Сын пользовал пару раз, потом я ему купил посерьезней с ЦАПом

Сань, но он на один микро. Не пойдет



#19 OFFLINE   iskander80

iskander80

    Опытный

    • Откуда: Engels
  • житель Блюза
  • 7 103 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2012

Отправлено 30 Июль 2020 - 18:11

Сань, но он на один микро. Не пойдет

Ну тогда глянь нечто похожее на два микрофона.

Б\У 


"У самурая нет цели. Только путь" 


#20 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

    Опытный участник

    • Откуда: Вологда
  • житель Блюза
  • 6 082 сообщений
  • Регистрация: 30.07.2005

Отправлено 30 Июль 2020 - 18:17

Там на компрессоре по центру есть разьем SIDECHAIN INSERT - он как то мне может помочь обойтись тем оборудованием что у меня сейчас есть?

Не, это для другого. Сайдчейн нужен для управления компрессором с иного источника сигнала.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных