Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разные динамики в дверь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 OFFLINE   Базилио

Базилио

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 22:24

В дверях уже стоят динамики на подиумах. По ходу решил доработать подиум и добавить ещё. И место есть, и выглядеть должно неплохо, а вот что ждать от звука?
Стоят вот такие KICX STC 6.2 Изображение
Хочу рядом с ними добавить вот такие KICX PRO 62D
Изображение

Какие могут возникнуть проблеммы в плане звучания?

#2 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 22:33

а вот что ждать от звука?

кашу.
Чем меньше источников звука,тем проще все это дело заставить играть правильно.
а у тебя разные дины играют один диапозон,вот и каша

#3 OFFLINE   Базилио

Базилио

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 23:18

а у тебя разные дины играют один диапозон,вот и каша

Хорошо, тогда я готов поставить оба динамика KICX PRO 62D. Так будет правильно? Или поставить трёх компонентные?

#4 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 23:41

Хорошо, тогда я готов поставить оба динамика KICX PRO 62D. Так будет правильно? Или поставить трёх компонентные?

Твой вопрос сродни "что лучше, шашлык или кофе с молоком?"

Сдвоенный мидбас это сдвоенный мидбас, а трехкомпонентка это трехкомпонентка. Эти понятия НЕЛЬЗЯ сравнивать так же как нельзя сравнивать мясное блюдо с тонизируюущим напитком. :D
Андрей
Питер

#5 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 23:44

Для начала огласи весь тракт,что нра и что не нра ;)

#6 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 23:46

Для начала огласи весь тракт,что нра и что не нра ;)

.
Андрей
Питер

#7 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 00:00

Я?

Ну нэт конечно же не вы :D

#8 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 08:40

я готов поставить оба динамика KICX PRO 62D. Так будет правильно?

Никудышные дины, как по звуку, так и по качеству исполнения. Ваши деньги, и куча нервов в придачу(это когда они рассыпаться начнут, а это наступит очень быстро), будут потрачены совершенно напрасно.

#9 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 08:54

Никудышные дины, как по звуку, так и по качеству исполнения. Ваши деньги, и куча нервов в придачу(это когда они рассыпаться начнут, а это наступит очень быстро), будут потрачены совершенно напрасно.

Вполне согласен, с качеством была засада.
Сдваивать лучше бы что подостойнее: мне очень понравился вариант с Герцами HV 165L и Алпайнами SPx.

#10 OFFLINE   Базилио

Базилио

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 11:10

Я очен рад что меня услышали! Спасибо!
Наверно нужно было начать с поставленной задачи :rolleyes:

Итак это будет кабина тягача МАН. Усилители переделаны под питание 24v. Посадка водителя и пассажира по положению схожа с посадкой в микробе или джипе. Усилителей два. 4х75 и 1.300. Саб один или два дина по 12". Места немеряно! С этим пока под вопросом(ваше мнение?). Динамики можно ставить в двери на ЛЮБЫЕ подиумы. Впереди ставятся только пищалки на боковых стойках. На торпндо НИЧЕГО поставить нельзя и потому не рассматривается. Осталось ещё место НАД лобовым стеклом.Место довольно узкое и мощные миды туда просто не влезут. Тока сч/вч.
Поэтому упор больше делаю на инсталляцию в двери. Ваши мнения очень нужны, поскольку ничего подобного я не видел всё приходится мудрить с нуля.

#11 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 11:22

И всетаки в чем вопрос? Сцена должна нормальная получится,тк там расстояния большие,
привязки к мидам можно избежать.
Не ответил что хочешь от звука,готов ли менять компоненты,и чем не устраивает то что сейчас.
Двери завибрены?

#12 OFFLINE   Базилио

Базилио

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 02:01

И всетаки в чем вопрос и чем не устраивает то что сейчас.
Двери завибрены?

Двери будут завибрены и усилены алюминиевыми профилями. Те дины, что стоят сейчас, явно слабоваты для верхнего баса и слишком глухие сч. Хочется чтоб ярче звучало и мощнее. Можно и трёх полосную систему соорудить. Примерно чтоб не менее 150w на канал в номинале. Вот к примеру типа http://www.kicx.ru/r...naya/al-83.html . Но о них что-то совсем нет отзывов. Музыку слушаю самую разную. И классику, и хаус, и джаз. Поэтому хоцца сделать так, чтоб небыло обидно за потраченные силы и средства. Чтоб звучало и смотрелось.

#13 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 10:29

И всетаки в чем вопрос? Сцена должна нормальная получится

Как раз наоборот имхо, так как разница хода от уха до правой и левой дверей просто чудовищная. Я бы миды ставил на пол, в боксах, с направлением вперед и вверх.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#14 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 11:58

Итак это будет кабина тягача МАН. Усилители переделаны под питание 24v. Посадка водителя и пассажира по положению схожа с посадкой в микробе или джипе. Усилителей два. 4х75 и 1.300. Саб один или два дина по 12". Места немеряно! С этим пока под вопросом(ваше мнение?). Динамики можно ставить в двери на ЛЮБЫЕ подиумы. Впереди ставятся только пищалки на боковых стойках. На торпндо НИЧЕГО поставить нельзя и потому не рассматривается. Осталось ещё место НАД лобовым стеклом.Место довольно узкое и мощные миды туда просто не влезут. Тока сч/вч.
Поэтому упор больше делаю на инсталляцию в двери. Ваши мнения очень нужны, поскольку ничего подобного я не видел всё приходится мудрить с нуля.

Про кикс забудь. Посмотри эти http://www.stopol.bi...speakers-sc8365

#15 OFFLINE   Базилио

Базилио

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 20:37

разница хода от уха до правой и левой дверей просто чудовищная.

Так и есть. Расстояние между дверями 2м 10см. Одно ухо-дин 0.6м, другое 1.7м
А нельзя-ли поставить мид в дверь, а сч/вч сверху над стеклом? И не по краям, а чуть к центру, чтоб разрыв звуковой картины чутка компенсировать?
Вообще это наверно нужно просто пробывать. Значит нужно вначале купить динамики которые МЫ С ВАМИ будем решать куда и как монтировать.

Тогда логично вновь начать с усилителей. Поскольку питалово в траках 24v, то запитать обычный 12v усь с приемлемой мощностью не представляется возможным(ну разве что дополнительный генератор с аккумом поставить :eek: ). Я пошел по пути переделки БП недорогих усилителей, Mystery MR4.75 а на саб MR1.300, немного изменив схему преобразователей напряжения и доработав всю внутреннюю схему питания усилителей(спасибо форуму Mystery).
Теперь встала задача чем их нагрузить. Те динамики, которые уже стоят в дверях(киксы), покупались чисто под голову и теперь не очень-то годятся для хорошего и мощного звука. Поэтому, нужно придумать, что же поставить в двери. Разумеется, что штатная оргалитовая обивка отправится в печку и дины будут монтироваться по всем правилам. Но какие выбрать? Двух, трёх компонентные? Ставить только в двери, или растянуть их по всй кабине? При этом никакие ящики "на" и "в" дверях поставить не получиться.
Сам я честно говоря, всё больше склоняюсь к трёх компонентной и вариант подсказанный Русланом, хоть мне и нравиться( http://www.avtozvuk....0-086-eclps.htm ) но дороговат.
Может ещё какие-нибудь подходящие динамики бывают?
И по сабу. На что ориентироваться? Грузить на MR1.300 один динамик или два? С точки зрения качества звука, как лучше?

#16 OFFLINE   Sablin

Sablin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 510 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 22:52

Итак это будет кабина тягача МАН. .

Класс! Даешь МАН в Крокус на открытие сезона! А че... Баргузин был, увеличиваем размер. :)
По теме: про ГУ чего никто не спросит? Одно дело П9 в руках иметь и думать что строить.Другое с простой балалайкой 3 полосы корячить. Мне видится при наличии данной конфигурации усилков процессорное гу и поканалка 2-х полоска + саб. Это вариант, который можно настроить. Имхо...
SoundMonitor кругом - не играет , а поет...

#17 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 22:56

Я бы на твоем месте пока не грузился мелкими нюансами типа выбора сабвуфера. Если для тебя вообще такое понятие, как звуковая сцена имеет значение, ищи место для динамиков. Неважно, будут ли это миды в двухполоске или СЧ в трехполоске. Назовем их "некие динамики, воспроизводящии голосовой диапазон".
При такой ширине салона это самая большая проблема, я с траками не экспериментировал, но одного Шеви Вэна мне хватило, чтобы проклясть все на свете :) Возьми небольшие динамики в ящичках на длинных проводах и потаскай их по салону, поищи сцену.
Если сцена пофиг, делай миды в боксах на полу, СЧ в двери.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#18 OFFLINE   Базилио

Базилио

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 18:55

про ГУ чего никто не спросит? Одно дело П9 в руках иметь и думать что строить.Другое с простой балалайкой 3 полосы корячить.

Голова стоит SONY MEX-R1 . В трак вообще мало что подойдёт, хотябы из-за жесточайших встрясок на наших сказочных дорогах (одна Новгородская объездная чего стОит!). Поэтому из разумно-доступных по стоимости, была выбрана именно эта сонька. И честно сказать не жалею! За полтора года ни одного сбоя диска! Даже на Волгоградской бетонке! ( http://www.avtozvuk....805/az08_05.htm )

Возьми небольшие динамики в ящичках на длинных проводах и потаскай их по салону

Нужно попробывать. Однакож, слушать некому :( Боюсь что у меня не хватит опыта. Ладно, в Питере попрошу кого-нибудь поопытнее, послушать. А может на этом форуме есть кто-нибудь с "Юноны"?

#19 OFFLINE   by_demid

by_demid

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 09:55

подсидельники ;) ?
BMW e30 -> в процесе...
http://photofile.ru/users/by_demid/

#20 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 10:06

Двери будут завибрены и усилены алюминиевыми профилями. Те дины, что стоят сейчас, явно слабоваты для верхнего баса и слишком глухие сч. Хочется чтоб ярче звучало и мощнее. Можно и трёх полосную систему соорудить. Примерно чтоб не менее 150w на канал в номинале. Вот к примеру типа http://www.kicx.ru/r...naya/al-83.html . Но о них что-то совсем нет отзывов. Музыку слушаю самую разную. И классику, и хаус, и джаз. Поэтому хоцца сделать так, чтоб небыло обидно за потраченные силы и средства. Чтоб звучало и смотрелось.

Смотрятся они может и нормально но по звуку некудышние вообще. Очень сильный окрас звука металлом.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных